Торт «Черемуховая песня»


  1. 1. Начать с приготовления черемухового курда. Пакетик черемуховой муки просеять через мелкое сито, смешать с сахаром -2 ст.ложки, залить 100 мл молока и поставить на небольшой огонь. При помешивании довести до кипения и дать прокипеть минуты две. Аккуратно -может плюхать.

    2. Взять три желтка, растереть с 50 мл молока и влить в горячую черемуху, помешивая венчиком. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, прогреть до загустения. Снять с огня, влить ложку лимонного сока и вмешать сливочное масло. Оставить остывать на ночь, прикрыв пищевой пленкой впритык к курду.

    3. Для бисквита просеять второй пакетик черемухи заварить кипящим молоком-150 мл. Размешать и дать остыть.

    4. Отделить оставшиеся желтки и растереть их с 3 ложками сахара. Взбить в пышную пену миксером и тонкой струйкой влить растительное масло. На малых оборотах вмешать заваренную молоком черемуху.

    5. Отдельно взбить в крутую пенубелки-7 шт, в конце взбивания добавить оставшиеся 2 ложки сахара.

    6. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель дважды.

    7. Смешать мучную смесь с желтковым кремом и третью взбитых белков легкими движениями сверху вниз и по кругу.

    8. Затем в три приема вмешать оставшуюся белковую пену. Очень аккуратно -чтоб не осадить тесто!

    9. Пышное и легкое тесто осторожно перелить в подготовленную форму и выпечь. Я пекла в мультиварке 1 час. В духовке это займет меньше времени -минут 40, при начальной температуре в 180 градусов, затем снизить до 160 и допекать до сухой лучинки.

    10. Дать бисквиту постоять без нагрева минут 10, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть на решетке. Накрыть легкой тканью и оставить на ночь.

    11. Разрезать бисквит на 4 коржа. Взбить 20% сметану с сахаром – 4 ст.ложки-и ложкой лимонного сока. Хорошо промазать коржи со всех сторон и убрать в холод пропитываться. Лучше часов на 6 -не меньше.

    12. Для верхнего крема взбить 40% сметану и добавляя понемногу курд, сделать пышный крем, достаточно густой, чтобы держался. Возможно- курд уйдет не весь….но это точно не проблема- остатки улетят махом.

    13. Покрыть торт кремом сверху и с боков, нанести узоры вилкой, украсить -как умеете -и дать постоять в холодильнике еще хотя бы час. Подавать вкуснее сразу из холодильника.

    Непростой рецепт торта «Черемуховая песня» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 76 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Черемуховая песня»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука черемуховая 200 г(2 пакетика)
    • Молоко 300 мл
    • Яйца 7 шт
    • Сахар 5 ст. ложек в тесто и 6 ст. ложек в кремы
    • Масло растительное 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная в/с 6 ст. ложек с горкой
    • Крахмал кукурузный 5 ст. ложек
    • Масло сливочное 100 мл
    • Сметана 40% 150 г
    • Сметана 20% 250 г
    • Лимонный сок 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель 1 полная чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Начать с приготовления черемухового курда. Пакетик черемуховой муки просеять через мелкое сито, смешать с сахаром -2 ст. ложки, залить 100 мл молока и поставить на небольшой огонь. При помешивании довести до кипения и дать прокипеть минуты две. Аккуратно - может плюхать.
    2. Взять три желтка, растереть с 50 мл молока и влить в горячую черемуху, помешивая венчиком. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Помешивая, прогреть до загустения. Снять с огня, влить ложку лимонного сока и вмешать сливочное масло. Оставить остывать на ночь, прикрыв пищевой пленкой впритык к курду.
    3. Для бисквита просеять второй пакетик черемухи заварить кипящим молоком-150 мл. Размешать и дать остыть.
    4. Отделить оставшиеся желтки и растереть их с 3 ложками сахара. Взбить в пышную пену миксером и тонкой струйкой влить растительное масло.
    5. На малых оборотах вмешать заваренную молоком черемуху.
    6. Отдельно взбить в крутую пенубелки-7 шт, в конце взбивания добавить оставшиеся 2 ложки сахара. 6. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель дважды. 7. Смешать мучную смесь с желтковым кремом и третью взбитых белков легкими движениями сверху вниз и по кругу.
    7. Затем в три приема вмешать оставшуюся белковую пену. Очень аккуратно - чтоб не осадить тесто!
    8. Пышное и легкое тесто осторожно перелить в подготовленную форму и выпечь. Я пекла в мультиварке 1 час. В духовке это займет меньше времени - минут 40, при начальной температуре в 180 градусов, затем снизить до 160 и допекать до сухой лучинки.
    9. Дать бисквиту постоять без нагрева минут 10, затем аккуратно извлечь из формы и дать остыть на решетке. Накрыть легкой тканью и оставить на ночь.
    10. Разрезать бисквит на 4 коржа.
    11. Взбить 20% сметану с сахаром – 4 ст. ложки - и ложкой лимонного сока. Хорошо промазать коржи со всех сторон и убрать в холод пропитываться. Лучше часов на 6 - не меньше.
    12. Для верхнего крема взбить 40% сметану и добавляя понемногу курд, сделать пышный крем, достаточно густой, чтобы держался. Возможно - курд уйдет не весь… но это точно не проблема - остатки улетят махом.
    13. Покрыть торт кремом сверху и с боков, нанести узоры вилкой, украсить - как умеете - и дать постоять в холодильнике еще хотя бы час. Подавать вкуснее сразу из холодильника.
    14. . Очень приятно и гармонично уплести холодный ломтик такого торта с чашечкой обжигающе горячего черного кофе - такой приятный контраст структур, температур и ароматов.
    15. Бисквит очень пышный и нежный, пропитанный сметанкой до тающего блаженства.
    16. А сверху еще и черемуховый крем - нежный, ароматный, чуть кисловатый, плотно - шелковистый и совсем не жирный.
    17. Угощайтесь!

