Торт «Черепаха»


  1. Торт готовится из облегчённого бисквита с мятой и кремом из варёного сгущённого молока со сметаной и маслом. Ингредиенты для торта доступны и способ приготовления довольно прост.

    На просторах Интернета гуляют подобные рецепты, не очень отличающиеся друг от друга. Почти везде тесто с какао и крем сметанный. Как обычно, мне скучно повторять чей-то рецепт, причём не из лучших вариантов...

    В столе заказов был торт «Черепаха» и теперь у нас есть своя Черепаха, но наша черепаха, зелёная и у воды. Для этого я совершила «выездную фотосессию» в лес. Рассмотрим же вместе рецепт торта и обсудим. Всем хорошего настроения!

    Непростой рецепт торта «Черепаха» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 8 часов 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Черепаха»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Лимон 1 шт.
    • Мука пшеничная 320 г
    • Мята свежая 10 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 225 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Для крема
    • Варёное сгущённое молоко 400 г
    • Масло сливочное 250 г
    • Сметана 250 г
    • Украшение
    • Конфитюр клубничный 2 ст. л.
    • Цветное драже 80 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, сметану 35% жирности, яйца, сливочное масло, варёное сгущённое молоко, лимон, свежую мяту.
    2. Взбиваем миксером на высокой скорости яйца с сахаром и щепоткой соли около 5 минут.
    3. В полученную светлую густую яичную массу добавим муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Из веточек мяты используем только листики. Нарежем и вместе с пару ложками яичной массы пюрируем.
    5. Добавим мятное пюре в яичную массу.
    6. Перемешаем и добавим цедру лимона.
    7. На выстланный пекарской бумагой противень выкладываем тесто столовой ложкой, делая круги диаметром до 5 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 8 минут. Освободим от бумаги и остудим.
    8. Масло взбиваем миксером и добавим к нему сгущённое молоко. Перемешаем.
    9. Взбиваем холодную сметану в пики.
    10. Добавим сметану в крем и мешаем миксером до однородности.
    11. Печенье обрежем по сторонам, придавая форму 6-угольника. 4 немного продолговатые печенья и 1 круглое оставим для ножек и головы.
    12. Круглую форму застелем пищевой плёнкой. Выкладываем печенье на дно и стенки, орнаментом.
    13. Половину крема выкладываем на печенья.
    14. Сверху распределяем обрезки печенья.
    15. Выкладываем вторую половину крема. Сверху закрываем крем остальными печеньями. Накрываем пищевой плёнкой и хорошо придавим рукой, чтоб печенье достаточно вошло в крем.
    16. Кладём сверху тарелку с грузом. Убираем в холодильник как минимум на 8 часов.
    17. Перевернём торт на блюдо, освободим от плёнки. Вставим ножки и голову, которые отложили ранее.
    18. Украсим конфетами (цветными драже), вставляя их в крем по окружности печенья. Можно дополнительно по желанию ещё украсить. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Qonsajyoo, f_yulya, Л_Гаращук и 5 другим нравится это.

  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    golovanova84, polivoda91, А_Цалко и ещё 1-му нравится это.

  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Галя_С и Инка_И нравится это.


  6. таким способом обязательно попробуем приготовить торт «черепаха»! спасибо!
     

  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    b_sofya, К_Терёхина, Uoicdta и ещё 1-му нравится это.

  8. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    wresyip, varyav, Nyutiay и ещё 1-му нравится это.


  9. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    blyskun91, Вера_Б, valyak и ещё 1-му нравится это.

  10. @eooolu, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «черепаха» по этому простому рецептику.
     
    Aoaofioqe, НютаР и Iizuecod нравится это.

  11. @eooolu, Рецепт просто прелесть!
     
    Iunyoiin, k_yella и Hugoreaet нравится это.


  12. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Xenauvio, А_Мельникова, Efqodwh и ещё 1-му нравится это.

  13. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Copzuvk и Т_Доронченкова нравится это.

  14. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eooolu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Asveexjui нравится это.


  15. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «черепаха»
     
    Арина_Ч, Esqueke, Apfwkqo и ещё 1-му нравится это.

  16. А я думала разбираюсь в приговтолении торта «черепаха»:D:D, аздесь такое:)
     
    oivwloa, Xexweih и Юля_А нравится это.

  17. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oeohoei, Qmufidiu и Мина_В нравится это.

  18. Обалденный рецептик торта «черепаха». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    dubovaya95, Wjjkjeu и n_ksyusha нравится это.

  19. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте «черепаха»
     
    О_Никитенко, Puluurejn и oliinik95 нравится это.

  20. Отличный рецепт! Спасибо, eooolu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ofhaurwi нравится это.

  21. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    lizal и Eaqkovzb нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016
Торт «Черепаха» со сметанным кремомТорт Черепаха14 дек 2016
торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016
Торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016
Торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016