Торт «Черепаха»


  1. Простой рецепт торта «Черепаха» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 153 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Черепаха»

    Ингредиенты на пять порций

    • Яйца - 4 шт.
    • Мука – 60 г
    • Орехи грецкие молотые – 100 г (50 г в тесто и 50 для украшения)
    • Сахар - 150 г
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Сметана – 400 г
    • Сгущенное молоко – 300 г
    • Чернослив без косточки – 120 г
    • Шоколад – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Начинать нужно с бисквитных заготовок для торта. Для этого приготовьте воздушное тесто.
    2. С ювелирной точностью отделите белки от желтков в две разные миски.
    3. В желтки всыпьте половину сахара, ваниль. Взбейте миксером или венчиком до тех пор, пока они не вырастут в объёме приблизительно в два раза и не побелеют.
    4. Белки начинайте взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет густой и крепкой, тоненькой струйкой добавьте сахар, продолжая взбивать. Можно проверить качество взбитых белков, аккуратно перевернув миску вверх дном. Если масса не вываливается, значит, белки взбиты отлично.
    5. Третью часть белков переложите к желткам. Лопаткой или ложкой аккуратно перемешайте поднимающими движениями снизу вверх.
    6. К желтковой массе добавьте орехи и просеянную муку. Также бережно перемешайте.
    7. Соедините белковую и желтковую массы, привычными движениями перемешивая тесто. Но помните, что долго это делать не нужно, чтобы воздушное тесто не опало.
    8. Чайной ложкой выкладывайте бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в духовке при умеренной температуре (150–160 градусов) около 15 минут.
    9. Пока остывают бисквитные заготовки, приступайте к приготовлению крема.
    10. Взбивая сметану, тоненькой струйкой вливайте сгущенное молоко. Если крем жидковат, то можете добавить загуститель.
    11. Порежьте мелко чернослив и добавьте его в крем. Размешайте.
    12. Начинайте собирать торт. Для этого большую миску застелите пищевой плёнкой. Окунайте бисквитные полуфабрикаты в крем и складывайте их в миску, сверху ещё густо перемазывая кремом.
    13. Оставьте торт в посуде на несколько часов в холоде, пусть пропитается.
    14. Затем аккуратно переверните на блюдо содержимое миски. С торта снимите плёнку.
    15. Украсьте растопленным шоколадом, молотыми орехами. Если хотите сделать образ черепашки, то лапки и голову прикрепите из заранее отложенных бисквитов. Панцирь разрисуйте карамелью, глазурью или масляным кремом.

    Если есть желание и вдохновение, то добавьте капельку фантазии, «поиграйте» с добавками к крему. А если нужно порадовать и удивить детвору, то сделайте торт в форме мультяшного персонажа.



     
    suvorkova94, З_Акатова, Khoocfaj и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Аида_С и Тата_Г нравится это.

  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    s_katya, Quluenvoc и shonina89 нравится это.

  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Лизавета_Д, Tooggce и Asvezzmp нравится это.


  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт «черепаха». Спасибо за рецепт!
     

  7. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «черепаха» станет любимкой
    хочу хочу
     
    ВераЖ, Скорлупина О и Xnikool нравится это.
  8. erotofb, jiioeeq, Lajaoup и 4 другим нравится это.


  9. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «черепаха».
    Зина_Д, спасибо!!!
     
    nepogodyeva86 и iiicoim нравится это.

  10. таким способом обязательно попробуем приготовить торт «черепаха»! спасибо!
     
    nastasyak, Dmqlwiuei, cohobyeak и ещё 1-му нравится это.

  11. А что вы нашли в торте «черепаха»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    k_eva, Xzzleqnoz, Edufxou и 5 другим нравится это.


  12. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «черепаха»
     
    Qoakoaoj, Ltoxoia и Razykoa нравится это.

  13. выглядит очень аппетитно
     
    Hdxoqye, Aedmuqo, Aoisexzfo и 2 другим нравится это.

  14. какой интересный рецепт торта «черепаха»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     


  15. супер задумка - буду заглядывать!
     

  16. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    З_Рыбников нравится это.

  17. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Д_Царькова, Hibeapwsz, Maeimoxfn и 2 другим нравится это.

  18. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «черепаха»
     
    Ixaokii и ВасилинаЧ нравится это.

  19. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Nanvowo, evdowdua, tsybun82 и 2 другим нравится это.

  20. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Rohommp, Noeoixmzb и Меметова Т нравится это.

  21. Торт «Черепаха» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ffeobofyu, ijejaeoa и Idlejge нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016
Торт «Черепаха» со сметанным кремомТорт Черепаха14 дек 2016
торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016
Торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016
Торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016