    Этот торт я приготовила специально для моей дорогой Эллы. Ей вдруг в далекой обетованной земле перепало пару пакетиков редкости нашей -черемуховой муки. И даже не от меня, ленивой неуспевайки. И -чтоб она лишний раз не мучилась- я придумала тортик с использованием сразу двух пакетов! Раз-и все…нет проблем! Бисквит очень пышный и нежный, пропитанный сметанкой до тающего блаженства. Благоухающий тонким черемуховым дурманом…А сверху еще и черемуховый крем -нежный, ароматный, чуть кисловатый, плотно- шелковистый и совсем не жирный. Очень приятно и гармонично уплести холодный ломтик такого торта с чашечкой обжигающе горячего черного кофе- такой приятный контраст структур, температур и ароматов. Попробуйте при случае!!!!!



     
    Ooqodcb, sch_sofya, vergun78 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Srauznrev, Noioettoo, emeyjtsr и ещё 1-му нравится это.

  4. @ВитаМ, спасибо за новый вариант торта «черемуховая песня».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ieluzouc, Updgirea, Галя_Ч и ещё 1-му нравится это.

  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ubooelo и bumyhofek нравится это.


  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Д_Пьянова и Т_Король нравится это.

  7. Я тоже обожаю торт «черемуховая песня»
    но сама делала только один раз.
     
    Kkosfpu, Ucrectuu, Nnvgerzq и 2 другим нравится это.

  8. рецептик супер!!:)
     


  9. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «черемуховая песня» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Eewuoug и efremenko98 нравится это.

  10. А я думала разбираюсь в приговтолении торта «черемуховая песня»:D:D, аздесь такое:)
     
    Naaniddki нравится это.

  11. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «черемуховая песня»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ю_Киуру и klyueva76 нравится это.


  12. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Eowzozn нравится это.

  13. Готовила вчера торта «черемуховая песня» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Ebqosaubk, СофияЩ и Eoueoojwa нравится это.

  14. @ВитаМ, рецепт торта «черемуховая песня» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Edkioco, Бербенёва Л, nikat и ещё 1-му нравится это.


  15. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     

  16. ВитаМ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Kcczuhpnu и Vkibotil нравится это.

  17. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    s_lesya, Xueoaqi, Oeqeveou и ещё 1-му нравится это.

  18. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    t_lera и Waurdurn нравится это.

  19. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     

  20. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eykabkoo, Vwoieltyy и Fxrfexuv нравится это.

  21. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Вита_Д и arinan нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Черемуховая вьюга»Домашние торты12 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016