Торт «Черемуховая вьюга»


  1. 1. Стакан молотой черемухи просеять , добавить треть стакана сахара и залить стаканом кипящего молока. Стакан у меня-250 г-граненый.Оставить на часик-полтора.

    2. Яйца взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы в 4 раза.

    3. Просеять в миску муку с крахмалом.

    4. Добавлять в яйца частями муку и сметану, размешивая сверху вниз и по кругу.

    5. Вылить в тесто черемуху с молоком.

    6. Размешать.

    7. Загасить в уксусе соду, вылить в тесто, окончательно легко вымешать его и разлить в две формы. Тесто получается легкое и ароматное.

    8. Выпечь два коржа в разогретой до 200 градусов духовке. После 5 минут выпечки снизить температуру до 170 и печь до сухой лучинки.

    9. Остудить коржи на решетке и разрезать каждый на два.

    10. Взять половину продуктов для крема.

    11. Взбить сметану с пудрой до пышности. Не прекращая взбивать, подсыпать сухое молоко и взбить все вместе.

    12. Коржи выложить в разъемную форму и пропитать кремом все –один за другим. Я пренебрегла этим моментом и поплатилась- коржи пропитались, разбухли и не вошли в разъемную форму…Это несколько затруднило дальнейшую работу.

    13. Промазанные коржи накрыть блюдом, слегка нагнетить и убрать в холодильник хотя бы на три часа. Я убрала в ночь и приступила к сборке уже на следующий день.

    14. Приготовление крема начать с изготовления итальянской меренги. Залить сахар водой в ковшике и поставить на огонь. Добавить лимонный сок и интенсивно размешивать сахар до полного растворения. После -НЕ МЕШАТЬ.На сильном ровном огне уваривать сироп до пробы на тонкую нитку- минут 5-7. Для проверки каплю сиропа с ложки опустите в холодную воду- она не раствориться, а потянется ниткой. Выключите огонь и сдвиньте ковшик на край плиты.

    15. Белки взбить с чуточкой соли на высокой скорости до пышной пены. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать горячий сироп, заваривая меренгу. Взбивать до остывания и образования яркой блестящей массы с пиками. Оставить остывать окончательно.

    16. Желатин замочить в кипяченой воде . У меня пластинки-набухают за 20 минту. Набухший желатин отцедить от воды и распустить в микро или на водяной бане, не допуская закипания.

    17. Для крем-мусса отлить часть сметанного крем, вмешать туда тонкой струйкой желатин, затем вылить эту часть в общую миску, перемешать.

    18. Меренгу частями выкладывать в крем и перемешивать легкими движениями сверху вниз.

    19. Достать из холодильника пропитанные коржи, убрать гнет, если нужно-нарастить борта лентой или пергаментом.

    20. Залить крме , покачивая форму, разровнять его и убрать в морозилку минту на 30-40…Временами проверяйте. Застывший мусс пружинит и не оставляет следов от пальцев.

    21. Готовый торт выньте, обдуйте бока горячим феном, снимите форму. Украсьте, как умеете…Я вылила остатик крема в маленькие формочки, а оп застыванию вынула, разрезала вдоль и сложила… С черемухой.

    Сложный рецепт торта «Черемуховая вьюга» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 333 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Черемуховая вьюга»

    Ингредиенты на семь порций

    • черемуха сухая молотая (черемуховая мука) 1 стакан 250 г
    • яйца 4 шт.
    • сахар 1 стакан
    • молоко 1 стакан
    • сметана - 200 г
    • мука 400 мл
    • крахмал 2 ст. ложки
    • сода 1 кофейная ложка
    • уксус 9 % - чайная ложка
    • Для крема - мусса:
    • сметана 500 г
    • пудра сахарная 100 г
    • молоко сухое (натуральное) 2.5 % жирности 80 г
    • миндальная эссенция - факультативно
    • Для итальянской меренги:
    • 3 белка
    • чуть соли
    • кофейная ложка лимонного сока
    • сахар 180 г
    • вода 60 мл
    • желатин 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Стакан молотой черемухи просеять, добавить треть стакана сахара и залить стаканом кипящего молока. Стакан у меня-250 г - граненый. Оставить на часик - полтора.
    2. Яйца взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы в 4 раза.
    3. Просеять в миску муку с крахмалом. 4. Добавлять в яйца частями муку и сметану, размешивая сверху вниз и по кругу. 5. Вылить в тесто черемуху с молоком. 6. Размешать.
    4. Загасить в уксусе соду, вылить в тесто, окончательно легко вымешать его и разлить в две формы. Тесто получается легкое и ароматное.
    5. Выпечь два коржа в разогретой до 200 градусов духовке. После 5 минут выпечки снизить температуру до 170 и печь до сухой лучинки.
    6. Остудить коржи на решетке и разрезать каждый на два.
    7. Взять половину продуктов для крема. 11. Взбить сметану с пудрой до пышности. Не прекращая взбивать, подсыпать сухое молоко и взбить все вместе.
    8. Коржи выложить в разъемную форму и пропитать кремом все –один за другим. Я пренебрегла этим моментом и поплатилась - коржи пропитались, разбухли и не вошли в разъемную форму…Это несколько затруднило дальнейшую работу.
    9. Промазанные коржи накрыть блюдом, слегка нагнетить и убрать в холодильник хотя бы на три часа. Я убрала в ночь и приступила к сборке уже на следующий день.
    10. Приготовление крема начать с изготовления итальянской меренги. Залить сахар водой в ковшике и поставить на огонь. Добавить лимонный сок и интенсивно размешивать сахар до полного растворения. После - НЕ МЕШАТЬ. На сильном ровном огне уваривать сироп до пробы на тонкую нитку - минут 5-7. Для проверки каплю сиропа с ложки опустите в холодную воду - она не раствориться, а потянется ниткой. Выключите огонь и сдвиньте ковшик на край плиты.
    11. Белки взбить с чуточкой соли на высокой скорости до пышной пены. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать горячий сироп, заваривая меренгу. Взбивать до остывания и образования яркой блестящей массы с пиками. Оставить остывать окончательно.
    12. Желатин замочить в кипяченой воде. У меня пластинки - набухают за 20 минту. Набухший желатин отцедить от воды и распустить в микро или на водяной бане, не допуская закипания. 17. Для крем - мусса отлить часть сметанного крем, вмешать туда тонкой струйкой желатин, затем вылить эту часть в общую миску, перемешать. 18. Меренгу частями выкладывать в крем и перемешивать легкими движениями сверху вниз.
    13. Достать из холодильника пропитанные коржи, убрать гнет, если нужно - нарастить борта лентой или пергаментом. 20. Залить крем, покачивая форму, разровнять его и убрать в морозилку минут на 30-40…Временами проверяйте. Застывший мусс пружинит и не оставляет следов от пальцев.
    14. Готовый торт выньте, обдуйте бока горячим феном, снимите форму. Украсьте, как умеете…Я вылила остатик крема в маленькие формочки, а оп застыванию вынула, разрезала вдоль и сложила… С черемухой.
    15. Вот такой красавец получился!
    16. И поближе - как в снегу!
    17. И разрез.

