Торт Чего бы еще наворотить или Просто Подарок

1. Сложный рецепт торта Чего бы еще наворотить или Просто Подарок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 146 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Чего бы еще наворотить или Просто Подарок

Ингредиенты на восемь порций

• Бисквит:
    • Яйца 3 шт
    • Сахар 120 гр.
    • Кокосовая стружка 40 гр.
    • Мука 120 гр.
    • Суфле:
    • Яйца 3 шт
    • Желатин быстрорастворимый 1 уп. (15 гр. )
    • Клубничный компот 50 гр.
    • Сахар 120 гр. + 75 гр.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Молоко 100 гр.
    • Мука 1 десертная ложка без горки
    • Клубничная пропитка:
    • Клубника мороженная 150 гр.
    • Сахар 100-150 гр
    • Вода 150 гр.
    • Масляный
    • Для крема:
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Сгущенное молоко - 0,5 банки
    • Ананасовая пропитка:
    • Ананасовый сок 100 гр.
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Мастика из маршмеллоу
    • Мастика из белого шоколада и маршмеллоу

Пошаговое приготовление

1. Готовим бисквит:
    2. Разделяем белки и желтки, белки отставляем в сторону, желтки взбиваем со 75 гр. сахара, добавляем кокосовую стружку.
    3. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром и аккуратно частями вводим к желтково - сахарно - кокосовую смесь
    4. После вводим аккуратненько просеянную муку.
    5. Всю эту вкустность выливаем в форму, у меня в силу того что это был подарок, форма в форме сердечка (прям какая - то тавтология - форма в форме. ну да ладно) и выпекаем при температуре 180 градусов около полу часа (зависит от духовки)
    6. Бисквит получается не очень воздушный а скорее плотной текстуры, но от этого он не хуже, да и исходя из того что внезапно вместо торта с масляным кремом мне захотелось сделать торт с суфле, высокий бисквит мне стал без надобности (разъемная форма то у меня не высокая)
    7. Делаем суфле:
    8. Итак. отложила я бисквит и давай мудрить над суфле.
    9. Перво наперво
    10. Разделила желтки/белки, белки убрала в холодильник. Смешала желтки с сахаром, мукой и на водяную баню до загустения
    11. Надо сказать что я не рассчитывала на то что на водяной бане желтки будут густеть МИНИМУМ 2 ЧАСА! Я его увариваю увариваю а оно. РРРРР!!! Какая я была злая. Ночь - полночь а я все увариваю! Но все закончилось хорошо! Тфу тфу тфу! Загустело!
    12. Отставила в сторону остывать а тем временем хорошо миксером взбила масло (как говорится добела!), благо на балконе прохладно и остыло все быстро! Далее ввела в остывшую смесь (где - то до комнатной температуры)взбитое масло и продолжала взбивать еще несколько минут.
    13. Совсем забыла написать!
    14. Пока уваривала смесь сделала пропитку клубничную. Ну тут все просто, практически примитивно. Мороженную (расстаявшую) клубнику сложила в ковшичек, добавила сахар и уваривала (чет я все время что - то увариваю:)))одновременно разминая вилкой ягоды, получиолся жидкий конфитюр (где - то минут 20 наверно варила)
    15. Так вот вернусь к суфле.
    16. Взбила белки с оставшимся сахаром до крепки пиков, одновременно пока комбайн взбивал белки, а я решила что у суфле обязательно должен быть клубничный вкус. Ну не знаю почем просто вот такое у меня было клубничное настроение, да и подруга которой предназначался подарок очень любит клубнику.
    17. Я соединила тепленький компот с быстрорастворимым желатином и когда крепкие пики уже были потихоньку добавила клубничный желатин не переставая взбивать!
    18. Аккуратно лопаточкой смешала белки со смесью. Тут главное не торопится, не получится пышно! И залить в форму в которой уже лежит половина бисквита (я его разрезала на 2 части) и нижний слой уже пропитала клубничной пропиткой!
    19. Вторую половину бисквита пропитала ананасовым соком прогретым с сахаром. Пропитала я очень сильно, прям мокрый он стал, я оч лю пропитанный бисквит, но возможно в этот раз переборщила! Ну да ладно. Еле перетащила его с мужем (был призван на помощь) в форму на суфле. И в холодильник!
    20. Украшение
    21. Сделала масляный крем (взбила миксером масло постепенно добавляя сгущенное молоко)
    22. Достала торт из холодильника (наверно где - то 3-4 часа прошло) со всех сторон обмазала сливочным кремом. Обтянула мастикой (шоколадно - маршмеллоувовная) и украсила листочками и розами из мастики из маршмеллоу, которые сделала еще вчера! Приклеила их с помощью белого шоколада. Была ошибка у меня, я с перепугу много ляпнула, но это не проблема! Все равно мне оч понравилось! и подруге тоже! Она была в восторге! Так что главное результат!

