Торт BLACK FOREST - летний вариант


  1. ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ:

    Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до стойких пиков. Если меренга не выпадает из перевернутой посуды, она готова. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Снять с огня шоколадную массу и добавить слегка взбитые желтки. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку. И, в последнюю очередь, осторожно добавить взбитые белки путем складывания снизу вверх. На противень, застеленный пекарской бумагой, установить 2 кольца ( 24 см ) и распределить в них тесто. Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке при 170*С. Остудить в форме. (Поскольку у меня одно кольцо, да, и духовка не позволяет запечь два коржа одновременно, я готовила коржи по-одному. Разделив ингредиенты. )

    Пока остывают коржи приготовить ЖЕЛЕ:

    Желатин замочить в холодной воде.

    1/3 часть вишневого сока довести до кипения. Отжать желатин и растворить в горячем соке. Добавить оставшийся сок и перемешать. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить вишню ( черешню ) и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.

    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

    Измельченный шоколад выложить в миску. Молоко вскипятить. Залить им шоколад. Когда шоколад начнет таять, массу хорошо перемешать лопаткой до блестящей однородной массы. Осторожно ввести взбитые сливки. Желатин растворить и ввести в шоколадный крем.

    СБОРКА:

    Ножом провести по бортику кольца. На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут. Желе выбрать их формы и выложить на шоколадный крем. Охладить в морозилке 30 минут.

    Пока торт остывает приготовить СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

    Взбить сливки с сахаром до мягких пиков и соединить с желатином, который предварительно растворить.

    На охлажденное желе выложить половину сливочного крема. Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут и покрыть оставшимся кремом. Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь ).

    Для оформления торта фрукты с хвостиками окунуть в растворе желатина ( 10 гр на 200 мл воды ). Выложить на плоское блюдо и охладить в холодильнике.

    Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.

    Покрыть взбитыми сливками.

    Посыпать шоколадной стружкой и выложить вишню.

    Подавать охлажденным. Разрезать торт горячим ножом.

    Готово.

    Сложный рецепт торта BLACK FOREST - летнего варианта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 155 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт BLACK FOREST - летний вариант

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • КОРЖИ:
    • 4 белка
    • 170 гр сахара
    • 170 гр шоколада - кувертюра ( 52-55% )
    • 170 гр слив. масла
    • 4 желтка
    • 90 гр муки.
    • СЛОЙ ЖЕЛЕ:
    • 250 гр вишни или черешни без косточек
    • 250 мл вишневого сока или
    • ( 150 мл сока + 100 мл вишневого ликера )
    • 10 гр желатина.
    • ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ - МУСС:
    • 200 гр шоколада ( 52-55% )
    • 100 мл молока
    • 200 гр сливок ( 35% )
    • 10 гр желатина.
    • СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ - МУСС:
    • 600 мл сливок ( 35% )
    • 50 гр сахара
    • 15 гр желатина.
    • ОФОРМЛЕНИЕ:
    • 200 мл сливок ( 35% )
    • 2 ст. л. сахара
    • шоколадная стружка
    • вишня, черешня.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для коржей.
    2. Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до стойких пиков. Если меренга не выпадает из перевернутой посуды, она готова.
    3. На водяной бане растопить масло с шоколадом.
    4. Снять с огня шоколадную массу и добавить слегка взбитые желтки. Хорошо перемешать.
    5. Добавить просеянную муку. И, в последнюю очередь, осторожно добавить взбитые белки путем складывания снизу вверх.
    6. На противень, застеленный пекарской бумагой, установить 2 кольца ( 24 см ) и распределить в них тесто.
    7. Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке при 170 С. Остудить в форме.
    8. Поскольку у меня одно кольцо, да, и духовка не позволяет запечь два коржа одновременно, я готовила коржи по - одному. Разделив ингредиенты.
    9. Ингредиенты для желе.
    10. Пока остывают коржи приготовить ЖЕЛЕ: Желатин замочить в холодной воде. 1/1, часть вишневого сока довести до кипения. Отжать желатин и растворить в горячем соке.
    11. Добавить оставшийся сок и перемешать. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить вишню ( черешню ) и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.
    12. Ингредиенты для шоколадного крема. Желатин в кадр не попал. ;)
    13. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: Плитку шоколада поломать на небольшие куски и выложить в миску. Молоко вскипятить. Залить им шоколад.
    14. Когда шоколад начнет таять, массу хорошо перемешать лопаткой до блестящей однородной массы.
    15. До вот такой консистенции.
    16. Осторожно ввести взбитые сливки. Желатин залить 2-мя ст. ложками холодной воды и оставить на 5 минут для набухания. Растворить, добавив немного горячей воды и ввести в шоколадный крем.
    17. СБОРКА: Ножом провести по бортику кольца. На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут.
    18. Желе выбрать их формы, освободить от пленки и выложить на шоколадный крем. Охладить 30 минут в морозилке.
    19. Пока торт остывает приготовить СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Взбить сливки с сахаром до мягких пиков и соединить с желатином, который предварительно растворить.
    20. На охлажденное желе выложить половину сливочного крема.
    21. Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут и покрыть оставшимся кремом. Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь ).
    22. Для оформления торта фрукты с хвостиками окунуть в растворе желатина ( 10 гр на 200 мл воды ). Выложить на плоское блюдо и охладить в холодильнике.
    23. Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.
    24. Вот такой он без прикрас.
    25. Покрыть взбитыми сливками. Посыпать шоколадной стружкой и выложить вишню.
    26. Нарезать торт на порционные куски горячим ножом. Угощайтесь!

