Торт «Черно-белая геометрия» или «Жизня полосатая!!!» С благодарностью

1. Непростой рецепт торта «Черно-белая геометрия» или «Жизня полосатая!!!» С благодарностью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 133 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт «Черно-белая геометрия» или «Жизня полосатая!!!» С благодарностью

Ингредиенты на двенадцать порций

• яйца 4 шт
    • сахар - 1 стакан 200 мл
    • сметана 25% 300 г
    • шоколад темный 70 г
    • какао - 3 ст. ложки
    • мука пшеничная 1 стакан 200 мл
    • крахмал кукурузный 0,5 стакана
    • ванилин
    • разрыхлитель 1 чайная ложка - под нож
    • изюм и сушеная клюква - по горсти
    • ликер Амаретто 50 мл
    • маскарпоне 250 г
    • сгущеное молоко 0,5 банки
    • белый шоколад 50 г
    • яблочный густой джем 4 ст. ложки

Пошаговое приготовление

1. Изюм и клюкву хорошо промыть, обсушить и залить ликером на полчаса. Затем немного прогреть в микроволновой печи - буквально минутку или чуть меньше. Остудить.
    2. Дважды просеять в миску муку, крахмал и какао с разрыхлителем. Растопить шоколад.
    3. Взбить яйца с сахаром и ванилином на полной мощности не менее 5 минут. Снизить скорость и вмешать в смесь сметану.
    4. Вылить треть смеси в муку, сверху вылить растопленный шоколад и аккуратно вымешать. Затем еще треть и потом остаток. Смешивать легким движениями сверху вниз, стараясь не выбивать воздух. Сухофрукты чуть припылить мукой и вмешать в тесто.
    5. Вылить тесто в чашу мультиварки или форму и печь. Если в мульте - два раза по 45 минут. Если в духовке - то в разогретой до 200 градусов 10 минут, потом на 180 и до сухой лучинки.
    6. Дать слегка остыть в форме, вынуть на решетку и охладить хорошенько. Разрезать на три коржа. Коржи получаются сочные - пропитывать я не стала. Несмотря на припыление мукой, сухофрукты сосредоточились в нижнем корже. Поэтому я его смазала джемом меньше верхнего. У меня джем очень густой, из мелких ранеток, ближе к мармеладу. Если у вас варенье более жидкое - вкус коржей изменится, пропитается сиропом. Лучше брать гуще.
    7. Для крема взбить маскарпоне со сгущенным молоком в густой крем. Растопить пол плитки белого шоколада и влить чуть остывшую массу в крем. Еще раз взбить. Смазать коржи и покрыть торт сверху и с боков кремом.
    8. Украсить тортик по своему разумению - я его «причесала» кондитерской гребенкой во все стороны и отделала кокосовой стружкой и карамельным топингом. Убрать в холодильник не менее, чем на 3-4 часа для пропитки.

Ну вот-угощайтесь, мои друзья!!!!!!!!! Мне очень приятно собрать вас всех в этом рецепте вкусного-очень вкусного-тортика и еще раз сказать вам «Спасибо» за вашу веру в меня и поддержку! Это так приятно-до слез!!!! Тортик был испечен пару недель назад и ждал своей очереди... Я назвала его геометрией-из-за моего... кхм... типа украшения... Но-после вчерашней неожиданной победы я его переименовала- в Полосатую жизню... Почему? Да именно потому, что жизнь всегда щедра на сюрпризы. Потому что за каждым новым поворотом ждет неожиданное и чудесное! И за мелкими черными полосками будут широкие солнечные и светлые! Особенно-если утроить порцию крема!!!!! Угощайтесь на здоровье- потому что это очень вкусный торт, ароматный, пушистый. Нежный сметанный вкус коржей подчеркивается легкой шоколадной горчинкой, миндальный привкус вымоченных в ликере сухофруктов растворяется в сливочной шелковистой нежности крема. А легкая кислинка от ранеткового джема так приятно тает в сладости сгущенного молока... Вкусно... с любовью... для друзей!!!!!!!!

Т_Горай, Khkaeye, Губина К и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. @igumenscheva91, спасибо за новый вариант торта «черно-белая геометрия» или «жизня полосатая!!!» с благодарностью.
    Нужно будет обязательно попробовать

Uioiaejz, Симунина Т, Whowrllhe и 5 другим нравится это.

4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Toeqwao, alenav, Eqeaivfs и 2 другим нравится это.

5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

mayestro96, kubinets82, yulyashap и 3 другим нравится это.

6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)

7. сегодня первый раз готовила торт «черно-белая геометрия» или «жизня полосатая!!!» с благодарностью.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.

8. Очень довольна тортом «черно-белая геометрия» или «жизня полосатая!!!» с благодарностью! Благодарю за рецепт.

Ляхович Л, yanturina93, l_inna и ещё 1-му нравится это.

9. Отличный рецепт! Спасибо, igumenscheva91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

З_Катаева, Nuaihkxoi, Фохт Д и 4 другим нравится это.

10. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «черно-белая геометрия» или «жизня полосатая!!!» с благодарностью зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

g_viktoriya, Yoaezeopu, Gpouoett и 2 другим нравится это.

11. не перестаю удивлятся! Класс!

Oejoxbel, Mrnmutep и grishanova83 нравится это.

12. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

13. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Oesyyzrys нравится это.

14. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

Edakwiii, Uaromdaei, temchuk90 и ещё 1-му нравится это.

15. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

16. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ouergsko, suldina82 и ЛиляВ нравится это.

17. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

tpnwozoa и Wawgftkoi нравится это.

18. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «черно-белая геометрия» или «жизня полосатая!!!» с благодарностью

Greouofae, lapkina77, Инга_Е и ещё 1-му нравится это.

19. Обалденный рецептик торта «черно-белая геометрия» или «жизня полосатая!!!» с благодарностью. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

cmqdh, НютаИ и О_Дерменжи нравится это.

20. Мой самый любимый рецепт торта «черно-белая геометрия» или «жизня полосатая!!!» с благодарностью!!!
    Я тоже так готовлю!

Aizcacft, grishkina92, Iedoolbe и 3 другим нравится это.

21. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт «черно-белая геометрия» или «жизня полосатая!!!» с благодарностью!!!!

Аладина Р и Nxoeolgu нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Черносмородиновый 2»Домашние торты19 дек 2016
Торт «Чернослив»Домашние торты19 дек 2016
Торт «Чернослив в шоколаде»Домашние торты18 дек 2016
Торт «Чернослив»Домашние торты17 дек 2016
Торт «Черно-белый»Домашние торты16 дек 2016