Торт-безе с фисташковым мороженым


  1. Непростой рецепт торт-безе с фисташковым мороженым домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 7 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-безе с фисташковым мороженым

    Ингредиенты на пять порций

    • белок яичный 6 шт.
    • сахар 350 г
    • сок лимонный 2 ч. л.
    • соль 1 щепотка(и)
    • фисташки очищенные 130 г
    • яйцо куриное 2 шт.
    • желток яичный 2 шт.
    • вода горячая 3 ст. л.
    • сахар в крем 100 г
    • ванильный сахар 40 г
    • ром 20 мл
    • сливки 30-35% жирности 750 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт рассчитан на достаточно большую форму - 28 сантиметров в диаметре. Не в каждой духовке можно испечь одновременно два коржа такой величины, если только у вас не печь с конвекцией. Поэтому готовить коржи придется поочередно, для каждого отдельно взбивая безейную массу. Все это потому, что при долгом стоянии (вне печки) она немного разжижается и при выдавливании потом плохо держит форму. На один корж соответственно возьмем 3 яичных белка, 175 г мелкого сахара и 1 ч. л. лимонного сока.
    2. Выложить белки в большую миску, так как при взбивании они сильно увеличиваются в объеме. Добавить щепотку соли и начать взбивание. Когда белки взобьются до состояния густой пены, тогда по чуть - чуть всыпать примерно 2/2, отвешенного сахара. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса станет блестящей. Тогда добавить сок лимона и оставшийся сахар. Взбивать дальше, пока и этот сахар не растворится. Получившаяся масса должна получится очень густой, держать форму и при переворачивании не вываливаться из миски.
    3. Выложить безейную массу в кондитерский мешок с насадкой звездочкой. На листе бумаги для выпечки с обратной стороны нарисовать круг (диаметр вашей формы). Начиная с середины, начать выдавливать по спирали нашу массу, слоем примерно в 1 см, не доходя до нарисованного края (чтобы потом при выкладывании в бортик они не сломались).
    4. Если на круг уйдет не вся масса - выдавите рядом любые печенюшки. Эти безешки потом пригодятся тоже, их по готовности надо измельчить.
    5. Печь безе, а точнее высушивать, будем примерно 3 часа в нагретой до 75 градусов духовке. При этом плотно закрывать дверцу не надо. Вставьте между дверцей, например, скалку.
    6. Пока сушатся безейные коржи, приготовим орехи - их надо очистить от скорлупок и взвесить. Для крема понадобится 80 г, а для обсыпки (украшения) боков торта - еще 50 г уже очищенных орехов. Потом орехи надо будет измельчить, только не совсем в пыль.
    7. Возьмите 2 кастрюли - побольше и поменьше. В большую налейте столько воды, чтобы дно меньшей кастрюли, помещенной в нее, не касалось водяной поверхности. Доведите до кипения. В маленькую кастрюлю положить яйца, желтки и горячую воду. Начать взбивать на водяной бане до состояния пышной пены.
    8. Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар и ванилин. Взбивать до получения воздушной массы, за время взбивания она еще и сильно увеличится в объеме. Тогда снять с горячей бани и поставить кастрюлю в холодную воду, влить ром.
    9. Взбивать и дальше, пока не остынет.
    10. В отдельной, большой миске взбить холодные сливки до крепких пиков. Потом вмешать в них крем, фисташки и крошку безе.
    11. Теперь время собирать торт. Установите бортик от формы на широкое блюдо, на дно уложите первый корж - безе. На него выложите крем и накройте 2 безейным коржом, чуть вдавив. Затянуть пищевой пленкой (чтобы защититься от посторонних запахов) и поставить в морозильную камеру на 3 часа минимум.
    12. Сняв бортик, украсьте бока оставшимися измельченными фисташками. Этот торт - мороженное не требует заблаговременной разморозки перед подачей, т. е. легко режется. Если чуть дольше постоит в тепле, то можно заметить, как безе начинает подтаивать и медленно превращается в карамельное мороженное - вкуснятина!


     
    КираР, Л_Свитенко и Oeeteen нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. я обязательно на днях попробую твой вариант торт-безе с фисташковым мороженым
     
    yaroslavan, m_zhenya, Urugaie и ещё 1-му нравится это.

  4. Спасибочки :)
     
    Aeuxjasie и ТасяМ нравится это.

  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ajuooife, Aqjijkoe и Geicean нравится это.


  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Я_Сипакова нравится это.

  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    mirsaizyanova95 и voqparoi нравится это.

  8. Посмотрела на фото торт-безе с фисташковым мороженым, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     


  9. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    poeho и Tosrnuo нравится это.

  10. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     

  11. очень вкусный рецепт торт-безе с фисташковым мороженым, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    В_Головко нравится это.


  12. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    К_Супрядкина нравится это.

  13. Как вкусно! У меня муж любитель торт-безе с фисташковым мороженым.
     
    Oeoipwxyq нравится это.

  14. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    shityakova91 и КатаринаН нравится это.


  15. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-безе с фисташковым мороженым,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    pustynina87 и Eowyjxcx нравится это.

  16. @ДарияГ, спасибо за новый вариант торта-безе с фисташковым мороженым.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Oekoowg, yadygina88 и ilxoaufav нравится это.

  17. ухтышка какой рецепт торта-безе с фисташковым мороженым!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ТоняК нравится это.

  18. Мы тоже недавно первый раз делали торт-безе с фисташковым мороженым. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Breqvhpp нравится это.

  19. супер задумка - буду заглядывать!
     

  20. Торт-безе с фисташковым мороженым по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     

  21. Спасибо за рецепт, готовила торт-безе с фисташковым мороженым на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Eeazgteue нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
шоколадный торт с ореховым безе. Мужчины будут в ВОСТОРГЕ !!!Шоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадно-кофейный с безеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт с безеШоколадные торты17 дек 2016
торт безе шоколадныйТАТЬЯНИН ДЕНЬШоколадные торты17 дек 2016
шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами клубничкаШоколадные торты17 дек 2016