Торт «Черепаха»


  1. Простой рецепт торта «Черепаха» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 597 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 597 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Черепаха»

    Ингредиенты на десять порций

    • Сахар 3,5 стакана
    • Пшеничная мука 2,5 стакана
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сметана 1,5 банки
    • Какао 2 чайные ложки
    • Сливочное масло 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Я начинаю с того, что взбиваю яйца с сахаром, потом добавляю муку, даю немного тесту отдохнуть. Из этого теста мы будем печь круглые печеньки.
    2. Беру противень, выкладываю на него пергаментную бумагу, параллельно включаю и разогреваю духовку до 180–200 градусов.
    3. Беру чайную ложку, ею зачерпываю теста и пальчиком аккуратно его сдвигаю на бумагу, которая на противне и заполняю весь противень такими блинчиками. Соблюдайте расстояние между каждым блинчиком, ведь тесто немного «разлезется». Ставим в духовку где - то на минут 5–7,они должны подрумяниться. Самое главное — доставая их из духовки, быстренько лопаткой их снимайте и кладите в емкость или на газетку, если сразу не снимите, а оставите — зубами потом не отдерете. И так, печеньки наши испечены, принимаемся за пропитку.
    4. Пропитка для торта: сметана и сахар. В каких пропорциях — вам решать. Я беру небольшую емкость, выкладываю туда сметану, начинаю всыпать сахар, мешаю (можно взбить) и периодически пробую, чтобы она не была слишком сладкая. Берем блинчик и рукой смазываем его с каждой стороны пропиткой (не макать, а смазывать!) и выкладываем на блюдо по кругу в виде панциря в шахматном порядке, в самом начале не забудьте выложить голову, четыре лапки и хвостик и на них уже выкладывать панцирь.
    5. Для того, чтобы вырезать хвостик и когти на лапках нужно: когда достанем из духовки последнюю порцию блинчиков, взять несколько и из них, вырезать небольшим ножиком, ваша фантазия как именно вы сделаете хвостик и лапки. НО — главное вырезать, когда блинчики еще горячие, потому что, если они остынут, то просто будут ломаться!
    6. Едем дальше, мы все выложили, если осталась пропитка, ее сверху можно вылить на торт.
    7. Готовим глазурь: берем емкость, ставим на водяную баню, растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем 3 столовых ложки сметаны или молока, затем 5 чайных ложек сахара и 2 чайных ложки какао, помешивая, варим 10 минут. Даем немного остыть и потом поливаем ею сверху торт.
    8. Для украшения сверху можно посыпать кокосовую стружку в форме сердечка, как у меня на фото.


     
    zoyat, Ж_Налдоса и Jxofaua нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Мы тоже недавно первый раз делали торт «черепаха». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oynooto нравится это.

  4. Надо попробовать приготовить торт «черепаха»
     
    mkbkbbd и Cuoalioei нравится это.

  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «черепаха» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    k_raya, Ириша_Ш и Ерофеева С нравится это.


  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
    qfleide, Kiokbeo и Xeuayuca нравится это.

  7. Очень довольна тортом «черепаха»! Благодарю за рецепт.
     
    k_yelvina и Iueqeme нравится это.

  8. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Oulreiik и Inrioieen нравится это.


  9. Спасибо за рецепт, готовила торт «черепаха» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Aqoioee и g_nadya нравится это.

  10. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «черепаха»!
     
    kozarchuk83 нравится это.

  11. Uoeosoea, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    beregovaya80 нравится это.


  12. И как у тебя все получается???
     
    Bizbboetu, ryzhko88 и Epoodaz нравится это.

  13. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ЛилияП нравится это.

  14. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Uueezos нравится это.


  15. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ukeeyota нравится это.

  16. спасибочки Uoeosoea
    попробуем обязательно
     

  17. очень люблю торт «черепаха»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Oiibazc и oqioobcu нравится это.

  18. замечательный рецепт! В моей семье любят торт «черепаха»
    Спасибо за прекрасную идею
     

  19. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     

  20. спасибочки
    как раз собралась делать торт «черепаха»
     
    kduoixeco, jgoaeaf, alesyas и ещё 1-му нравится это.

  21. Когда в первый раз попробовала торт «черепаха», мне не понравилось.
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016
Торт «Черепаха» со сметанным кремомТорт Черепаха14 дек 2016
торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016
Торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016
Торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016