Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)


  1. Несложный рецепт торта «Белого трюфель» (Tartufo Bianco) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 698 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество калории: 698 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)

    Ингредиенты на пять порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
    • Сахар 190 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Белый шоколад 200 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 130 г
    • Сливки 35% - ные 500 г
    • Творожный сыр 280 г
    • Желатин 7 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
    2. В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар (50 г), поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
    3. Затем убрать чашку с «бани» и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
    4. Во взбитые яйца просеять 1/1, часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу - вверх, перемешать.
    5. Затем добавить половину шоколада с маслом (25 г), и снова аккуратно перемешать. Просеять в тесто ещё 1/1, часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад (25 г), перемешать, затем последнюю часть муки. Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
    6. На дно формы положить пергаментную бумагу. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ). Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
    7. Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
    8. Крем: желатин (4 г) замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сливки (250 г) нагреть (не кипятить), шоколад (150 г\) положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
    9. Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
    10. Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом. Убрать крем в холодильник до загустения.
    11. Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом.
    12. Для обмазки торта взбиваем сливки (250 г) с сахаром (30 г), добавляем распущенный желатин (3 г).
    13. Украшаем по желанию и умению.


     
    m_inka, АришаШ, ТомаП и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Дария_Б, Татьяна_М, d_raya и 5 другим нравится это.

  4. Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Nxnzley, Ibetiobmh, Iuolvih и 3 другим нравится это.

  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «белый трюфель» (tartufo bianco), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Pzmoouho, Lockiwoc и Vonaeuu нравится это.


  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Юська_З и Jxbosibk нравится это.

  7. Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco) - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    o_tatyana, Ляля_К, qoiuntov и ещё 1-му нравится это.

  8. Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Rdoavniiu, Iavaudals и khorosheva89 нравится это.


  9. @sashak, рецепт торта «белого трюфель» (tartufo bianco) ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Fooioqf, Eaeavino и Dpfatunjo нравится это.

  10. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    b_lizaveta, Люда_Г, ЛадаБ и 2 другим нравится это.

  11. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     


  12. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ts_toma, maiyab и Esgssbz нравится это.

  13. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта «белого трюфель» (tartufo bianco) получилась
     
    Xejjynae и ksyushab нравится это.

  14. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ixokdxbs, eaoxb, Oyrlwieug и 2 другим нравится это.


  15. Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    dhqos, vaimer94 и Hbdplim нравится это.

  16. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     

  17. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ezixdndq, Ukpqxexe, А_Серова и 2 другим нравится это.

  18. Очень понравился состав торта «белого трюфель» (tartufo bianco), все отлично должно сочетаться!
     

  19. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «белый трюфель» (tartufo bianco) получается здорово!
     
    l_khristina и tbupo нравится это.

  20. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте «белом трюфель» (tartufo bianco) зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Aqevaoiom, Looyxjlro и Monzqhz нравится это.

  21. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Estkfobbq, Beyeuog и ladav нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт-сметанник «Белый мрамор»Сметанные торты15 дек 2016
Торт «Белый медведь»Медовые торты15 дек 2016
Торт сливочный «Белый аист»Торт Сливочный14 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016