Торт «Черносмородиновое наслаждение» (Delice au cassis) по рецепту от Джеймса Мартина


  1. Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.

    Дно формы для выпечки ( 24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

    Сварить сироп: смешать сахар, воду и лимонный сок ( глюкозу),довести до кипения и кипятить 3 мин, периодически снимая пену. Остудить.

    Измельчить смородину в блендере ( я брала свежезамороженную черную смородину), затем протереть пюре через сито. Отложить 4 ст.ложки черносмородинового пюре. Желатин замочить в 50гр воды, дать набухнуть.

    К остальному пюре добавить 50гр сиропа, сухое молоко, ванилин ( или ванильный сахар), довести до кипения.

    Желтки взбить с сахаром.

    Вылить кипящую черносмородиновую смесь на желтки, постоянно взбивая, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая и не давая закипеть, уварить до загустения. Снять с огня, добавить 20гр разбухшего желатина, размешать до его растворения. Остудить до легкого желирования.

    Приготовить итальянскую меренгу: сварить сироп из сахара и воды до пробы «нить» ( сжать капельку сиропа между двумя пальцами, если при разжатии образуется нить, сироп готов).

    Охлажденные белки взбить, увеличивая обороты миксера, до устойчивых пиков.

    Не переставая взбивать ( миксер на малой скорости), ввести в белки тонкой струйкой горячий сироп. Следить, что бы сироп не попадал на венчики миксера. Взбивать на малой скорости до охлаждения меренги 10-15мин.

    Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, уложить на дно бисквитный корж. Смешать 50гр сиропа с 1ст.ложкой черносмородинового пюре и пропитать кисточкой корж.

    Охлажденные сливки взбить до увеличения в объеме и загустения.

    Когда мусс станет чуть теплым, осторожно в несколько приемов добавить к нему меренгу и ликер, перемешивая венчиком. Затем в три приема ввести взбитые сливки, осторожно размешивая снизу вверх.

    Выложить мусс на бисквитный корж и поставить в холодильник для застывания на 3 часа.

    Для глазури смешать оставшееся черносмородинное пюре с 50 гр сиропа, добавить распущенный желатин ( 5гр), размешать и вылить на застывший мусс. Распределить глазурь равномерно по поверхности торта, наклоняя форму в разные стороны. Дать застыть глазури в холодильнике.

    Снять с торта кольцо, удалить ленту из бумаги для выпечки. Перед подачей украсить ягодами.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт торта «Черносмородиновое наслаждение» (Delice au cassis) по рецепту от Джеймса Мартина английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 80 минут. Содержит всего 30 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня

    Торт «Черносмородиновое наслаждение» (Delice au cassis) по рецепту от Джеймса Мартина

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит:
    • яйца 2 шт,
    • сахар – 80 гр,
    • мука – 90 гр,
    • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
    • Сироп:
    • сахар – 125 гр,
    • вода – 110 гр,
    • глюкоза ( я добавила лимонный сок – 1 ст. ложку) – 10 г.
    • Итальянская меренга:
    • белки – 3 шт,
    • сахар – 180 гр,
    • вода – 5 ст. ложек.
    • Черносмородиновый мусс:
    • черная смородина – 350 гр,
    • сироп ( разделить на 3 части ) – 150 гр,
    • сухое молоко – 12 гр,
    • желтки – 3 шт,
    • сахар – 25 гр,
    • желатин – 25 гр,
    • ванилин – ½ стручка( я взяла ванильный сахар – 10 гр),
    • черносмородиновый ликер – 200 гр,
    • сливки – 400 гр.
    • -
    • Для украшения:
    • клубника, ежевика, смородина, листики мелисы или мяты.

