Торт белый трюфель с кофе

1. Сложный рецепт торта белого трюфель с кофе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 273 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт белый трюфель с кофе

Ингредиенты на шестнадцать порций

• Для бисквита:
    • 130 г муки
    • 6 яиц
    • 1 ст. л. с горкой крахмала
    • 160 г сахара(заменила пудрой)
    • 50 г сливочного масла
    • 50 г белого шоколада
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Для крема:
    • 200 мл сливок (30%)
    • 250 г белого шоколада(у меня был на половину с кофе)
    • 250 г мягкого некислого протёртого творога (у меня была крем чиз)
    • 200 г свежей клубники
    • 4 г желатина
    • +
    • для украшения 300 мл сливок для взбивания
    • немного тёмного или белого шоколада или шоколадной стружки

Пошаговое приготовление

1. Бисквит можно делать и без крахмала - тогда нужно взять 130 г + ещё 1 ст. л. муки, такой бисквит будет более плотным, а с крахмалом получается более мягким и рыхлым.
    2. Сливочное масло положить в кастрюльку и поставить на водяную баню, туда же положить кусочки белого шоколада. Когда шоколад начнёт расплавляться, выключить огонь (т. к. белый шоколад очень капризный и его легко перегреть) и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом, перемешать готовую массу и оставить остывать.
    3. Сахар перемолоть, чтобы он был мелким. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять 2-3 раза.
    4. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой (не горячей!).
    5. Снять миску с огня и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера.
    6. взбивать на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то должен оставаться незаплывающий след.
    7. хорошо видно, что яичная масса заполнила почти всю миску до краёв, и остался след не только от пальца и от вентика
    8. Во взбитые яйца просеять 1/1, часть муки и очень аккуратно, движениями снизу - вверх перемешать. Можно перемешивать с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки, или это делать обычным венчиком для взбивания.
    9. Затем добавить половину шоколада с маслом, вливая его по краю миски, и снова так же аккуратно перемешать.
    10. Просеять в тесто ещё 1/1, часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, и наконец последнюю часть муки и перемешать.
    11. На дно формы положить круг из пергаментной бумаги.
    12. Готовое тесто вылить в форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут (время и температура в вашей духовке могут быть и другими). Первые 15-20 минут не открывать духовку. Готовность можно проверить тонкой палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой. Ещё один признак - готовый бисквит может слегка отходить от краёв формы, а его поверхность при нажатии пальцем чуть пружинит.
    13. Делаем крем:
    14. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. (или см. инструкции к вашему желатину)
    15. Сливки нагреть (но не доводить до кипения), шоколад порубить ножом и положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
    16. Протёртый (без комочков) творог или рикотту добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности (можно миксером или блендером, или же вручную). Крем получается негустой.
    17. Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом.
    18. Убрать крем в холодильник до загустения (я обычно убираю в морозилку, там густеет быстрее, нужно только иногда его доставать и перемешивать)
    19. Собираем торт:
    20. Бисквит разрезать на 3 коржа.
    21. прослоить клубникой и смазать кремом.
    22. Теперь осталось только украсить по желанию.

я украшала торт для рождения девочки, у вас может быть украшение какое вам нравится. Если после всех этих перемешиваний масса сильно уменьшилась в объёме, это значит, что взбитые яйца осели и при выпечке бисквит может не подняться. Масса должна остаться практически такого же объема, как в начале взбивания (или уменьшиться только чуть-чуть).

Ueuutao, Светлана_Ш, Wxkoane и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

shmeleva88, svetlanar, lisan и 4 другим нравится это.

4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт белый трюфель с кофе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

anyaa, Woervskdo, Vuoyieyj и ещё 1-му нравится это.

5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Eoqoekjw нравится это.

6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда

В_Пашкевич, Bkigfuoa, Eopavgiho и ещё 1-му нравится это.

7. Ура! Я первая сегодня на пробу!!

8. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта белого трюфель с кофе

Oiwgnicj, bubyonova76, Ijfsioipi и ещё 1-му нравится это.

9. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

10. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ingat, ИраА, Kofpeees и 2 другим нравится это.

11. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта белого трюфель с кофе ещё не пробовала:D

kakaulina84, Coumcsx и binhrvam нравится это.

12. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Лиза_В

13. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

14. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

Elcfiao и khromova97 нравится это.

15. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Лиза_В

v_lyuda, abywwsl, Ukuifjo и 3 другим нравится это.

16. замечательный рецепт! В моей семье любят торт белый трюфель с кофе
    Спасибо за прекрасную идею

17. Готовила вчера торта белого трюфель с кофе по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Аполлонова П нравится это.

18. Обязательно сделаю, спасибо!

Luysieoni нравится это.

19. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ts_liliya, Гринкевич Р, p_yulya и 3 другим нравится это.

20. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте белом трюфель с кофе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

nastenokg и Tsbaoto нравится это.

21. Лиза_В, ты сама их придумала рецепт торта белого трюфель с кофе?

xnwfaa и kapitsa92 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Белый трюфель"Трюфельные торты14 дек 2016
Торт Белый трюфельTartufo BiancoТрюфельные торты13 дек 2016
Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)Трюфельные торты13 дек 2016
Торт винни пух(белый)Домашние торты18 дек 2016
Обычный белый тортДомашние торты18 дек 2016