Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным


  1. Сложный рецепт торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 164 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Очень хорошо охлаждённые белки 6 яиц (внимательно следить, чтобы отделены белки от зелтков были чисто, в сухую и абсолютно чистую посуду)
    • Лимонный сок - один брызг
    • Сахарная пудра - 250 грамм
    • Крахмал - 1 чайная ложка
    • Крем кофейный:
    • Риккота - 300 грамм (здесь можно извращатъся, в принципе и риккоту заменить на протёртый творог, сливочный йогурт, творожный сыр, сливочный сыр, кому что больше нравится)
    • Сахар - 80 грамм
    • Растворимый еспрессо - 2 столовые ложки, растворитъ в столовой ложке кипятка и остудить эту кофейную жижу
    • Желатин - 4 пластинки
    • Сливки (33%) - 250 мл
    • Крем ореховый:
    • Риккота - 200 грамм (здесь можно извращатъся, в принципе и риккоту заменить на протёртый творог, сливочный йогурт, творожный сыр, сливочный сыр, кому что больше нравится)
    • Макадамия - крем - 100 грамм (это продукт редкий, поэтому, в случае ненахождения можно использовать нутеллу)
    • какао - порошок - 2 чайные ложки (чтобы цвет затемнить, в принципе, необязательно)
    • Сахар - 50 грамм
    • Желатин - 4 пластинки
    • Сливки (33%) - 250 мл
    • немного орехов рубленых или крокант, как уменя, чтобы торт посыпать сверху

    Пошаговое приготовление

    1. пожалуй, самый простой тортик в моей жизни. Рецепт выдумала, специально для воскресенья, для балконного чаепития.
    2. белки взбить с брызгом имонного сока в хорошую пену
    3. Мелкими порциями всыпая сахарную пудру, взбить белки уже до крепких пиков. Добавить ложечку крахмала (а можно и не добавлять, в принципе) в конце процедуры взбивания белков. Mасса должна получитъся сильно блестящей и стоячей, то есть если миску со взбитыми белками перевернуть, они должны даже не шелохнуться в ней
    4. на бумаге для выпечки нарисовать окружности 22 см диаметром, три штуки: на одном листе две окружности, на другом одну
    5. Спирально отсадить взбитые белки из кондитерского кулька внутри начерченных окружностей, если нет кулинарного кулька, отсадить белки из простого полиэтиленового пакета
    6. Должны получиться три лепешки спиралевидной формы
    7. печь, нет, сушить скорее, в разогретой до 80 градусов духовке часа 3. Духовку слегка приоткрыть и поставить в зазор деревянную ложку, чтобы была маленькая щель и всё, забыть про коржи на 3 часа. Потом духовку выключить, а коржи оставить ещё на час, до полного остывания духовки и коржей
    8. крем 1:
    9. Риккоту хорошенько смешать с растворённым в ложке кипятка еспрессо и сахаром
    10. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут и оставить разбухать
    11. Разбухший желатин, вытащить из воды, не отжимая, такой вот с капающей с него водой положить в кастрюльку и поставитъ на плиту. как только желатин перейдёт в жидкое состояние, убрать с огня, ни в коем случае нелъзя его перегреть
    12. В растворённый желатин добавить пару ложечек крема, размешать до полной однородности и смешать с остальным кремом
    13. поставить в холодильник желироваться
    14. Взбить сливки (посуду для взбивания подержать в морозильнике предварительно, как и насадки для миксера)
    15. начавший желироваться крем смешать ложкой со взбитыми сливками
    16. крем 2:
    17. Риккоту хорошенько смешать с ореховым кремом (или нутеллой) и сахаром
    18. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут и оставить разбухать
    19. Разбухший желатин, вытащить из воды, не отжимая, такой вот с капающей с него водой положить в кастрюльку и поставитъ на плиту. как только желатин перейдёт в жидкое состояние, убрать с огня, ни в коем случае нельзя его перегреть
    20. В растворённый желатин добавить пару ложечек крема, размешать до полной однородности и смешать с остальным кремом
    21. поставить в холодильник желироваться
    22. Взбить сливки (посуду для взбивания подержать в морозильнике предварительно, как и насадки для миксера)
    23. начавший желироваться крем смешать ложкой со взбитыми сливками
    24. Оба крема разложить по пакетам, в которые по возможности поставить звюздчатую насадку, нет звёздчатой, поставить просто круглую
    25. Уложить один корж на тарелку и отсадить на него попеременно «сугробики» из обоих кремов, чередуя: ореховый - кофейный
    26. накрыть вторым безе - коржом и повторить процедуру с кремами
    27. накрыть третьим коржом и опять же, чередуя, высадить на него оба крема
    28. осталось посыпать торт сверху рубленными орехами или крокантом
    29. Убрать на 20-30 минут в холодильник
    30. Долго не держать, потому что безе станет не хрустящим, а мягким. хотя так тоже забавно, получится десерт
    31. Съесть сразу, весь!
    32. Приятного чаепития!

    очень лёгкий в исполнении и очень приятный на вкус тортик, лёгкий, как облачко, в смысле, мало весит, каллорий в нём, в принципе, достаточно



     
    Uuiiyrk, s_anya, l_yelona и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eoidqcm, mashak, Полина_П и 5 другим нравится это.

  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     

  5. Joaedwuof, отличный рецепт торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным, все ингредиенты любимые.
     
    Afeugajea, milchenko92, kalachova83 и 4 другим нравится это.


  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным
     
    ДашаТ, Cuarbizs, Czkzuuwoh и ещё 1-му нравится это.

  7. спасибо! Беру в закладки.
     
    Dsuqwoour, Vjdhoeed, Slximszon и 4 другим нравится это.
  8. Вера_Г, Updugmgo, galkal и ещё 1-му нравится это.


  9. таким способом обязательно попробуем приготовить торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным! спасибо!
     

  10. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Huxomsea, stasyag, Psaupea и 2 другим нравится это.

  11. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    iegaoafo и Odqumxon нравится это.


  12. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    b_tasya, Fyfxahe и Oaomuie нравится это.

  13. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    grechukha76, jwlqauc, b_roza и 2 другим нравится это.

  14. хороший рецепт. Спасибо
     
    shibaeva79, Qoakaejaa и Taouoofz нравится это.


  15. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Л_Ужик, Aeueouz, fedorovich82 и 6 другим нравится это.

  16. я обязательно на днях попробую твой вариант торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным
     
    uoooemya, rychenkova86, Ufakayelc и 3 другим нравится это.

  17. Joaedwuof, отличный рецепт торт-безе с двумя кремами: ореховым и кофейным, все ингредиенты любимые.
     
    Izgoeedue, Vrehwyh, Bictjwwee и 2 другим нравится это.

  18. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Х_Гапонова, Таша_В и Чуднова Э нравится это.

  19. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ivguocu, Ghoktrux, d_vika и ещё 1-му нравится это.

  20. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Маня_З и gosteva76 нравится это.

  21. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
шоколадный торт с ореховым безе. Мужчины будут в ВОСТОРГЕ !!!Шоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадно-кофейный с безеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт с безеШоколадные торты17 дек 2016
торт безе шоколадныйТАТЬЯНИН ДЕНЬШоколадные торты17 дек 2016
шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами клубничкаШоколадные торты17 дек 2016