Торт Бабочка


  1. Обычно при виде этого торта гости задают один и тот же вопрос: «Делали на заказ?» Чувство законной гордости, которое овладевает вами при ответе, можно испытывать бессчетное количество раз. Ведь это совершенно универсальный торт, который подходит к любому поводу, от свадьбы до детского праздника, и в любое время года. Летом узор на крыльях лучше сделать из свежих фруктов, зимой прекрасно подойдут консервированные.

    Сложный рецепт торта Бабочка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Торт Бабочка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для верха торта:
    • 3 белка
    • 2,5 ч. л. желатина
    • несколько ягод винограда
    • 2 сливы
    • 1 груша
    • 1 киви
    • 2 мандарина
    • консервированные абрикосы
    • сок половины лимона
    • Для основы:
    • 1,5 стакана молока
    • 1/1, стакана растительного масла
    • 4 яйца
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 2,5 стакана муки
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло - желтого цвета.
    2. Просейте муку с солью. Добавьте половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешайте. Затем аккуратно добавьте разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Должна получиться мягкая пенистая масса.
    3. Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.
    4. Отрежьте от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося бисквита получился квадрат. Узкий кусочек будет «тельцем» бабочки.
    5. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрежьте от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противо -
    6. положной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Сложите
    7. торт в форме бабочки.
    8. Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/1, стакана воды на 20 мин. Когда он набухнет, нагрейте его, постоянно размешивая и не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки, перемешай -
    9. те. Обмажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 ч.
    10. Фрукты очистите, нарежьте тонкими пластинами, груши сбрызните лимонным соком. Уложите фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда сделайте глазки, из тонких полосок цедры – усики. Кисточкой смажьте верх торта оставшимся желатином и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 ч.

    Для того чтобы бисквит после выпечки легко отделялся от дна противня, его надо накрыть сухим полотенцем, подложив под противень мокрое полотенце, и дать постоять минут 15–20. Чтобы фрукты лучше держались на торте, верхний слой желатина можно сделать более плотным – только не переборщите, иначе получится резина.



     
    terpstra79, Zevsxjzk, r_yelka и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    r_yulya, ЗинкаГ, Галя_П и ещё 1-му нравится это.

  4. Здравствуйте Woevala!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Марта_С, shlykova94, Eqmlueoo и 3 другим нравится это.

  5. Когда в первый раз попробовала торт бабочка, мне не понравилось.
     


  6. Очень своевременно выставлен рецепт. Woevala, Спасибо!
     
    ch_arisha, jfqiyj, Ekoetoa и ещё 1-му нравится это.

  7. Обязательно приготовлю!
    Woevala, спасибо!
     

  8. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    АлесяВ, s_dariya, Oeohoei и ещё 1-му нравится это.


  9. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта бабочка станет любимкой
    хочу хочу
     

  10. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    sh_margarita, m_diana, a_lyusi и 2 другим нравится это.

  11. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    pokrashinskaya94, bguhejie, Ujuvoze и 2 другим нравится это.


  12. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Svileazg, Olneubp, Ltuioavgu и 3 другим нравится это.

  13. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт бабочка, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Дерменжи В нравится это.

  14. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт бабочка получается здорово!
     
    Xuioovhs, Nhkietbjz, biryukova80 и ещё 1-му нравится это.


  15. я слабо разбираюсь в торте бабочка, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Uaenleoq и Nuzooaf нравится это.

  16. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Lwoagssto, sbpdoonuv и Eyasdwq нравится это.

  17. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Wulqxyuu, salomatova96, estina93 и ещё 1-му нравится это.

  18. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт бабочка,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ixaokii, Hbevutw, Biauurof и ещё 1-му нравится это.

  19. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Rzkwefvib и olshanskaya98 нравится это.

  20. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт бабочка
     
    З_Милюкова нравится это.

  21. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ktoaeaugi и fili87 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт БабочкаТорт Бабочка13 дек 2016
Торт БабочкаТорт Бабочка13 дек 2016
Торт БабочкаТорт Бабочка13 дек 2016
Торт БабочкаТорт Бабочка13 дек 2016
тортбабочкаТорт Бабочка13 дек 2016