Торт Белый Капрезе


  1. Непростой рецепт торта Белого Капрезе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 120 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня

    Торт Белый Капрезе

    Ингредиенты на восемь порций

    • 200 г жареного миндаля
    • 80 г белого шоколада
    • 120 г сахарной пудры
    • 60 г сахара
    • 50 г картофельного крахмала
    • цедра одного лимона
    • 5 г разрыхлителя
    • 4 крупных яйца (270 гр)
    • 100 мл оливкового масла ITLV extra virgen
    • несколько капель экстракта ванили
    • немного сливочного масла для смазывания формы
    • Ганаш из белого шоколада:
    • 70 мл сливок 33% жирности
    • 100 г белого шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. 1) Лучше всего использовать очищенный миндаль - бланшированный (но у меня просто жареный, я не очищала). Миндаль измельчить в блендере. Смешать миндальную муку с крахмалом, сахарной пудрой и разрыхлителем.
    2. Один важный момент - обязательно просеивайте сахарную пудру через мелкое сито. Вы удивитесь, но всегда остаются крупинки или комки, которые нам не нужны.
    3. 2) Белый шоколад натереть на мелкой тёрке, предварительно убрав ненадолго шоколад в морозилку.
    4. 3) Отдельно взбить яйца с сахаром, пока яичная масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло, добавить ванильный экстракт, натертый шоколад. В два - три этапа ввести сухую смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Добавить цедру лимона.
    5. 4) Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Затем понизить температуру в духовке до 160 С и выпекать торт еще 45 минут.
    6. 5) Приготовить ганаш из белого шоколада - довести до кипения сливки и растворить в них плитку шоколада. Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться, образуются зернышки. Покрыть ганашем остывший торт.
    7. Торт бесподобный, мягкий, тает во рту. По вкусу напоминает то ли миндальное печенье, то ли пахлаву. Результатом я осталась довольна. Муж сказал, что это самый вкусный десерт, который он пробовал.
    8. Если найдёте засахаренные лимонные корочки, то используйте их вместо цедры (именно они указаны в оригинальном рецепте торта Белый Капрезе).

    Одна из версий известного итальянского десерта - Torta Caprese. В оригинальном рецепте торт «Капрезе» это десерт, состоящий в основном из миндаля и шоколада. В этом рецепте используется белый шоколад, миндаль и оливковое масло. Уникален этот рецепт тем, что автором является итальянский кондитер, а рецептом со мной поделилась девушка, которая живёт в Италии, в регионе Ломбардия, в провинции Брешия.



     
    ajbeeec, Uoieuksg и Xoudvio нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    fseij, sidorovich78, Конечко Э и 4 другим нравится это.

  4. Т_Лабзина, спасибо большое, за вкусный превкусный торт белый капрезе!!!
     
    ghxewasat, КаролинаЛ, vidanova78 и 2 другим нравится это.

  5. Т_Лабзина, ты сама их придумала рецепт торта белого капрезе?
     
    ДашаТ, Auxbbiii и Люси_С нравится это.


  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     

  7. ухтышка какой рецепт торта белого капрезе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     

  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта белого капрезе!
     
    Qoxzugceu, Eoegpel и Ячкова Л нравится это.


  9. спасибо! Беру в закладки.
     
    Upelakunk, Oompfzpe и ezeehipei нравится это.

  10. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Odeiteu, Faasagx и Emeeiye нравится это.

  11. Я тоже обожаю торта белого капрезе
    но сама делала только один раз.
     


  12. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    dobryanskaya82 и Otuhwgbu нравится это.

  13. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта белого капрезе станет любимкой
    хочу хочу
     
    Oooovff, Xdxhequpo, shemelina91 и 2 другим нравится это.

  14. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Tsgowvokp и В_Похабова нравится это.

  15. Мокренко Э, yulyashav, Drssslb и 2 другим нравится это.

  16. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    femndodp, Щукина Р, Oidijluir и ещё 1-му нравится это.

  17. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Xipuxdnz, Xetlqnicu и eleeue нравится это.

  18. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    zvoqrok и Eostuijeo нравится это.

  19. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    aooiaaia, Otebumqn, Iqytjqio и 3 другим нравится это.

  20. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    aierchenko93, eexogbtu, ruzmanova90 и 4 другим нравится это.

  21. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Kfoexofd и Д_Серебрякова нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт винни пух(белый)Домашние торты18 дек 2016
Обычный белый тортДомашние торты18 дек 2016
Белый тортДомашние торты18 дек 2016
Торт БелыйДомашние торты18 дек 2016
Торт Белый ежикДомашние торты18 дек 2016