Торт "Бисквит в шоколадной короне"


  1. Сложный рецепт торта "Бисквит в шоколадной короне" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 36 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Бисквит в шоколадной короне

    Ингредиенты на девять порций

    • Для теста:
    • Яйца - 3 шт.
    • Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
    • Сметана - 150 г
    • Какао - 80 г
    • Мука - 150 г
    • Сахарный песок - 150 г
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.
    • Для начинки:
    • Вишня замороженная без косточек - 300 г
    • Сахарный песок - 1 ч. л.
    • Для крема:
    • Сливки для взбивания - 250 мл
    • Сахарная пудра - 150 г
    • Для украшения:
    • Шоколад черный - 100 г
    • Кроме того:
    • Масло сливочное - для смазывания формы
    • Какао - для посыпания формы

    Пошаговое приготовление

    1. Вишню выложите в миску, присыпьте примерно 1 ч. ложкой сахара и оставьте при комнатной температуре, чтобы ягода разморозилась и пустила сок.
    2. Смешайте какао с мукой и разрыхлителем.
    3. Разъемную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Если в кухне тепло, то лучше поставить форму в холодильник.
    4. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут (должна образоваться пышная масса).
    5. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, взбивайте еще минут 5.
    6. Добавьте смесь какао и муки с разрыхлителем, перемешайте.
    7. Достаньте форму из холодильника, выложите в нее тесто. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте корж около 1 часа (проверьте готовность деревянной палочкой).
    8. Тем временем приготовьте крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой до слегка пышного состояния, но не перебейте.
    9. С вишни слейте жидкость в небольшой сотейник, добавьте пару столовых ложек сахара, доведите до кипения. Дайте сиропу остыть.
    10. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте остыть.
    11. Потом разрежьте на два коржа.
    12. Один корж выложите на блюдо, смажьте половиной сливок.
    13. На сливки выложите вишню.
    14. Накройте вторым коржом и смажьте оставшимися сливками.
    15. Шоколад растопите на водяной бане. Вырежьте из пергамента полоску - высотой, равной высоте вашей формы, в которой пекся корж, и длиной, равной диаметру формы. Разрежьте на две полоски. Растопленный шоколад с помощью пакетика или кулинарного мешка нанесите на пергаментные полоски как на фотографии.
    16. Оставшимся шоколадом полейте верх торта.
    17. Полоски пергамента прислоните к торту шоколадом внутрь, слегка придавите и поместите в холодильник на 30 минут. Потом достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите пергамент. Шоколадная корона должна остаться на стенках торта.
    18. Можно не поливать торт растопленным шоколадом, а посыпать рублеными вафлями или шоколадом.


     
    Алена_Х, Gegeooeei, Yreaiom и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Uaklnqo, Lhelvinv, Elpredaem и ещё 1-му нравится это.
  4. antoninaz, vorobets81, sikorskaya89 и ещё 1-му нравится это.

  5. Обязательно приготовлю!
    sadretdinova81, спасибо!
     


  6. вы там знаете толк в еде :)
     
    Жиганова А, Vbsebouun и Nltpeeuv нравится это.

  7. @sadretdinova81, спасибо за рецепт! Очень люблю торт "бисквит в шоколадной короне"!
     
    Зинка_Г нравится это.

  8. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Heveubqav, Auayoofu и Oenbtzqfm нравится это.


  9. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Eyhaocmjn, aeoedadqm и Bssoooau нравится это.

  10. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    euztapvi нравится это.

  11. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    t_kristina, Остапишин А, Oxizyke и 2 другим нравится это.


  12. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    pokrashinskaya94 и ЯнчикП нравится это.

  13. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ufolufooo, maiyal, Oekyobs и 2 другим нравится это.

  14. @sadretdinova81, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт "бисквит в шоколадной короне" по этому простому рецептику.
     


  15. Доброго!
    Сегодня приготовила торт "бисквит в шоколадной короне" по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    tonyab, Oljeops, pashilova85 и ещё 1-му нравится это.

  16. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Iexbloju, Onviierdc, zh_anna и ещё 1-му нравится это.

  17. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Naaniddki, nepochataya79 и Woideooo нравится это.

  18. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт "бисквит в шоколадной короне"
     
    Uifzwut, Тоня_Ч, Lroiuae и 2 другим нравится это.

  19. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     

  20. спасибочки sadretdinova81
    попробуем обязательно
     
    treskina84 и sch_nyuta нравится это.

  21. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Бисквитный торт с шоколадной глазурьюБисквитные торты15 дек 2016
Бисквитный торт со сметанным кремов и шоколадной глазурьюБисквитные торты14 дек 2016
Бисквит для тортаБисквитные торты16 дек 2016
Бисквитный торт Ретро с кофейным кремом и муссом моккоБисквитные торты16 дек 2016
торт БелосНежный с венским бисквитом и английским кремомБисквитные торты16 дек 2016