Торт Черный лес


  1. БИСКВИТ:

    Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки,слегка смазать маслом.

    Шоколад с маслом растопить на водяной бане,дать остыть.

    Белки взбить до пиков.

    Яичные желтки взбить с сахаром до пышной,светлой массы,добавить шоколад с маслом,затем размешать белки. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. .

    Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 *С духовке ~ 45 мин,до сухой палочки.

    --------------------------------------------

    Удалить из вишен косточки.В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню,ликер и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.

    Вишню отцедить от сока.

    Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.

    СБОРКА:

    Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

    Первый корж пропитать вишневым сиропом,выкладывать половину вишен,смазать кремом,накрыть вторым коржом и в том-же порядке повторять,накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.Верх и бока смазать кремом,по бокам и окружности посыпать шоколадом.Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить цветочки и украсить их вишенками.

    Сложный рецепт торта Черного лес немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 53 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня

    Торт Черный лес

    Ингредиенты на три порции

    • Для теста:
    • 6 яиц
    • 180 г сахара
    • 75 г сливочного масла
    • 140 г горького шоколада
    • 100 г муки
    • 50 г кукурузного крахмала (я добавила картофельный)
    • 1 пачку (10 г) разрыхлителя
    • -
    • Для крема:
    • 750 мл сливок (33-35%)
    • 80 г сахарной пудры
    • 500 г вишни
    • 70 мл вишневого ликера
    • 80 г сахара
    • -
    • Для украшения:
    • 100 г шоколада
    • 9-10 шт. вишенок

    Пошаговое приготовление

    1. БИСКВИТ: Разъемную форму D 24 см застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, дать остыть.
    2. Белки взбить до пиков.
    3. Яичные желтки взбить с сахаром до пышной, светлой массы,
    4. добавить шоколад с маслом,
    5. затем размешать белки.
    6. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем по 1 ст. л. .
    7. Вылить тесто в форму и выпекать предварительно разогретой до 180 С духовке ~ 45 мин, до сухой палочки.
    8. )))
    9. Удалить из вишен косточки. В разогретую сковородку всыпать сахар, добавить вишню, ликер и готовить на сильном огне ~5 мин. Охладить.
    10. Вишню отцедить от сока. Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой.
    11. СБОРКА: Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
    12. Первый корж пропитать вишневым сиропом, выкладывать половину вишен, смазать кремом, накрыть вторым коржом и в том - же порядке повторять, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем.
    13. Верх и бока смазать кремом, по бокам и окружности посыпать шоколадом. Из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить «цветочки» и украсить их вишенками.
    14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Тортик безумно вкусный. УГОЩАЙТЕСЬ!



     
    s_tanya, oaaufa, virago86 и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    glushkevich84, Auocexik, s_valentina и ещё 1-му нравится это.

  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    baidavletova80, oaxufezw, l_manya и ещё 1-му нравится это.

  5. очень люблю торт черный лес,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    СветланаТ, Woervskdo, jkyoqx и ещё 1-му нравится это.


  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ingat, ИннаР и jpuwaeeu нравится это.

  7. Очень довольна тортом черным лес! Благодарю за рецепт.
     
    Т_Ботнарь, Nbmoerp, ankag и 2 другим нравится это.

  8. katarinaz, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Vhuoalt, fomenkova89, dyurtyaeva98 и 3 другим нравится это.


  9. А что вы нашли в торте черном лес??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Baskdome и Eqsgxwd нравится это.

  10. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     

  11. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт черный лес,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Юдаева К, ЗинкаЛ, patrai93 и 2 другим нравится это.


  12. @katarinaz, спасибо за новый вариант торта черного лес.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    klubnika84, Hptsiuasz, РозаЧ и 2 другим нравится это.

  13. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    fuxon, ye_lyusya и Geoccerjr нравится это.

  14. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    gioouq и Oqeotqxt нравится это.


  15. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     

  16. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт черный лес
     
    Ejugaou, sh_yana, uroei и ещё 1-му нравится это.

  17. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта черного лес очень аппетитно выглядит!!!
     
    aqfmm и karden81 нравится это.

  18. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Otuiaakg, Pecaxoty, olgac и 2 другим нравится это.

  19. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    pronkina85, akoutp, Jeiiioaom и 2 другим нравится это.

  20. Спасибо за рецепт, готовила торт черный лес на день рождения сестры
    Всем понравилось
     

  21. готовила торт черный лес много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    k_anka, Aciskir, Qafuwxmpu и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт чёрный лесДомашние торты19 дек 2016
Торт "Чёрный лес"Домашние торты18 дек 2016
Торт «Чёрный лес»Домашние торты18 дек 2016
Торт Чёрный лесДомашние торты17 дек 2016
Шварцвальдский вишнёвый торт «Чёрный лес»Домашние торты17 дек 2016