    История этого торта такова. В воскресенье в Чите праздновали День города! Погода стояла чудесная-+30 градусов, солнце сияет, птицы с ума сходят! После хмари и дождей-красота! И над всем этим благолепием плывет одуряющее-сладкий, медовый аромат черемухи…Аж голову кружит…Белая пена на каждом углу…Очень красиво…Но к вечеру опять заветрило, закружило. А в понедельник к полудню пошел снег…Хлопьями, с метелью…На черемуху белую, на снежную пену ее лепестков…Да, такие у нас места! А я вся в отгуле, и так мне вдруг захотелось испечь торт-такой же легкий и пышный, как черемуха, и такой же холодный, как черемуховые холода…Вот и изваяла… Девочки, это очень вкусный торт, очень!!! Крем получился фантастический- легкий и пушистый- как растаявшее мороженное!!! Торт ароматный, сочный…Сухое молоко придает такой интересный вкус и консистенцию-слегка липнущую к зубам и оставляющую приятнейшее послевкусие. Я часто употребляю сухое молоко в тесто-порошком, без разведения, в фарш, в колбасу…Но в крем-первый раз. Не знаю, используют ли сухое молоко в кремах- но я не пожалела, что рискнула . Мой средний сегодня начал сдавать выпускные экзамены за 9 класс…Торт призван поддержать юный растущий организм в тяжелом деле прогрызания гранитных стен науки…. НО- у кого-то, мягко говоря, моська треснет слопать это в одиночку! Так что угощайтесь, дорогие- на здоровье!!!



     
    Oewfocte, Маша_К, ooiei и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     

  4. торт «черемуховая вьюга» прелесть, спасибо за рецепт
     
    ИришаК, Koxtesm, Тася_Я и 3 другим нравится это.

  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Яна_К, Рай В, Anbeqxh и 2 другим нравится это.


  6. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта «черемуховая вьюга» очень аппетитно выглядит!!!
     
    tuvio нравится это.

  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Uearxgz и Бутнару А нравится это.

  8. кстати, когда я первый раз попробовала торт «черемуховая вьюга», подумала:
     
    Uyeores, skrylnik92, Анна_К и 2 другим нравится это.


  9. Рецепт просто бомба!!!!
    торт «черемуховая вьюга» готовить просто и не долго!
     
    Sauuiaepp и Euzbozooh нравится это.

  10. @Aijeeoeec, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «черемуховая вьюга» по этому простому рецептику.
     
    n_lizaveta, owxtojo и kharitonov78 нравится это.

  11. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «черемуховая вьюга» станет любимкой
    хочу хочу
     
    osechkova94 и ddezoiq нравится это.


  12. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    chertyaga86 и Uaojueet нравится это.

  13. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     

  14. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Гущина И нравится это.


  15. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     

  16. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Xinhotp, aiceot и М_Подосенова нравится это.

  17. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «черемуховая вьюга»
     
    Криницкая А и Zzqkbuaw нравится это.

  18. @Aijeeoeec, рецепт торта «черемуховая вьюга» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Г_Садофьева и Eovxohia нравится это.

  19. Сегодня буду готовить!
     
    Oyylouui нравится это.

  20. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ЭллаА и Dxgosoep нравится это.

  21. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    voajeuu и Oiraoux нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Черемуховая песня»Домашние торты18 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016