Торт «Черный лес»


  1. Непростой рецепт торта «Черного лес» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 773 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 773 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Черный лес»

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сахар 250 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Пшеничная мука 130 г
    • Какао - порошок 4 столовые ложки
    • Замороженная вишня 300 г
    • Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
    • Вода 100 мл
    • Сливки 35% - ные 500 мл
    • Желатин 1 чайная ложка
    • Молоко 50 мл
    • Коньяк 3 столовые ложки
    • Горький шоколад 50 г
    • Сахарная пудра 6 чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню выложить в кастрюльку, залить водой и положить 3 ст. л. сахара. Варить вишню около 15 минут, пока не даст сок. Слить часть сока (без ягод) в емкость и поставить остывать. В остальную чать положить крахмал и уварить до густоты. Оставить остывать.
    2. Бисквит. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.
    3. Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.
    4. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
    5. К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
    6. Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.
    7. Тщательно перемешать до однородности.
    8. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху - вниз).
    9. Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.
    10. Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 20–40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита. (У меня электрическая плита с духовкой при 180–200 градусов выпекала 20 минут).
    11. Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2–3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.
    12. Для крема: замочить желатин на 10 минут в воде. Поставит его на плиту и залить молоком. Нагреть желатин пока не раствориться, но не кипятить. Снять с плиты и поставить охлаждаться.
    13. Взбить сливки в густую массу (до устойчивости), продолжая взбивать добавлять постепенно сахарную пудру. Продолжая взбивать, вливать желатин.
    14. Бисквит разрезать на две половинки. Нижнюю часть пропитать соком от вишни и коньяком (можно брать коньяк а можно любой алкоголь с вишневым вкусом). Выложить вишневую начинку. Выложить часть сливочной массы, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшиеся сливки.
    15. Убрать в холодильник на минимум 2 часа.
    16. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им торт.


     
    rgqxaoe, s_inga, ТомаС и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     

  4. спасибочки
    как раз собралась делать торт «черный лес»
     
    Галя_Я, torealba98, k_yelka и ещё 1-му нравится это.

  5. Мой самый любимый рецепт торта «черного лес»!!!
    Я тоже так готовлю!
     


  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Mxfssfsya нравится это.

  7. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Wuonfuo, zhikina94, С_Лазарев и 4 другим нравится это.

  8. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ealsfone, Алина_А, wuujeo и 4 другим нравится это.


  9. Сегодня буду готовить!
     

  10. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     

  11. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Owbacfv, Sbqozgew, Yiogcioxw и ещё 1-му нравится это.


  12. А я думала разбираюсь в приговтолении торта «черного лес»:D:D, аздесь такое:)
     
    klyusilova87, Xbnmuve, Ира_Г и ещё 1-му нравится это.

  13. За рецепт спасибо
     

  14. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Xfuusia, ИришаЯ, А_Шефтер и 2 другим нравится это.


  15. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Exwptaeiy, Oqsyetay, zenina84 и 2 другим нравится это.

  16. очень вкусный рецепт торта «черного лес», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Miiigjne, Higleeiue, Ikufoyfte и 3 другим нравится это.

  17. сегодня первый раз готовила торт «черный лес».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Нина_Е и eqqizlihy нравится это.

  18. какой интересный рецепт торта «черного лес»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    shapoval82, oligd, Oonxwqdea и 2 другим нравится это.

  19. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Xegycky нравится это.

  20. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «черного лес» ещё не пробовала:D
     
    lqfofaioo, Poqxjigtu, Eoalouibf и 2 другим нравится это.

  21. торт «черный лес» прелесть, спасибо за рецепт
     
    eaepjkce, eclwvjrae, И_Панферова и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Чёрный лес»Домашние торты18 дек 2016
Шварцвальдский вишнёвый торт «Чёрный лес»Домашние торты17 дек 2016
Торт «Чёрный лес»Домашние торты17 дек 2016
Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес» за 3 минуткиТорт Черный лес13 дек 2016
Торт «Черный лес» с черешнейТорт Черный лес13 дек 2016