Торт бесквитный с курагой и апельсинами


  1. На вкус не менее приятен, чем на вид! А внутри - просто сказка!

    Простой рецепт торта бесквитного с курагой и апельсинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 251 килокалорий.

    • Тип блюда: Апельсиновые торты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт бесквитный с курагой и апельсинами

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука (высший сорт) 1 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Сахар (песок) 200 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Кулинарный рецепт приготовления торта с курагой подойдет для любого торжества. Особенно если вы хотите удивить не только непревзойденными вкусовыми качествами, но и необычайным видом этого десерта. Конечно с ним придется много повозиться и он требует больших затрат времени на приготовление еды, но оно того стоит. Поверьте мне.
    2. Прежде всего, нужно предварительно замочить курагу в соке лимона и апельсина на сутки с добавлением сахара по вкусу. Если это не получилось, то всю эту смесь помещаем в микроволновку на 4 минуты при средней мощности печи. Курага должна пропитаться соком, набухнуть и стать мягкой.
    3. Готовим тесто. Взбиваем желтки с ½ сахара до светло желтого цвета и добавляем ванилин. Взбиваем белки с оставшимся сахаром и смешиваем с желтками. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при температуре 200С 30 минут.
    4. Готовый бисквит нужно пропитать сливовым вином или любым алкогольным сиропом.
    5. Готовим суфле. Для этого взбиваем холодные сливки с сахаром, добавляем чуть - чуть ванилина. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды буквально несколько минут. Затем помещаем его в микроволновку на функцию разморозки на 1 минуту до пузырения. Остывший желатин добавляем к смеси и все хорошенько взбиваем.
    6. Пропитанный бисквитный корж разрезаем по горизонтали на 2 коржа. Смазываем один корж суфле и ставим в холодильник, до застывания суфле.
    7. Для крема готовим желатин, как и для суфле, а затем взбиваем его миксером с вареной сгущенкой. Застывший корж с суфле смазываем кремом из сгущенки и ставим опять в холодильник для застывания.
    8. Для начинки готовую курагу отцеживаем от сока и измельчаем до мелких кусочков. Выкладываем курагу на второй й корж. А затем на него ложем корж, у которого два застывших слоя. В итоге у нас должно получиться: бисквитный корж, прослойка из кураги, бисквитный корж, суфле и слой из сгущенки.
    9. Бока украшаем оставшимся суфле. Верх торта можно украсить шоколадом или фруктами и ягодами.


     
    АллаВ, Eohpoin, nikonova78 и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Cohiizno, Марианна_Ш и kukushkina86 нравится это.

  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Lezooxe, Отбоева Т, Qiteobi и 4 другим нравится это.

  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Oteciot, Ecvaooio, Прыгунова С и 2 другим нравится это.


  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Nutuuhoz, lpysu, kirfvuoi и ещё 1-му нравится это.

  7. я слабо разбираюсь в торте бесквитном с курагой и апельсинами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Tpyinojuz, Owncmetir, irishau и 2 другим нравится это.

  8. @Wepfoiiy, Рецепт просто прелесть!
     


  9. @Wepfoiiy,:) очень аппетитное фото торта бесквитного с курагой и апельсинами
     
    gonenko84, huieekje, r_marianna и 4 другим нравится это.

  10. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     

  11. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    МэриМ нравится это.


  12. АААААА как вкусно глядя на торт бесквитный с курагой и апельсинами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    dmitruk93 и ya_dariya нравится это.

  13. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Агата_П нравится это.

  14. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ujptwmaii нравится это.


  15. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Кулигина Т, goakyz, savkova83 и 3 другим нравится это.

  16. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Хлуденцова В, Iboziar и Fpsoouxxn нравится это.

  17. А как же мне хочется уже приготовить.
     

  18. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Emoeuny нравится это.

  19. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Масловская Т, golfho, Onfdkeyeu и ещё 1-му нравится это.

  20. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     

  21. Сегодня буду готовить!
     
    ovdiahiui нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016