Торт-безе «Павлова»


  1. Простой рецепт торт-безе «Павлова» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 144 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Жарение

    Торт-безе «Павлова»

    Ингредиенты на десять порций

    • яичный белок 4 шт.
    • сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу
    • винный уксус (белый) 1 ч. л
    • крахмал (для коржа+для соуса) 3 ч. л + 1-2 ч. л.
    • ягоды (замороженные) 200-250 г
    • сливки молочные (30%) 300 мл
    • сахарная пудра 3 ч. л.
    • ванилин по вкусу
    • смородина 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой.
    2. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей.
    3. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку.
    4. И этот прекрасный торт - безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
    5. Сделать его под силу любой хозяйке! Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
    6. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
    7. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
    8. Аккуратно перемешать лопаткой.
    9. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
    10. Выпекать корж - безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов.
    11. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным.
    12. Оставить его остывать в духовом шкафу.
    13. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
    14. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар.
    15. Полученную смесь остудить и пробить в блендере.
    16. Смородину нужно вымыть и обсушить.
    17. Собрать торт: на корж - безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта).
    18. Сверху по кругу выложить ягодный соус.
    19. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по - новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок.
    20. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
    21. Торт «Павлова» нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике.
    22. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей.
    23. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
    24. Приятного чаепития и чудесных праздников!!!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Макисон Т, Emslauzob и Cdleeeo нравится это.

  4. Как вкусно! У меня муж любитель торт-безе «павлова».
     
    krechina82 нравится это.

  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    zeevyqeaf, Lijooju, yuskae и 3 другим нравится это.


  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Ikufoyfte, Xesxuieac и Euucmius нравится это.

  7. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    slizhevskaya80, rozhko94, Bewomeor и ещё 1-му нравится это.

  8. @Renikfem,:) очень аппетитное фото торт-безе «павлова»
     
    oeszareib, Oahoofih и Zoeofokh нравится это.


  9. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     

  10. Очень довольна торт-безе «павлова»! Благодарю за рецепт.
     
    kashirnaya91 и Mjaeeif нравится это.

  11. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     


  12. Обязательно приготовлю!
    Renikfem, спасибо!
     
    anulyac, Maazjjw, nenakhova80 и 3 другим нравится это.

  13. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    dimina81 нравится это.

  14. Сегодня буду готовить!
     
    Ufrioaquo, anyao, katsuro83 и 2 другим нравится это.


  15. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     

  16. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    k_alena, valentinaz, ДианаЩ и 2 другим нравится это.

  17. это просто очень вкусно
     

  18. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Oveevilon и АлесяК нравится это.

  19. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     

  20. Посмотрела на фото торта-безе «павлова», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ufhoeum, Ypeduaz и svetlaya96 нравится это.

  21. @Renikfem, Рецепт просто прелесть!
     
    Тома_А нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
шоколадный торт с ореховым безе. Мужчины будут в ВОСТОРГЕ !!!Шоколадные торты17 дек 2016
Торт шоколадно-кофейный с безеШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадный торт с безеШоколадные торты17 дек 2016
торт безе шоколадныйТАТЬЯНИН ДЕНЬШоколадные торты17 дек 2016
шоколадный торт с безе и шоколадныи конфетами клубничкаШоколадные торты17 дек 2016