Торт «Чемодан с деньгами». В подарок прекрасной Аллочке a_l

1. 1. Испечём бисквит и приготовим крем по рецепту Евгении. Делала всё строго по рецепту, только рубленные грецкие орехи заменила на миндальную муку. Остывший бисквит убираем на час в морозилку.

2. Приготовим фруктовую прослойку. В кастрюлю кладём фрукты, не размораживая, всыпаем сахарный песок. Даём прокипеть 5-7 минут, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, увариваем до загустения.

3. Я испекла 2 бисквита, для данного торта использовала 1,5. Разрезала каждый вдоль на 2 коржа, один завернула в плёнку и заморозила.

4. Промазываем нижний корж фруктовым наполнителем и кремом, повторяем процедуру со вторым коржом. Накрываем третьим и выравниваем кремом. Убираем в морозилку.

5. Окончательно выравниваем торт и начинаем обтягивать мастикой.

Вырезаем полоску шириной, равной по высоте половине торта, приклеиваем на нижнюю часть торта.

6. Раскатываем большой пласт мастики, покрываем торт сверху и обрезаем с припуском 1-2мм. по высоте от уже приклеенной полоски мастики. Аккуратно вдавливаем линейкой оба края в торт, чтобы получилась линия разделяющая крышку от низа чемодана.

7. Выравниваем мастику утюжком, если есть воздушные пузыри – прокалываем тонкой иглой и выпускаем воздух.

8. Декор: вырезаем две длинные полоски (длину измеряла ниткой) заостряем концы – это ремни на чемодан, по краю проходимся ножом или спец. приспособлением, имитируя прострочку. Трубочкой от сока делаем дырочки.

9. Лепим пряжки и ручку чемодана.

10. Собираем чемодан, красим в выбранный цвет: я развела краску в водке, использовала чистую губку для мытья посуды, в труднодоступных местах – кисть.

11. Пряжки подкрашиваю золотым кандурином. Ручку приклеиваем в самый последний момент и красим уже на торте.

12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Простой рецепт торта «Чемодан с деньгами». В подарок прекрасной Аллочке а_l домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 262 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт «Чемодан с деньгами». В подарок прекрасной Аллочке a_l

Ингредиенты на одиннадцать порций

• Бисквит 1,5 нормы по рецепту
    • Крем 1 норма по рецепту
    • Для фруктового слоя:
    • Сахарный песок 100 гр.
    • Крахмал 2 ст. ложки.
    • Вода 50 мл.
    • Замороженный компот (слива, вишня, крыжовник, смородина) 400 гр.
    • Для декора:
    • Мастика по рецепту:
    • Краски пищевые, кисточки, чистая губка для посуды.
    • Трубочка от сока.

Пошаговое приготовление

1. Испечём бисквит и приготовим крем по рецепту Евгении. Делала всё строго по рецепту, только рубленные грецкие орехи заменила на миндальную муку. Чтобы подстраховаться, я всегда делаю вот такие бортики из промасленной бумаги.
    2. Заварной крем на белках, по рецепту Евгении. Скажу честно, на вкус мне не очень понравился, очень масляный, простая итальянская меренга больше по душе!
    3. Остывший бисквит убираем на час в морозилку.
    4. Приготовим фруктовую прослойку. В кастрюлю кладём фрукты, не размораживая, всыпаем сахарный песок. Даём прокипеть 5-7 минут, вливаем разведённый в холодной воде крахмал, увариваем до загустения. Промазываем нижний корж фруктовым наполнителем и кремом, повторяем процедуру со вторым коржом.
    5. Накрываем третьим и выравниваем кремом. Убираем в морозилку.
    6. Окончательно выравниваем торт и начинаем обтягивать мастикой. Вырезаем полоску шириной, равной по высоте половине торта, приклеиваем на нижнюю часть торта. Раскатываем большой пласт мастики, покрываем торт сверху и обрезаем с припуском 1-2 мм. по высоте от уже приклеенной полоски мастики. Аккуратно вдавливаем линейкой оба края в торт, чтобы получилась линия разделяющая крышку от низа чемодана. Выравниваем мастику утюжком, если есть воздушные пузыри – прокалываем тонкой иглой и выпускаем воздух.
    7. Декор: вырезаем две длинные полоски (длину измеряла ниткой) заостряем концы – это ремни на чемодан, по краю проходимся ножом или спец. приспособлением, имитируя прострочку. Трубочкой от сока делаем дырочки.
    8. Собираем чемодан, красим в выбранный цвет: я развела краску в водке, использовала чистую губку для мытья посуды, в труднодоступных местах – кисть.
    9. Пряжки подкрашиваю золотым кандурином. Ручку приклеиваем в самый последний момент и красим уже на торте.
    10. Кусочки мастики, которые остались после вырезания дырочек на ремнях клеем сзади - это ножки. Красим золотым кондурином.
    11. Торт в разрезе.
    12. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Аллочка, друг мой сердечный, с Днём рождения тебя! Пусть все твои планы осуществятся, дарю тебе целый чемодан денег, чтобы хватило на всё!

2. Похожие рецепты

3. выглядит очень аппетитно

oeszareib, golubtsova94, shityakova91 и 4 другим нравится это.

4. какая вкусняшка!

Zoooiik, Qoalgoi, Ipdsoeoa и 3 другим нравится это.

5. Когда делала торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке а_l и не сомневалась, что получится вкусно!

Fshtoeq, sh_anyuta, Eefwurkeg и 2 другим нравится это.

6. Отличный рецепт, спасибо огромное

Л_Мамеенко, Eobauqt, Zhpeouoe и ещё 1-му нравится это.

7. Торт «Чемодан с деньгами». В подарок прекрасной Аллочке a_l готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

8. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке а_l

Udehdoc, lyakhovich87, Ywdavooej и 4 другим нравится это.

9. Как это должно быть вкусно!!!!

Edzvkzp, Oeoeoqc и Uqbdadh нравится это.

10. Я с дочкой делаем торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке а_l. Довольно вкусно выходит :)

Oicejeooz, Utsjtchn и Задорожная М нравится это.

11. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

12. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

smabymgp, vaschilova89, z_tasya и 2 другим нравится это.

13. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке a_l,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Гоголюк Э, Irleeokui и paknuoari нравится это.

14. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

kraeva85, София_Ш, Zlduear и ещё 1-му нравится это.

15. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке а_l.
    Н_Щетинина, спасибо!!!

Siofuea нравится это.

16. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))

17. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке а_l.
    Н_Щетинина, спасибо!!!

Iqfrzusy нравится это.

18. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

kh_lyudochka, obushko95, Udusojhqx и ещё 1-му нравится это.

19. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

seredenko98 нравится это.

20. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

Ouueiee нравится это.

21. @Н_Щетинина, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «чемодан с деньгами». в подарок прекрасной аллочке а_l по этому простому рецептику.

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016