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
    2. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
    3. Дно формы для выпечки ( 24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
    4. Сварить сироп: смешать сахар, воду и лимонный сок ( глюкозу), довести до кипения и кипятить 3 мин, периодически снимая пену. Остудить.
    5. Измельчить смородину в блендере ( я брала свежезамороженную черную смородину), затем протереть пюре через сито. Отложить 4 ст. ложки черносмородинового пюре. Желатин замочить в 50 гр воды, дать набухнуть. К остальному пюре добавить 50 гр сиропа, сухое молоко, ванилин ( или ванильный сахар), довести до кипения.
    6. Желтки взбить с сахаром.
    7. Вылить кипящую черносмородиновую смесь на желтки, постоянно взбивая, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая и не давая закипеть, уварить до загустения. Снять с огня, добавить 20 гр разбухшего желатина, размешать до его растворения. Остудить до легкого желирования.
    8. Приготовить итальянскую меренгу: сварить сироп из сахара и воды до пробы «нить» ( сжать капельку сиропа между двумя пальцами, если при разжатии образуется нить, сироп готов).
    9. Охлажденные белки взбить, увеличивая обороты миксера, до устойчивых пиков. Не переставая взбивать ( миксер на малой скорости), ввести в белки тонкой струйкой горячий сироп. Следить, что бы сироп не попадал на венчики миксера. Взбивать на малой скорости до охлаждения меренги 10-15 мин.
    10. Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, уложить на дно бисквитный корж. Смешать 50 гр сиропа с 1 ст. ложкой черносмородинового пюре и пропитать кисточкой корж.
    11. Охлажденные сливки взбить до увеличения в объеме и загустения.
    12. Когда мусс станет чуть теплым, осторожно в несколько приемов добавить к нему меренгу и ликер, перемешивая венчиком. Затем в три приема ввести взбитые сливки, осторожно размешивая снизу вверх. Выложить мусс на бисквитный корж и поставить в холодильник для застывания на 3 часа.
    13. Для глазури смешать оставшееся черносмородинное пюре с 50 гр сиропа, добавить распущенный желатин ( 5 гр), размешать и вылить на застывший мусс. Распределить глазурь равномерно по поверхности торта, наклоняя форму в разные стороны. Дать застыть глазури в холодильнике.
    14. Снять с торта кольцо, удалить ленту из бумаги для выпечки. Перед подачей украсить ягодами.
    15. Приятного аппетита!
    16. Кусочек торта.

    Торт с нежным бисквитом и изысканным черносмородиновым муссом со сливочным вкусом и ноткой ликера. Вкус просто восхитительный! Рецепт из книги Джеймса Мартина « Десерты». Готовила с незначительными изменениями.



     
    Гамаль Л и ponomaryova98 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Medraao, Sobselsyo, liskova82 и 6 другим нравится это.

  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Voivlfueo, Ajoakzoo, k_tanya и ещё 1-му нравится это.

  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    runts81, Лайко С, Люся_Е и 2 другим нравится это.


  6. ЭляМ, отличный рецепт торта «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis) по рецепту от джеймса мартина, все ингредиенты любимые.
     
    Нина_Л, Apolyzoiu, ВиолеттаК и 6 другим нравится это.

  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    А_Бирченко, Eveheoy, Idbuhed и 3 другим нравится это.

  8. @ЭляМ, спасибо за новый вариант торта «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis) по рецепту от джеймса мартина.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ириша_Х, Шутко Л, Oxbahvpae и 4 другим нравится это.


  9. Как вкусно! У меня муж любитель торта «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis) по рецепту от джеймса мартина.
     
    exwzaonz, Odhuthaka, Xdoofoyfm и 5 другим нравится это.

  10. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis) по рецепту от джеймса мартина в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    zhdanovich97 нравится это.

  11. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    eieiee, cchuuqx, Naigtkreu и 2 другим нравится это.


  12. спасибочки ЭляМ
    попробуем обязательно
     
    НеляЛ, petrush92, Wooexustj и ещё 1-му нравится это.

  13. Торт «Черносмородиновое наслаждение» (Delice au cassis) по рецепту от Джеймса Мартина - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Yobuedgq нравится это.

  14. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    krasnyansky87, chikun77 и svetlanaz нравится это.


  15. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Mywfuoo, bogachyova76 и Aopuuzu нравится это.

  16. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Д_Абромович, vpceasegu, Ecfwcohf и 3 другим нравится это.

  17. очень вкусный рецепт торта «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis) по рецепту от джеймса мартина, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eouloej, Peachiaz, Yoobxrogp и ещё 1-му нравится это.

  18. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis) по рецепту от джеймса мартина первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    k_olya, naumenko76 и Ldnaazwvg нравится это.

  19. уверена маме понравится
    все любители торта «черносмородиновое наслаждение» (delice au cassis) по рецепту от джеймса мартина оценили!
     
    Клочкова К, Леун З и oojqbo нравится это.

  20. Торт «Черносмородиновое наслаждение» (Delice au cassis) по рецепту от Джеймса Мартина - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Скоробреха И и s_ksyusha нравится это.

  21. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    efcae, Zgxiilo и Челахова А нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016