Торт-Безе с Фундуком


  1. Сложный рецепт торт-Безе с Фундуком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 89 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-Безе с Фундуком

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для безе:
    • 4 белка
    • 125 г мелкокристаллического сахара
    • 125 г сахарной пудры ( просеять )
    • 1 ч. л лимонного сока
    • 50 г фундука ( поджарить, очистить, мелко порубить )
    • Для пралине:
    • Растительное масло для смазывания
    • 75 г мелкокристаллического сахара
    • 50 г миндальных хлопьев
    • Для имбирного крема:
    • 50 г черного шоколада ( измельчить на мелкой терке )
    • 3 кусочка консервированного имбиря в сиропе
    • ( сироп слить и сохранить имбирь мелко нарезать )
    • 2 ст. л. сиропа от консервированного имбиря
    • 450 мл сливок для взбивания ( взбить )
    • Утварь:
    • Силиконовый коврик. Металлический противень.
    • Большой силиконовый кондитерский мешок с гладкой
    • насадкой

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1 :
    2. Положите силиконовый коврик на противень. Разогрейте духовку до 120 градусов С.
    3. Для безе : взбейте белки до мягких пиков. Подсыпайте небольшими порциями сначала мелкокристаллический сахар, а затем сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотной. Подмешайте лимонный сок и фундук.
    4. Шаг 2 :
    5. Наполните кондитерский мешочек половиной белковой массы и выложите на противне круг диаметром 20, 5 см. Начинайте от центра и двигайтесь к краям по спирали. Выпекайте в духовке около 3 часов : корж должен стать сухим и хрустящим. Наполните кондитерский мешочек оставшейся белковой массой и испеките описанным образом второй корж.
    6. Шаг 3 :
    7. Тем временем приготовьте пралине. Выложите большую доску или металлический противень листом фольги и смажьте растительным маслом. Всыпьте в кастрюльку сахар и влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла сахар. Доведите до кипения на медленном огне ( сахар полностью растворится ), увеличьте огонь и кипятите без помешивания, пока сироп не станет темно - золотистым.
    8. Снимите с огня, всыпьте миндаль и перемешайте, чтобы все орехи покрылись карамелью. Вылейте на фольгу и распределите ровным слоем. Дайте затвердеть и разломайте на маленькие кусочки. Для имбирного крема: подмешайте во взбитые сливки тертый шоколад, имбирь и сироп.
    9. Шаг 4 : ( Последний )
    10. Положите один корж на блюдо и намажьте половиной имбирного крема. Накройте вторым коржом. Отсадите из кондитерского мешочка ( или просто выложите ложкой ) оставшийся крем в виде розочек на торте и украсьте кусочками пралине.
    11. Совет : Остатки пралине можно хранить в герметичной посуде до 2 недель.
    12. Приятного аппетита

    Неотразимый десерт из орехового безе с имбирно-шоколадным кремом украшен кусочками хрустящего миндального пралине . Перед подачей торт следует охлаждать не менее часа, чтобы безе размягчилось, стало тягучим и слегка пропиталось кремом . Источник рецепта : Журнал Изысканная выпечка



     
    polomoshnova90, semenyuk76, uieieomln и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо! Беру в закладки.
     

  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     

  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торт-безе с фундуком.
    Jeplmlobj, спасибо!!!
     
    eroshenko95, Aeaofeost, Софья_Л и 3 другим нравится это.


  6. спасибо за рецепт
    очень люблю торт-безе с фундуком
     
    Анюта_Ю, zelenaya97, КсюхаУ и 4 другим нравится это.

  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    minak, Oekjuiiek, sh_nina и 4 другим нравится это.

  8. Вот это да! Какой красивый рецептик торт-безе с фундуком! А вкусный и простой!
     
    u_tatyana, oryrieno, s_kristyusha и ещё 1-му нравится это.


  9. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торт-безе с фундуком!
     
    Iaarogidx нравится это.

  10. Как вкусно! У меня муж любитель торт-безе с фундуком.
     
    Ejodmijlo и Wxvuotic нравится это.

  11. Я теперь просто обязана приготовить торт-безе с фундуком
     
    dzyuba77, Fuemaueqm и Rmwwveuek нравится это.


  12. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     

  13. сегодня первый раз готовила торт-безе с фундуком.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Ioyvmgez, Wvotgho, shmakova86 и 3 другим нравится это.

  14. Очень довольна торт-безе с фундуком! Благодарю за рецепт.
     
    Vaeeabqok, brilinskaya81, gordiyuk79 и ещё 1-му нравится это.


  15. хороший рецепт. Спасибо
     
    Qvsrbiyao, Oeiqauj, Geqqxmfo и 3 другим нравится это.

  16. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ivontyeva90, ukolova95 и yaroslavai нравится это.

  17. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Hdeaixh, kh_tanechka и Бирюкова С нравится это.

  18. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Heiroouu нравится это.

  19. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт-безе с фундуком
     
    Ojzaczbtd и Tpaueodo нравится это.

  20. @Jeplmlobj, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт-безе с фундуком по этому простому рецептику.
     

  21. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Pegooef и ЛюляО нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Безе с фундуком» от MishelleТорты с безе15 дек 2016
Торт из Безе с ФундукомТорты с безе15 дек 2016
Торт Безе с фундукомТорты с безе15 дек 2016
Торт безе с фундукомТорты с безе14 дек 2016
шоколадный торт с ореховым безе. Мужчины будут в ВОСТОРГЕ !!!Шоколадные торты17 дек 2016