Торт «Бабочка-лимонница»


  1. Заходите на чай , есть повод . У нас сегодня с мужем юбилей 25 лет совместной жизни, серебряная свадьба!!! Поэтому я и пекла именно этот торт, потому что в нем , как семейной жизни разные вкусы и запахи, это и запах ванили кружащий голову , сладость, воздушность сливок, бархатистость бисквита и все это в окружении лимонной кислинки.

    Сложный рецепт торта «Бабочка-лимонница» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 194 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Торт «Бабочка-лимонница»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита:
    • Сливочное масло — 125 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Ванильная эссенция или ванилин
    • Соль щепотка
    • Яйцо — 3 шт
    • Мука — 60 г
    • Крахмал — 60 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сироп для пропитки:
    • Сок 1 лимона
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Крем - мусс:
    • 1 пакетик (10 г) желатина (если хотите добавить муссу цвет, что бы бабочка не была белой, можете исп
    • Сахарная пудра — 125 г
    • Маскарпоне — 250 г
    • Лимон( лайм – 2 шт) — 1 шт
    • Сливки 33%-35% — 400 мл
    • Закрепитель для сливок — 2 пакет.
    • Для украшения:
    • несколько тонких кружков лимона несколько тонких кружков лайма
    • Сливки 33%-35% — 100 мл
    • цедра лимона и лайма
    • хрустящие соломки для усиков — 2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ванилином и солью в пышную кремообразную массу. Масса должна быть воздушной. Затем вбить яйца по одному, вымешивая 3 минуты, прежде чем разбить следующее яйцо. Всыпать просеянную смесь из муки, крахмала и разрыхлителя. Все хорошо перемешать в начале на большой скорости, затем скорость снизить и вымешивать еще на низкой.
    2. Застелить дно разъемной формы пергаментом, бока не смазывать. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, до готовности. Теста очень мало, у меня не очень удачная история с бисквитами, не подниматься они у меня, для формы 26 см, я бы увеличила ингредиенты.
    3. Сироп: Сахарную пудру перемешать с соком лимона, довести до кипения и остудить. Я доводила до кипения в микроволновки
    4. Пока корж теплый наколоть вилкой и пропитать сиропом. Дать остыть на решетке.
    5. Крем: Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Растворить на медленном огне. Не доводить до кипения! Если используете желе, то его размешивать в 250 мл воды, нагреваем, помешивая, чтобы все растворилось. Оставить, пока масса не начнет густеть. Даем желейной массе остыть.
    6. Взбить сливки с закрепителем, 75 гр сахарной пудры
    7. Перемешать Маскарпоне, сок лимона, 50 г сахара, ваниль
    8. Теперь осторожно соединяем все в крем следующим образом. Вначале выкладываем 2 ложки сливок, в них добавляем желе, осторожно размешиваем, а теперь добавляем пару ложек маскарпоне с лимоном, размешиваем и так до конца, только в такой последовательности. Иначе у вас свернуться сливки и крема не получиться.
    9. Корж снова уложить в разъемную форму, проложите бортики ацетатной пленкой, чтобы потом торт было легче достать из формы, не повредив боковые стенки. Выкладываем крем на корж, разравниваем. Поставить на ночь в холодильник.
    10. Убрать бортик, разрезать торт пополам и соединить округлыми сторонами. Украсить взбитыми сливками, кусочками лимона и лайма, обсыпать края миндальными хлопьями.
    11. Структура торта.
    12. На этот торт заглядывалась давно, а тут такой повод. Серебряная свадьба, юбилей, и так захотелось испечь именно этот торт и не пожалела, он такой вкусный!!!!
    13. Мы в последнее время часто с мужем вспоминали, молодость. Вот такую памятную медаль нам вручили после регистрации, ровно 25 лет назад. Так трогательно!!
    14. Буду рада, если кому то пригодиться этот рецепт, испеките, не пожалеете.
    15. Угощайтесь.


     
    Ugbbmco, ЛидияС и Ukueoeuyi нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Отличный вариант приготовления торта «бабочка-лимонница».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Koyuzob, Ikhpage и Хабурзания А нравится это.

  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Vcuncjad, sharlap82, Izekrefvo и 3 другим нравится это.

  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ishqteeqt и Uzfozary нравится это.


  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     

  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «бабочка-лимонница» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Bieszoedv, Afaoqeuj, Upepnub и 2 другим нравится это.

  8. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    grinvald86 нравится это.


  9. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «бабочка-лимонница»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    eliseev97, Hgvjheo, Agxeexe и 2 другим нравится это.

  10. @Рейхердт А, очень интересный вариант торта «бабочка-лимонница».:)
     
    Fwxhkkra, Ира_Ю и Сащенко В нравится это.

  11. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Qooyrbs, konopkina88, Teploie и ещё 1-му нравится это.


  12. Очень своевременно выставлен рецепт. Рейхердт А, Спасибо!
     

  13. Как это должно быть вкусно!!!!
     

  14. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     


  15. Торт «Бабочка-лимонница» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    g_yelona, Qexfaez, Joedoooix и 2 другим нравится это.

  16. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «бабочка-лимонница»
     
    Ufrioaquo, dyukova96, Mrneiovi и 2 другим нравится это.

  17. Отличный рецепт! Спасибо, Рейхердт А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     

  18. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ezoorop, krenyova78, Buourhbki и ещё 1-му нравится это.

  19. Я с дочкой делаем торт «бабочка-лимонница». Довольно вкусно выходит :)
     
    Ivbpitej, Ffeuarjoe, Ooauteoe и 2 другим нравится это.

  20. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Iauiova нравится это.

  21. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Л_Романенкова и nabieva78 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Фруктовый торт «Бабочка»Торт Бабочка13 дек 2016
Торт«бабочка»Торт Бабочка13 дек 2016
Торт «Бабочка»Торт Бабочка13 дек 2016
Торт «Бабочка»Торт Бабочка13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017