Вот я и собралась наконец разместить свой рецепт. Хотя нет, начну по другому. Давным давно пришла я на этот сайт но так страшно было мне что-то размещать из своего, что забилась я в угол и просто наблюдала за перипетиями происходящими здесь. Но тут случилось важное! Я решила что столько времени читая и выслушивая советы кулинаров я смогу приготовить торт! И моя подруга отмечающая день рождения сегодня сказала - Делай что хош но торт должен быть! И я срочно начала что-то выдумывать, шерстить сайт выискивая интересные идеи! Кстати сам торт должен был быть бисквитом с масляным кремом, как он превратился в подобие птичьего молока??? В процессе передумала! Так вот подошла я к моменту украшения этого изделия... и поняла! Все капец и паника. Как розы то с листьями прилепить к торту!!!! Я в панике бросилась в блог, и слезно начала молить о помощи! Так вот! Огромное спасибо кулинару e-cat!!! Не устану повторять она моя спасительница! Теперь я не просто знаю как крепятся украшения! Я знаю что такое гель! (и пусть в меня летят тапки но я и понятия не имела о его существовании, а уж тем более что его можно сделать дома. Так же большое спасибо всем кто откликнулся! Вобщем то т. к. я пообещала e-cat и другим кулинарам разместить фото торта, а как это делать в блоге я не знаю, по этому размещаю целый рецепт и фото здесь! З. Ы. Всегда мечтала что мой первый рецепт на сайте будет пошаговым с крутыми фотами... Но! увы. я просто не планировала его размещать! Так что фоток конечно несколько, но только готового изделия. Подруга обещала сбросить разрез (мы торт не пробовали (не дошли руки и ноги)) так что разрез после докину! З. Ы. 2. Совсем забыла! Всем кулинарам у которых я чего-то да слямзила огромное спасибо! Вы все молодцы!

b_masha, Oeyeaofc, Вдов К и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. очередное вкусное блюдо. Молодец!

kwjrdjsdo, Oesynnaa, Duuoueome и 4 другим нравится это.

4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Г_Улижева, degtyar93 и Ieoiaoo нравится это.

6. мммммммм, вкусняга какая!

belyaevskaya87, smetankina96, Lobxxeq и 5 другим нравится это.

7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Qveeorou, eovjm и f_yulya нравится это.

8. я обязательно на днях попробую твой вариант торта чего бы еще наворотить или просто подарок

9. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Мищенинцева К нравится это.

10. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт чего бы еще наворотить или просто подарок первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

eizteico нравится это.

11. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

l_sasha, А_Беланкова и Oeuytrmc нравится это.

12. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт чего бы еще наворотить или просто подарок первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

13. это просто очень вкусно

Д_Ситникова, Haioafygu и Р_Басова нравится это.

14. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт чего бы еще наворотить или просто подарок

tsarskaya94 и Zbqraeub нравится это.

15. спасибочки за вкусняшку

Anzraby и Iueqeme нравится это.

16. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

Iteiaxm, А_Демидова и Армянова А нравится это.

17. Надо попробовать приготовить торт чего бы еще наворотить или просто подарок

Kaiztiuw, Kbuxuaxnb и Eragkilqj нравится это.

18. Очень понравился состав торта чего бы еще наворотить или просто подарок, все отлично должно сочетаться!

19. замечательный рецепт! В моей семье любят торт чего бы еще наворотить или просто подарок
    Спасибо за прекрасную идею

eroshenko95 и k_yulyasha нравится это.

20. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт чего бы еще наворотить или просто подарок (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Aeqzuod нравится это.

21. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Анна_Б, nyappi89, Aoeiaaom и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016