Торт "Чёрный лес"


  1. Сложный рецепт торта "Чёрного лес" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 39 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Чёрный лес

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Яйца - 4 шт.
    • Сахар - 120 г
    • Мука - 90 г
    • Масло сливочное - 30 г
    • Крахмал - 20 г
    • Какао - порошок - 15 г
    • Корица молотая - 1 щепотка
    • Для начинки:
    • Вишня (замороженная) - 400 г
    • Вода - 200 мл
    • Сахар - 200 г
    • Кирш - 1 рюмка (30 мл)
    • Корица молотая - 1/1, ч. л.
    • Для крема:
    • Сливки (жирностью не менее 30%) - 250 г
    • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
    • Шоколад темный (не менее 60% какао) - 80 г
    • Для украшения:
    • Сливки (жирностью не менее 30%) - 250 г
    • Сахарная пудра - 1 ч. л. с горкой
    • Дополнительно для украшения:
    • Шоколад - 150 г
    • Орешки или марципан - несколько штук
    • Сахарный песок - 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить торт Чёрный лес: Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму диаметром 20 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Подготовьте начинку. Для этого переложите замороженную вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей. Приготовьте сироп. Залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться. Испеките бисквит. Для этого сперва взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.
    2. Затем чистыми венчиками взбейте белки с помощью миксера до густой плотной пены. Добавьте оставшийся сахар в белки и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.
    3. Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.
    4. Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
    5. Выложите тесто в форму. Пеките бисквит в разогретой духовке при 200 градусах 25-30 ми­нут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достаньте бисквит из духовки, подождите 5 минут и переверните его на решетку. Оставьте бисквит до полного остывания.
    6. Приготовьте сливочно - шоколадный крем для торта Чёрный лес. Для этого вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и при помешивании подогрейте почти до кипения. Добавьте кусочки шоколада, снимите с плиты и разме­шивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
    7. Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в конди­терский мешок. (Как и взбитые сливки, этот крем нужно использовать сразу после приготовления. )
    8. Сборка торта Чёрный лес. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. Разрежьте бисквит на три коржа.
    9. Примерно 6-ю столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.
    10. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окруж­ностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой. Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделай­те те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.
    11. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в кор­нетик с фигурной насадкой для украшения, остальны­ми обмажьте торт.
    12. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоко­лад хорошо охладите и размелите в комбайне в крош­ку (или натрите на терке). Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.
    13. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Торт Чёрный лес можно есть!
    14. О книге Ирины Чадеевой Пироговедение для начинающих. 60 рецептов: Книгу хочется купить себе, она идеальна в качестве подарка. Именно бумажная книга - уютная, мягкая (в прямом смысле, в мягкой обложке), красивая и будто пахнущая свежей выпечкой. . . От автора, Ирины Чадеевой: . . . Да­вайте подумаем, действительно ли человек, окончивший как минимум среднюю школу, изучивший алгебру и тригонометрию, физику и химию, выучивший десят­ки стихов и прочитавший сотни книг, не в состоянии испечь вкусный пирог? Согласитесь, это вряд пи. Пироговедение для начинающих - это книга - учебник, в которой собраны важнейшие знания, помогающие кондитерам во всем мире. Мало прочитать рецепт - необходимо понять, что стоит за каждой буквой описания, за каждым ин­гредиентом. Почему так, а не иначе? Как только вы поймете «почему», появятся ответы и на оставшиеся вопросы. Выпечка перестанет быть красивым недоступным рецептом в книге, а будет каждодневным удовольствием, приятным отдыхом, занятием, радующим не только вас, но и всю вашу семью.

    Варианты рецепта торта Черный лес: - чтобы приготовить классический шварцвальдский торт, вместо шоколадных сливок для начинки взбейте обычные сливки не менее 30 % жирности, а вишню возьмите не замороженную, а из компота; - если вы готовите торт летом, используйте для украшения свежую вишню или черешню с веточками и листочками.



     
    p_roza, Oeewkxna и lazaretina80 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @Вика_К, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт "чёрный лес" по этому простому рецептику.
     
    МартаШ, Toivozqi, Laeikseb и 3 другим нравится это.

  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    tuchina92 и oeteri нравится это.

  5. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Lydesedra, Ugxoagur, ocdlurszu и 4 другим нравится это.


  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    scheblykina94, Сизова В, gaoauf и 4 другим нравится это.

  7. @Вика_К, отличный рецепт торта "чёрного лес"
    спасибо за идейку
     
    Ehaefyme, Зина_Т, Танечка_П и 4 другим нравится это.

  8. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    k_zina, И_Шенцева и kineeva79 нравится это.


  9. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Biuooia, Yndlohe, Анюша_Ц и 2 другим нравится это.

  10. спасибо за отличный рецепт!
     
    Wwfehyog, mozgoeshka89 и Aotinuijs нравится это.

  11. Вика_К, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Дария_Ш, Спрогис Ж, sh_mila и 2 другим нравится это.


  12. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт "чёрный лес" получается здорово!
     
    Iiaeiofr, ivanchikova91, s_yarina и 3 другим нравится это.

  13. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     

  14. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Куковицкая Т, Ziapgxoeo и Zeouiboou нравится это.


  15. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Yoifdzeo и Epseeoa нравится это.

  16. как вкусно! Я полюбила торт "чёрный лес" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     

  17. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    nizienko84, eenboeco, Xoudvio и ещё 1-му нравится это.

  18. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ioeuorskb, Ejjokueo, Лапуська М и ещё 1-му нравится это.

  19. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт "чёрный лес" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    uovkol и Rosuziuo нравится это.

  20. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Degpoiyho, Ириша_В и Esqhwawp нравится это.

  21. Торт "Чёрный лес" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    uooaagjt, НадяА, Zeufoqcr и 4 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт чёрный лесДомашние торты19 дек 2016
Торт «Чёрный лес»Домашние торты18 дек 2016
Торт Чёрный лесДомашние торты17 дек 2016
Шварцвальдский вишнёвый торт «Чёрный лес»Домашние торты17 дек 2016
Торт «Чёрный лес»Домашние торты17 дек 2016