ТОРТ CHANEL

1. См. Пошаговое

Сложный рецепт тОРТА CHANEL домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 96 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

ТОРТ CHANEL

Ингредиенты на двадцать порций

• На торт диаметром 28, вес около 3 кг
    • Сабле шоколадное:
    • Масло сливочное ( не холодное) 120 г
    • Сахар - 60 г
    • Мука пшеничная – 145 г
    • Какао порошок – 15 г
    • Миндальные лепестки (мука) – 60 г
    • Желе малина:
    • Малина пюре – 300 г
    • Сахар – 60 г
    • Желатин – 8 г
    • Мусс шоколадный:
    • Сахар – 250 г
    • Желток – 125 г
    • Вода 75 г
    • Шоколад горький 72% - 488 г
    • Сливки взбитые – 844 г
    • Ликер Амаретто – 120 г
    • Кленовый сироп – 80 г
    • Гляссаж шоколадный:
    • Сливки 33% - 225 г
    • Вода – 113 г
    • Какао порошок – 128 г
    • Сахар – 300 г
    • Желатин – 23 г
    • Декор:
    • Шоколад белый – 100 г
    • Шоколад горький – 150 г
    • Крем ганаш:
    • Шоколад горький 72% - 70 г
    • Сливки взбитые – 50 г
    • Кондитерские мешки – 2 шт
    • Насадка кондитерская «Открытая звезда малая»
    • Насадка кондитерская «Круглая трубочка №7»
    • Бисер золотой
    • Кандурин «Золотое сияние»
    • Для изготовления шоколадного шара:
    • Силиконовые формы полусферы
    • Термометр

Пошаговое приготовление

1. Ну вот добралась я до своего конкурсного торта. Это торт я делала на конкурс Шоколатье))) Конечно декор был другим. . Этот я делала на ДР подруги, которая проводила МК для австралийцев по грузинской кухне. Мне удалось побыть в подмастерьях у СУ - Шефа по Грузинской кухне))) и познакомиться с Романом Суворовым - Шеф - поваром Кафе «Август». В общем было весело)))) Итак вернемся к торту. Самое первое что мы делаем это желе. Нам понадобится Пюре малины, желатин, сахар и силиконовая круглая форма диаметром 24 см.
    2. Замочить желатин ( у меня листовой) в холодной воде. Пюре + сахар растопить на плите, нагреть до температуры не выше 60 градусов. КАк только желатин набух вводим его в пюре, выливаем в форму, даем немного остыть и замораживаем)))
    3. Вот так:
    4. Заморозить диск можно накануне. . Теперь делаем Сабле шоколадно - миндальное. для этого Сабле я использовала миндальные лепестки. . Как я уже говорила Сабле очень легкое тесто. просто все перемешайте рукой до однородной массы. .
    5. Затем раскатать между 2-мя пергаментами, отпечь 10-15 минут при температуре 180 гр.
    6. Затем, дать немного остыть, высечль круг диаметром 28 (кольцо не снимаем), подложить под него подложку (Сабле надо закрепить на подложке, иначе оно будет скользить, я это делаю небольшим количеством растопленного шоколада), бока прокладываем кулинарной лентой. Переходим к Муссу. .
    7. Самое первое что мы должны сделать - это взбить сливки. . Они взбиваются до мягких пиков! Ставим в холодильник. Растопить шоколад. . Теперь делаем Патобомб: Сахар+ вода ставим на огонь, увариваем до 121 градуса и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися желтки.
    8. Патобомб взбиваем до охлаждения массы. должна получиться светая пышная, густая масса. .
    9. Затем Патобомб смешиваем с растопленным шоколадом, постепенно вмешиваем ликер, кленовый сироп и в конце взбитые сливки (температура вмешивания сливок не выше 30 градусов!!!). Мусс надо аккуратно до однородности перемешать. Сборка: На Сабле выливаем немного мусса, затем кладем замороженный диск из желе, прижимаем, сверху выливаем весь мусс, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.
    10. Варим гляссаж: Желатин замочить в холодной воде. Остальные ингридиенты перемешать, поставить на огонь уварить до 101 градуса, процедить. В процессе уварки необходимо все время мешать, т. к. этот гляссаж имеет привычку подгорать!, и еще мешайте не венчиком!!! А лопаткой. . и очень аккуратно в гляссаже не должно быть пузырей воздуха!. . Уварили, процедили, дали остыть до 60 градусов, добавили желатин, аккуратно перемешали и остужаем до комнатной температуры. Вынули торт и залили сверху гляссаж. Все даем застыть.
    11. А теперь самое интересное Шар из белого шоколада. . На нужен большой корнет из пергамента, белый шоколад, силиконовые полусферы, термометр.
    12. Берем силиконовую форму с полусферами, моем средством типа Фейри, вытираем насухо, безворсовой тканью и выворачиваем. Темперируем белый шоколад, заливаем его в корнет и наносим шоколад на полусферы. Даем застыть при комнатной температуре, затем в холодильник на 20 минут, вынимаем даем постоять, и снимаем 2 полусферы ( я делала 3.. одну лишнюю на всякий случай)
    13. У меня есть мраморная доска, поэтому я нагреваю ее поверхность горелкой, немного оплавляю края полусфер о горячий мрамор и соединяю в шар, даю застыть. И вот что получилось. )))
    14. Для шоколадной стружки и шоколадного лома – шоколад можно темперировать, можно нет. Просто растопить шоколад, налейте его на противень, доску или что еще… и засуньте в холодильник, а потм в морозилку, потом вынимаете и например ножом или круглой высечкой скребете, получая завитки. Но в этом случае, т. к. шоколад не темперирован работать прийдется быстро и в перчатках, т. к. шоколад будет быстро таять. Лучше работать с темперированным, но на это нужно потратить время… Бока торта декорируем кусочками и стужкой шоколада.
    15. Крем ганаш: Взбить сливки, растопить шоколад (шоколад не должен быть горячим!), смешиваем. Наполняем 2 мешка с насадками и рисуем))). Укладываем бисер, шар и шар немного покрываем кандурином.
    16. Вот он.
    17. А это в конкурсном варианте. Торт покрыт шокомастикой, Роза из шокомастики, покрыта кандурином и шеллаком.

