Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем


  1. Непростой рецепт торт-безе с кофейным кремом и грильяжем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 222 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белок яичный (от крупных яиц - для безе) — 5 шт
    • Кофе натуральный (экспрессо - для крема) — 100 мл
    • Масло сливочное ( жирность 82,5 % - для крема) — 180 г
    • Мука (для крема) — 20 г
    • Молоко (для крема) — 200 г
    • Желток яичный (для крема) — 2 шт
    • Ванильный сахар (по 1 пакетику для безе и крема) — 2 пакет.
    • Сахар (300 г - для безе, 80 г - для крема, 200 г - для грильяжа) — 580 г
    • Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.
    • Миндаль (для грильяжа) — 80 г
    • Вода (для грильяжа) — 70 г
    • Сок лимонный (для грильяжа) — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в кондитерский мешок (за неимением - пакет из - под молока со срезанным краешком) четверть взбитых белков.
    2. На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см, переверните лист. Белки выложите на бумагу. Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 С. Готовые коржи очень легкие и при постукивании шуршат. Маленькие печенья будут готовы уже примерно через час, или даже меньше.
    3. Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку.
    4. Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании, все кристаллы должны раствориться. После закипания не мешайте. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок (без кислоты ваша карамель засахарится), встряхните кастрюльку, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут. Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня.
    5. Прежде чем делать грильяж, сделайте украшения. Для этого сироп слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик». Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель остыла и затвердела.
    6. Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи (их тоже лучше подогреть в СВЧ). Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть. Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не делайте это заранее, чтобы грильяж не слипся. )
    7. Сварите маленькую чашку крепкого насыщенного кофе.
    8. Желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения. Залейте желтки кипящим молоком, тщательно мешая венчиком (аккуратно, чтобы не заварить желтки!). Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой, чтобы поверхность не засохла.
    9. Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем.
    10. Всыпьте 2/2, размолотого грильяжа и перемешайте. Намажьте остывший корж безе половиной кофейно - грильяжного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.


     
    kurmaeva82, g_rita, ДашаК и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Zoixiao, Пукинова С, Adandfu и 6 другим нравится это.

  4. vodopyanova88, спасибо большое, за вкусный превкусный торт-безе с кофейным кремом и грильяжем!!!
     
    oojqbo, sollers83, Haquaooeo и ещё 1-му нравится это.

  5. Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Л_Дегусар, zotuuns, wtvsavpui и 4 другим нравится это.


  6. @vodopyanova88, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торт-безе с кофейным кремом и грильяжем сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ueeaiadcz, borozdina89, Eieemoi и 3 другим нравится это.

  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Zvoszgia, Kbcfveoii, Quoapuob и ещё 1-му нравится это.

  8. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Nyloeqc, Gdoshafbo и spiricheva97 нравится это.


  9. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    vvvvzhzhzhzhzh84 и Шербашова Ю нравится это.

  10. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
     
    t_gala, Ifofjeo, Ouhoosoou и 4 другим нравится это.

  11. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-безе с кофейным кремом и грильяжем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Таня_Б и Громаковская Н нравится это.


  12. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    sidelnik81 нравится это.

  13. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Xwuhdgfne и lifeeedn нравится это.

  14. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Teutuihcv, Ecgnimd, Xnyieewuu и ещё 1-му нравится это.


  15. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Heeeotaa, Qevuwgerq, Музыка С и 2 другим нравится это.

  16. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Oegxeohun, Fbomiovaa, ВераР и 6 другим нравится это.

  17. @vodopyanova88, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт-безе с кофейным кремом и грильяжем по этому простому рецептику.
     
    p_tonya и Свиридон Л нравится это.

  18. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    l_nadya, Ywooeziua, Aenoaimzo и ещё 1-му нравится это.

  19. А я думала разбираюсь в приговтолении торт-безе с кофейным кремом и грильяжем:D:D, аздесь такое:)
     
    Манжесова Е и Nzuoqub нравится это.

  20. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     

  21. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    vikam, korobova89, Xaiafrcd и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт-Безе с Кофейным КремомТорты с безе15 дек 2016
Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейнымТорты с безе15 дек 2016
Торт «безе» с кофейным кремомТорты с безе14 дек 2016
шоколадный торт с ореховым безе. Мужчины будут в ВОСТОРГЕ !!!Шоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадно-кофейный с безеШоколадные торты17 дек 2016