Торт Белый трюфельTartufo Bianco


  1. см. пошаговое описание

    Сложный рецепт торта Белого трюфельTartufo Bianco итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 140 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня

    Торт Белый трюфельTartufo Bianco

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для шоколадного генуэзского бисквита:
    • 6 яиц комнатной температуры
    • 130 гр муки
    • 15 гр крахмала
    • 160 гр сахара
    • 50 гр сл. масла
    • 50 гр белого шоколада
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • Для крема:
    • 250 гр белого шоколада нарезанного кусочками
    • 200 мл сливок 30%
    • 250 гр сыра Маскарпоне (Риккота, Альменте, Филадельфия)
    • 3 гр желатина
    • Для покрытия торта:
    • 300 мл сливок 35%
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • 1 гр ванили
    • стружка из чёрного шоколада
    • мята, клубника

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов для бисквита лучше подготовить заранее.
    2. Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
    3. Яйца и сахар поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком нагреть до 30С
    4. Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут.
    5. Масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая.
    6. Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/1, часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
    7. Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно - масленой смеси, перемешать.
    8. Затем опять 1/1, часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно - масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 24-26 см в диаметре застеленную пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 180С духовке 20 минут, снизить температуру на 5С, а через 5 минут снизить до 170С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
    9. Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края.
    10. Крем: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть сливки до 80 оС не дав им закипеть и поместить в них шоколад.
    11. Перемешать до однородности, добавить Маскарпоне и взбить.
    12. Отложить в отдельную ёмкость несколько ложек крема, нагреть и растворить в нём отжатый желатин, добавить к крему и перемешать. Поставить в холодильник на 20-25 минут, затем слегка взбить.
    13. сборка: Намазать коржи кремом.
    14. Им же покрыть верх и бока и поместить в холодильник на 1 час.
    15. Взбить сливки с пудрой и ванилью и покрыть ими бока и верх торта.
    16. Украсить по своему усмотрению. Я украсила клубникой и чёрным шоколадом. (как красиво оформить торт можно посмотреть TYT у автора рецепта)
    17. С наступающим вас всех праздником, дорогие мои женщины!!!

    Он просто создан для праздника - этот великолепный торт от итальянских кондитеров: с белым шоколадом и ванильными сливками, вкусным и красивым генуэзским бисквитом и неповторимым шоколадным кремом не оставит равнодушными ни ваших близких ни гостей, попробуйте!



     
    Awpepkolo, Галка_Б, Yiovzqfp и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    skridova84, ТатьянаЛ, tatyanaz и 3 другим нравится это.

  4. как вкусно! Я полюбила торт белый трюфельtartufo bianco с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     

  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Feuiiuei, emelina95 и ehzaiojda нравится это.


  6. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Yfcjxuo и Zenobjr нравится это.

  7. Очень понравился состав торта белого трюфельtartufo bianco, все отлично должно сочетаться!
     
    Wfgrono, Oeerpjtw, ВасилисаФ и 3 другим нравится это.

  8. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    otgrfe нравится это.


  9. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Козаченко Д, Ouihubyh, Oociewrfo и 3 другим нравится это.

  10. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте белом трюфельtartufo bianco зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Fuoaiimdn нравится это.

  11. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Deqriaa, Lcpbuqh и Ekemacooo нравится это.


  12. я слабо разбираюсь в торте белом трюфельtartufo bianco, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ytocleepa, ch_katya, ПолинаО и ещё 1-му нравится это.

  13. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ДинаР и pasova81 нравится это.

  14. @Ocieecqap, спасибо за рецепт торта белого трюфельtartufo bianco! Обязательно приготовлю :)
     
    Noisufk, Люба_Н, sachkova88 и ещё 1-му нравится это.


  15. хороший рецепт. Спасибо
     

  16. @Ocieecqap, спасибо за рецепт! Очень люблю торт белый трюфельtartufo bianco!
     

  17. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Кисель К, ucarodye и mdiesar нравится это.

  18. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    r_zhenya, fanda97, К_Молодик и 2 другим нравится это.

  19. АААААА как вкусно глядя на торт белый трюфельtartufo bianco слюнки потекли ручьем!!:D
     

  20. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Goezefge нравится это.

  21. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    uezaj и Гала_Г нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт винни пух(белый)Домашние торты18 дек 2016
Обычный белый тортДомашние торты18 дек 2016
Торт Белый КапрезеДомашние торты18 дек 2016
Белый тортДомашние торты18 дек 2016
Торт БелыйДомашние торты18 дек 2016