    Вишня, шоколад, сливки — любимое сочетание. Один из любимых тортов… Предлагаю летний торт-мусс на тему «BLACK FOREST». Очень понравились коржи брауни. Попробуйте!!!



     
    Надежда_К, Nbziviaq, b_yanchik и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. уверена маме понравится
    все любители торта black forest - летнего варианта оценили!
     
    Coowvemh, n_alesya, Ewurioo и 3 другим нравится это.

  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Lsoibjob, Анастасия_З, Ooeioitpq и ещё 1-му нравится это.

  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    К_Вешнякова, Iuhsoesf, Ogfisozmk и ещё 1-му нравится это.


  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     

  7. @Зина_М, спасибо за новый вариант торта black forest - летнего варианта.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    МаяС, Odufgfeic, dvzthzizw и 2 другим нравится это.

  8. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта black forest - летнего варианта
     


  9. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Adfcicema, khodakova80, Neadowiei и 7 другим нравится это.

  10. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Phwfksp, Ouieezg, Посохова О и ещё 1-му нравится это.

  11. спасибочки за вкусняшку
     
    Urugaie, Atzhcsaki и Джульетта_Р нравится это.


  12. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Eeevooni, Д_Трембакова, nsoavg и ещё 1-му нравится это.

  13. Вот это да! Какой красивый рецептик торта black forest - летнего варианта! А вкусный и простой!
     

  14. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     


  15. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта black forest - летнего варианта получилась
     

  16. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта black forest - летнего варианта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    kostyaeva87, Iijeoeose и g_yana нравится это.

  17. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Люля_В, Vedueseaf, Люда_Б и ещё 1-му нравится это.

  18. Я с дочкой делаем торт black forest - летний вариант. Довольно вкусно выходит :)
     
    Aecejepg, saidmuradova77, ya_mila и ещё 1-му нравится это.

  19. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Кочевская Д и Upxeuevzu нравится это.

  20. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     

  21. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта black forest - летнего варианта очень аппетитно выглядит!!!
     
    ВикторияД, Giixkijda и Фридман А нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
BLACK FORESTили Щвардцвальский торт моя версияДомашние торты18 дек 2016
Торт BLACK FOREST - постныйДомашние торты17 дек 2016
Порционный торт-десерт BLACK FOREST - постныйДомашние торты17 дек 2016
Торт-полено Black pearlДомашние торты18 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017