Торт Черепаха праздничная

1. Непростой рецепт торта Черепаха праздничная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 191 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Черепаха праздничная

Ингредиенты на шестнадцать порций

• Яйца 3 шт
    • Сахар 200 гр
    • Ванильный сахар - 8 гр (Д - р Эткер) 1 пакетик
    • Какао 5 ст. л.
    • Сода 1 \\2 ч. л.
    • Водка 2 ст л
    • Мука 200 гр
    • Крем - мусс:
    • Сливки (Valio 38 %) - 1000 мл
    • Сахар 4 ст. л.
    • Желатин - 20 гр
    • Для украшения:
    • 2 персика
    • желе для торта (Д - р Эткер) - 8 гр - 1 пакетик

Пошаговое приготовление

1. Яйца (комнатной температуры) с сахаром взбиваем миксером, добавляя ванильный сахар, какао, просеянную муку, соду, водку.
    2. Тесто получается как на оладьи - наливаем в силиконовую форму (D26 см), выпекаем минут 15-20 до сухой спички при температуре около 200 градусов.
    3. Пока печется корж - взбиваем охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков. 2 пакетика желатина (по 10 гр каждый) разводим 100 мл холодной воды, дожидаемся разбухания желатина (4-5 минут) и - в микроволновку на 1 минуту (при мощности 700), для полного растворения желатина. Затем немного остужаем желатиновую массу - до «теплой».
    4. Разрезаем вынутый из формы корж на 2 части.
    5. Теплый желатин маленькими порциями, но очень быстро вливаем во взбитые сливки, аккуратно перемешивая венчиком.
    6. Собираем торт: бисквит, слой сливочного мусса (примерно - 3 см), бисквит, слой сливочного мусса. Сливочный мусс визуально делим на 3 части - 2 на послебисквитные слои и 1 часть на бока торта.
    7. Хлебным ножом наносим крем на бока и верх, выравниваем плоскости торта и рисуем волны зубчиками ножа - легче украшать после. После этого торт ставим в холодильник, чтоб застыл - на часик.
    8. Затем 2 спелых персика чистим от косточки, шкурки - нарезаем дольками и выкладываем на торт.
    9. По инструкции разводим пакетик желе для торта (Д - р Эткер) и быстро поливаем из ложечки на персики (как меня предупреждал один добрый человек с сайта))) - застывает молниеносно!!!, но можно ещё раз разогреть в микроволновке - это в крайнем случае).
    10. Заканчиваем украшательство - шоколадной стружкой.
    11. После чего - дать постоять в холодильнике часа 2-3 (у меня - ночь)

Это мои отпускные забавы. Ездила на 4 дня к любимым родственникам в гости, за 4 дня испекла 4 разных торта)). Этот для тётушки на день рождения - делала на чужой кухне(кто делал - поймёт))), импровизировала на ходу - духовка капризулька, городок маленький: не все продукты есть в наличии, да и время ограничено было. Хорошо хоть сливки с желатином с собой привезла. Очень рекомендую этот проверенный и предсказуемый бисквит - у меня бисквиты не всегда получаются, а этот - нравится, и продукты обычные и подходит для таких вот приятных форс-мажоров. Фото в разрезе нет, к сожалению, - успела в праздничной суматохе запечатлеть только тётю, разрезающую торт! В итоге получаются воздушно-пористые темные коржи в сочетании с белоснежным муссом. Спасибо кулинару Strochy -впервые Черепаху сделала по её рецепту!

Dxkomzz, Uoetxiiai, Aakdmadp и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт черепаха праздничная. Спасибо за рецепт!

4. А как здесь добавить рецепт в закладки?

shalfei85, Марианна_З, Toowmptr и 3 другим нравится это.

5. Здравствуйте tanechkap!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

6. Надо попробовать приготовить торт черепаха праздничная

7. очень люблю торт черепаха праздничная,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Nfoeeee, zhila90, Jiukoebo и 2 другим нравится это.

8. @tanechkap, очень интересный вариант торта черепаха праздничная.:)

Airootoio и Eokiadey нравится это.

9. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

snezhannae, Н_Епифанова и Sedujzbc нравится это.

10. ухтышка какой рецепт торта черепаха праздничная!!!!!!!
    слюни текут рекой

11. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Xykvako, И_Шалина, Omigveaxi и 2 другим нравится это.

12. А я думала разбираюсь в приговтолении торта черепаха праздничная:D:D, аздесь такое:)

Ujkweuo, b_raya, Коробкова А и 2 другим нравится это.

13. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Qeoeuawfi и Жданович К нравится это.

14. ОО, мой любимы рецептик торта черепаха праздничная

Aitctvb, Ooezozt, orischenko96 и 2 другим нравится это.

15. спасибо за отличный рецепт!

Oeoezgew, Feetxobd и ucxarcc нравится это.

16. Вот это да! Какой красивый рецептик торта черепаха праздничная! А вкусный и простой!

Ouoafko, pospekhova93, Eoaipili и ещё 1-му нравится это.

17. Спасибо за рецепт, готовила торт черепаха праздничная на день рождения сестры
    Всем понравилось

osmanova93 и Анна_Є нравится это.

18. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

mocuio и iuikeu нравится это.

19. мммммммм, вкусняга какая!

Ю_Толоконцева, yuskap и Киронда А нравится это.

20. Отличный рецепт, спасибо огромное

Caquqeocu, Вирская Л и dzyubenko76 нравится это.

21. Торт Черепаха праздничная по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Iikekoaaw и А_Плотникова нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Черепаха-2Торт Черепаха14 дек 2016
Торт ЧерепахаТорт Черепаха14 дек 2016
Торт ЧерепахаТорт Черепаха14 дек 2016
Торт «Черепаха»Торт Черепаха14 дек 2016
Торт «Черепаха» со сметанным кремомТорт Черепаха14 дек 2016