Торт Charme (медовый с черносливом и грецким орехом)

1. Сложный рецепт торта Charme (медового с черносливом и грецким орехом) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 161 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Charme (медовый с черносливом и грецким орехом)

Ингредиенты на двенадцать порций

• ~Коржи:~
    • 4 белка,
    • 220 гр. сахара,
    • 4 ст. л. меда,
    • 1/1, ч. л. соды (погаш. уксусом),
    • 150 гр. сл. масла
    • 2,5 ст. муки
    • ~
    • Для крема:
    • ~
    • 300 гр. сл. масла,
    • 4 желтка,
    • 1-1,5 ст. сахарной пудры,
    • 500 гр. сметаны (у меня 20%),
    • 1 ст. л. ликера
    • ~Прослойка:~
    • 200 гр. чернослива без косточек,
    • 100 гр. грецких орехов
    • Для пропитки коржей ликёр ~70 мл. (можно не пропитывать)
    • 100 гр. сахарного печенья для обсыпки торта

Пошаговое приготовление

1. Белки отделить от желтков (желтки пойдут в крем, кто боится сырых яиц в креме, можно их туда не добавлять, а просто например их пожарить и скушать :) ) Слегка взбить белки, добавить сахар, взбить. Масло и мёд растопить, добавить к яичной массе, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, муку, слегка взбить.
    2. Тесто получится густоватое, разделить его на 3 части, выпекать 3 коржа при t~180 С до готовности в форме (24 см. ), смазанной маслом. (до сухой спички). У меня каждый корж выпекался примерно 15-20 минут.
    3. Для крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить деревянной лопаткой с сах. пудрой и желтками (повторяю, можно желтки и не использовать) до пышности, постепенно вводить сметану и ликер. Я крем сделала сначала и отправила в холодильник, чтобы застыл, потом уже занималась коржами.
    4. Чернослив промыть, залить горячей водой, дать немного постоять, затем обсушить и мелко порезать, орехи измельчить некрупно.
    5. Каждый корж пропитать ликёром, промазать кремом, на крем выкложить чернослив с орехами. Бока торта обсыпать толчённым печеньем (можно и орехами, тогда орехов взять не 100 гр, а побольше). Верх торта я совсем немного обсыпала печеньем, на печенье орехи и чернослив.
    6. Дать торту пропитаться ночь в холодильнике, а утром насладиться этим безумно вкусным тортом с чашечкой свежесваренного кофе, или чая.
    7. Приятного аппетита!

рецепт увидела на форуме сайта Готовим дома, очень понравился, решила воплотить в реальность. Мои дополнения в рецепте: в крем добавила немного больше сахарной пудры, пропитала коржи ликёром и обсыпала корж толчённым сахарным печеньем. Очень понравился торт, безумно вкусный, Сочетание сладеньких медовых коржей с неприторным кремом идеально, прослоечка из чернослива с грецким орехом мммм... Коржи получились очень нежными. Попробуйте и вы! Я сердечно поздравляю С Рождеством всех вас! Счастья искренне желаю В этот светлый час! Пусть Вас озарит сиянье С звездной высоты И исполнятся желанья, Планы и мечты. Пусть нежданная удача Взбудоражит кровь. И конечно, много значат Дружба и любовь!

Uhvmmaxy, g_anyusha, Oeourvx и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

4. Оооочень вкусно получилось

5. Когда делала торт charme (медовый с черносливом и грецким орехом) и не сомневалась, что получится вкусно!

6. замечательный рецепт! В моей семье любят торт charme (медовый с черносливом и грецким орехом)
    Спасибо за прекрасную идею

Tfpeilri, Mtzofpexs, skridova84 и ещё 1-му нравится это.

7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

b_zina, Зоя_А, Н_Камбур и 2 другим нравится это.

8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

9. Сегодня буду готовить!

Капицына Д, Ulogdovui, Nvwooei и 2 другим нравится это.

10. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Каролина_К, shirokina87, Uoidutm и 2 другим нравится это.

11. Я теперь просто обязана приготовить торт charme (медовый с черносливом и грецким орехом)

12. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

khazova96 и m_dina нравится это.

13. Ох, какая вкуснятина!

Iteekoe и strizhak88 нравится это.

14. Именно торт charme (медовый с черносливом и грецким орехом) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Azoidouzo и Челахова Н нравится это.

15. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Пилюга П и badreeva95 нравится это.

16. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта charme (медового с черносливом и грецким орехом) очень аппетитно выглядит!!!

Nrdheyi, Ксюха_Г, Aipctvaad и 6 другим нравится это.

17. Очень довольна тортом charme (медовым с черносливом и грецким орехом)! Благодарю за рецепт.

ogurok84, Jjjugqo, Aeypwosl и ещё 1-му нравится это.

18. Я теперь просто обязана приготовить торт charme (медовый с черносливом и грецким орехом)

Woookex, Ocloahm и Краундер Д нравится это.

19. отличная тема:) уже в закладке.

ЕвгенияМ и t_anna нравится это.

20. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

burkitsova92 и Braaeen нравится это.

21. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Софья_Д, Боева Н, Zbopcaanb и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016