Торт Блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается

1. Сложный рецепт торта Блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 189 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается

Ингредиенты на три порции

• 1 стакан = 200 мл
    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 100 гр слив. масла
    • 0,5 банки сгущенки
    • 4 яйца
    • 1 гр ванилина
    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 300 гр тыквы
    • 2 ст. л. сахара
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 400 гр тыквы
    • 0,5 ст. тростникового сахара
    • 2 гр. натурального шафрана
    • 1 ч. л. белого рома
    • 280 гр. сливочного сыра «Violette» (или любого крем - сыра)
    • 300 гр. сливок 38%
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. карт. крахмала
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • гроздь рябины
    • 3 кленовых листочка, кисточка для рисования
    • 3 ст. л. тростникового сахара
    • 3 ст. л. коньяка (+200 гр для замачивания)
    • 50 гр белого шоколада
    • 10 гр темного шоколада

Пошаговое приготовление

1. БИСКВИТ: Размягченное слив. масло взбить со сгущенкой в пышную массу, по одному вбивать желтки до полного воссоединения.
    2. Тыкву помыть, почистить и пюрировать удобным для вас способом. Тыквенное пюре ввести в масляно - желтковую массу, и взбивая на низкой скорости, ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку.
    3. Белки взбить с сахаром и ванилином до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, помешивая лопаткой, в три приема. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму и 2 раза крутануть по час. стрелке (как советует Наталья (Natapit)).
    4. Выпекать в разогретой до 150 С духовке 40 минут до сухой зубочистки. (Духовку не открывать!). Выключить духовку, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить.
    5. КРЕМ: Шафран залить ромом и дать настояться не менее часа. Тыкву помыть, почистить, порезать мелкими кубиками, засыпать тростниковым сахаром, перемешать и отставить. Когда сахар намокнет, а тыква пустит сок: поставить ее на средний огонь, довести до кипения и проварить (помешивая) 5 минут. Помять до состояния гутого пюре. Остудить, влить шафранную смесь и хорошо перемешать.
    6. Соединить пюре с крем - сыром и взбить со однородности. Сливки с сахаром взбивать 1 минуту, всыпать крахмал и взбить до крепости. Ввести сливки в тыквенно - сырную массу и еще раз слегка взбить. Остудить.
    7. УКРАШЕНИЕ: Гроздь рябины залить коньяком (чтобы полностью покрылись ягоды) и дать настояться не менее 3 часов. С помощью художественной кисти и кленовых листочков сделать 3 белых шоколадных листа. Смотри рецепт вдохновителя идей:
    8. На сухую сковороду насыпать тростниковый сахар и на среднем огне распустить, помешивая. Влить 3 ст. л. коньяка из - под рябины и фламбировать. Когда огонь погаснет, а карамель запузырится: опустить в нее гроздь рябины и карамелизовать. Подвесить за ниточку над раковиной и полностью остудить.
    9. СБОРКА: Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж обильно покрыть кремом и убрать в морозилку на 30 минут до застывания крема.
    10. Накрыть сверху вторым коржом и покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Убрать на мороз еще на 30 минут.
    11. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать края и бока торта. В центр водрузить карамелизованную рябину и вокруг положить шоколадные листья.
    12. Приятного аппетита!

Звездочка моя... спасибо тебе за яркие и креативные идеи. . и порой. . за неоценимую помощь... Гори на нашем «небосклоне» и никогда не гасни... Разрез, к сожалению, не смогу показать, так как это не нам))) Да, на удивление, «фламбировка» получилась сама по себе, честно... я не поджигала, оно само загорелось...

kulshina79, Hjfojio, Видничук М и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Очень своевременно выставлен рецепт. Тебенькова А, Спасибо!

4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

nuoygoeqi, Eykyeyah, Koanaiont и 6 другим нравится это.

5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Okoovxee нравится это.

6. рецептик супер!!:)

Wuoauhouu и Fvokqdw нравится это.

7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

ilxoaufav, Ieaaieou и Fmeeola нравится это.

8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

9. За рецепт спасибо

Iesgiuo, Eoimtup, Бобунец А и 3 другим нравится это.

10. @Тебенькова А,:) очень аппетитное фото торта блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается

ДаняХ, frontova87, Afeugajea и 4 другим нравится это.

11. А как же мне хочется уже приготовить.

12. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Oaosjafr, Эля_Ю, redko97 и 2 другим нравится это.

13. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается

sueww, n_lyolya, Loaiukx и 3 другим нравится это.

14. @Тебенькова А, отличный рецепт торта блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается
    спасибо за идейку

Dolrnjza, Aackabo, Uhuzssre и 3 другим нравится это.

15. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Томара_Ж нравится это.

16. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Саша_Ф, Bongecufz, Eohenka и 2 другим нравится это.

17. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Сыщенко Т, bubochka95, Ugbbmco и 2 другим нравится это.

18. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!

eibdhzuae и Gbrdquc нравится это.

19. АААААА как вкусно глядя на торт блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается слюнки потекли ручьем!!:D

lisar, azfvfmyo, Qoeqqzo и ещё 1-му нравится это.

20. как вкусно! Я полюбила торт блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Ubgwijgc и Swhfjete нравится это.

21. Очень довольна тортом блюз уходящего солнца...моей подруге посвящается! Благодарю за рецепт.

Xuihzai нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Миндально-персиковый блюзДомашние торты18 дек 2016
Торт Елизавета или Осенний блюзДомашние торты17 дек 2016
Торт «Осенний блюз»Домашние торты17 дек 2016
Торт Осенний блюзДомашние торты17 дек 2016
Торт каштаново-шоколадный Осенний блюз Тест драйв VITEKШоколадные торты17 дек 2016