Я была очень поражена Австралийцами - очень позитивные и светлые люди, с ними очень легко работать и общаться)))) Большое спасибо организации Taste of Russia за эту возможность))) А это часть интерьера Кафе Август)))) Я в зеркале... Более интересные фотки... прийдут из Австралии))))

ТоняН, Jecuosiuu, Oggbsxf и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. спасибо за простой, замечательный рецепт!

Qdphdsira, Pcalboai и В_Вадимовна нравится это.

4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Odsrzdia, Xibeokaej, Ева_Н и 7 другим нравится это.

5. кстати, когда я первый раз попробовала торт chanel, подумала:

ДашаГ, revizorova95, Ahuaullo и 2 другим нравится это.

6. спасибочки за вкусняшку

Xibeokaej, Rgxuezh и oewak нравится это.

7. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

8. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

glkrh, b_kristina и Т_Стрничка нравится это.

9. Отличный рецепт, спасибо огромное

muru93 нравится это.

10. Надо попробовать приготовить торт chanel

11. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

12. Надо попробовать

shtrom77, titovets91, Atekwoa и 2 другим нравится это.

13. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

14. спасибо за отличный рецепт!

kayumova93 и Оля_З нравится это.

15. уверена маме понравится
    все любители торта chanel оценили!

d_tatyana нравится это.

16. За рецепт спасибо

17. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!

Nuaihkxoi и Л_Кобера нравится это.

18. Вот это да! Какой красивый рецептик торта chanel! А вкусный и простой!

Hoslbeqep нравится это.

19. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт chanel

Vmdquyv, Мотченко Р и shmatova95 нравится это.

20. @Ева_К,:) очень аппетитное фото торта chanel

Oepozoua и Chjsaefu нравится это.

21. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Байба Ю, Валя_Х, konopkina96 и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016