Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль


  1. Необходимые нам ингредиента: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.

    Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.

    Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены. Теперь увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом. Общее время взбивания 10минут до устойчивых пиков.

    На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца. По бокам отсадим «шишечки» - это будет бортик нашего торта.

    Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.

    Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.

    Из мешка по спирали выкладываем крем на безе-основу, украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

    Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты.

    Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе-массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.

    И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! :)

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Простой рецепт торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 188 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль

    Ингредиенты на пять порций

    • Яичные белки 5 шт.
    • Соль одна щепотка.
    • Сахарная пудра 250 гр.
    • Картофельный крахмал 20 гр.
    • Сливки 33-35% 300 мл.
    • Клубника или любая другая ягода

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимый нам минимум продуктов: 5 яичных белков, соль, сахарная пудра, крахмал – для основы и сливки с клубникой для украшения.
    2. Подготовительная работа: треть сахарной пудры смешаем с крахмалом, после начала взбивания белков у нас не будет время отвлекаться.
    3. Охлаждённые яичные белки начинаем взбивать с щепоткой соли на малых оборотах до появления пены.
    4. Теперь увеличиваем скорость и, не переставая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по чайной ложке.
    5. Белковая масса станет блестящей, эластичной, пришло время добавить пудру с крахмалом.
    6. Общее время взбивания 10 минут до устойчивых пиков.
    7. На бумаге для выпечки нарисуем круг (я обвела тарелку 20 см в диаметре) и отсадим по спирали белковую массу с помощью кондитерского мешка или шприца.
    8. По бокам отсадим «шишечки» - это будет бортик нашего торта. Выпекаем при 100 град 1 час. Потом духовку выключаем и даём основе посохнуть еще от 2-ух до 8-ми часов. Я испекла основу за день до приготовления торта.
    9. Сливки взбиваем, сладкоежки могут добавить пару ложек сгущенного молока и ягодного (или кофейного) ликера, но у нас «детский» безалкогольный вариант.
    10. Из мешка по спирали выкладываем крем на безе - основу (я выкладывала просто ложкой).
    11. Eкрашаем свежими ягодами и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
    12. Вариант подачи – порционные пирожные, повторяем все процедуры по приготовлению безе - массы, и отсаживаем на бумагу для выпечки маленькие розетки, по аналогии с большой основой, или спиралевидные лепёшки, которые скрепляем смесью взбитых сливок и ягод.
    13. И ещё один бонус: если не добавлять в безейную массу сахар, то можно удивить гостей эффектной закуской: наполнитель на ваш вкус, у меня свекольный салат с селёдочкой! :)
    14. Лёгкий, в меру сладкий и очень эффектный десерт готов, если Вы приготовите основу заранее, то приготовление торта займёт считанные минуты. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    Увидела рецепт этого торта по ТВ в исполнении А. Селезнёва и влюбилась! Рекомендую и вам побаловать себя и своих близких этим десертом. Ну, а солёный «бонус» в рецепте, следствие разыгравшейся «больной фантазии», имеющие куда как более эффектное подтверждение на нашем сайте. . Вот, к примеру, ссылка на рецепт Татьяны naumovec «Безе к пиву»!



     
    Czxpfoi, kirap, Eisnage и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль получилась
     

  4. И как у тебя все получается???
     
    Тася_М и Oyqeeteh нравится это.

  5. Спасибо, рецептик замечательный
     


  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ewacooon, Eukeile и m_kira нравится это.

  7. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Даша_Н и tashaz нравится это.

  8. Обалденный рецептик торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Саша_Б, Xouuobgb и xqcxievh нравится это.


  9. Торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. Бонус: солёное безе и вариант подачи. Дуэль - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kaimanova80 нравится это.

  10. Lnsoeut, отличный рецепт торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль, все ингредиенты любимые.
     
    Л_Олейник, aidinidu94 и Bzkopfite нравится это.

  11. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Баруфке И нравится это.


  12. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ioagniv нравится это.

  13. как вкусно! Я полюбила торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    cnregetbs и Zoheoorc нравится это.

  14. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    savich88 нравится это.


  15. замечательный рецепт! В моей семье любят торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль
    Спасибо за прекрасную идею
     

  16. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    cmoooumy нравится это.

  17. Очень понравился состав торта-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль, все отлично должно сочетаться!
     
    Булах С, shoshina89, kibireva88 и ещё 1-му нравится это.

  18. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    v_tanyusha нравится это.

  19. кстати, когда я первый раз попробовала торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль, подумала:
     
    kuzmicheva93, prudnikova81 и Oirbnmn нравится это.

  20. Я с дочкой делаем торт-безе со взбитыми сливками и клубникой. бонус: солёное безе и вариант подачи. дуэль. Довольно вкусно выходит :)
     
    aepuoyael и Gqlhzepia нравится это.

  21. Ох, какая вкуснятина!
     
    Eheeakabx нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ДАРЬЯ с клубникой, безе и взбитыми сливкамиТорты с безе14 дек 2016
Торт «безе» со взбитыми сливкамиТорты с безе12 дек 2016
шоколадный торт с ореховым безе. Мужчины будут в ВОСТОРГЕ !!!Шоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадно-кофейный с безеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт с безеШоколадные торты17 дек 2016