Торт Аромат медовой груши


  1. НАЧИНКА И РОЗЫ: С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Остудить и отставить.

    БИСКВИТ: В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения. положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне. Остудить, удалить бадьян и пюрировать.

    Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто.

    Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. (Готовность - сухая лучина!)Полностью остудить в форме.

    КРЕМ: В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45*С(~5 мин). Добавить творожок и еще раз слегка взбить.

    Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем.

    Сборка: Бисквит разрезать на 2 коржа. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ.пленкой), сверху положить порезанную неольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут.

    Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости. Нанести массу на верх и бока торта.

    Вторую грушу нарезать тонкими лепестками и с помощью фольги свернуть по 7 лепестков в розу (получится 3 розы). Украсить торт.И убрать в холод на 2-3 часа.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт торта Аромат медовой груши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 209 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Аромат медовой груши

    Ингредиенты на десять порций

    • ДЛЯ НАЧИНКИ И РОЗ ИЗ ГРУШИ:
    • 2 крупные груши
    • 1 звездочка бадьяна
    • 1 палочка корицы
    • 5 литра воды
    • 150 гр меда
    • 200 мл вина (белое псл)
    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 100 мл вина (белое псл)
    • 1 ст. л. меда
    • 1 крупная груша (пакхам)
    • 2 звездочки бадьяна
    • 5 яиц
    • 120 гр сахара
    • 130 гр муки
    • 20 гр крахмала
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 5 яиц (240 гр)
    • 300 гр меда
    • 100 гр пюре из груши (1 шт)
    • 100 мл вина (белое псл)
    • 300 гр творожка со вкусом груши
    • 35 гр желатина и 150 мл холодной кипяченой воды
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • 100 гр творожка со вкусом груши
    • 200 мл сливок 33%
    • 2 пакетика загустителя для сливок
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • цветные посыпки, вафельные листики (или по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала надо приготовить начинку и украшение. С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду.
    2. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
    3. Продукты для бисквита.
    4. В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения.
    5. Положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне.
    6. Остудить, удалить бадьян и пюрировать.
    7. Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить.
    8. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой.
    9. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто.
    10. Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут. (Готовность - сухая лучина!)Полностью остудить в форме.
    11. Продукты для крема + желатин. Крема получилось маловато, если будете готовить можно пропорции увеличить в 2 раза.
    12. В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45 С(~5 мин).
    13. Добавить творожок и еще раз слегка взбить. Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем.
    14. Бисквит разрезать на 2 коржа: нижний -2/2, , верхний - 1/1, .
    15. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ. пленкой), сверху положить порезанную небольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут.
    16. Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости.
    17. Нанести массу на верх и бока торта. Масса очень густая, после равномерного распределения для ровности теплой лопаткой пройтись по бокам. По верху торта можно нанести неглубокие полосы (вилкой или такой лопаткой, как на фото).
    18. Из второй, ранее сваренной груши, сделать украшение: порезать тонкими лепестками и свернуть (с помощью фольги) из 7 лепестков розу. Получается 3 розы.
    19. Вот как - то так)))
    20. Украсить торт посыпками и вафельными лепестками. Или по желанию. Убрать в холод на 2-3 часа.
    21. Приятного чаепития!

    Наташенька, спасибо за кулинарную ленту - это так удобно))) Торт очень нежный, с тонким ароматом меда, вина и груши))) Угощайтесь... .



     
    kostyukhina79, И_Павчина, Yjpdoyb и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. выглядит очень аппетитно
     
    Biauurof, Wbberoou, barabash97 и 2 другим нравится это.

  4. @Izcouaqo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт аромат медовой груши по этому простому рецептику.
     
    olooe, Afyveieb, Oedkevei и 2 другим нравится это.

  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта аромат медовой груши ещё не пробовала:D
     
    mashab, ЕваЯ, k_raya и 4 другим нравится это.


  6. Спасибо за рецепт, готовила торт аромат медовой груши на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ogyowupvz, Zhdwqujo, uuffat и 2 другим нравится это.

  7. таким способом обязательно попробуем приготовить торт аромат медовой груши! спасибо!
     
    nebozhenko83, smaglyuk81, Jasnmod и 3 другим нравится это.

  8. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Л_Логанина и uofpndee нравится это.


  9. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта аромат медовой груши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    tolstikova94, semenchenko84 и Xocrieme нравится это.

  10. это просто очень вкусно
     
    Iuuiiejuu, usnru, Uyteealc и ещё 1-му нравится это.

  11. Торт Аромат медовой груши для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     


  12. А что вы нашли в торте аромат медовой груши??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Могила И, Uearaceoe, Кёллер Н и ещё 1-му нравится это.

  13. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Svluebj и Ovhddybs нравится это.

  14. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Neuelei и skripal77 нравится это.


  15. Очень своевременно выставлен рецепт. Izcouaqo, Спасибо!
     
    Agckaoob, Xqkbygiob, eeobqu и 3 другим нравится это.

  16. Надо попробовать
     
    ooekol, sayapova93 и Ikewegxoc нравится это.

  17. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт аромат медовой груши!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    oapeer и Л_Рандина нравится это.

  18. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ioeowbjz, vistingauzen84 и Eaavcbvv нравится это.

  19. Торт Аромат медовой груши для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Azkozep нравится это.

  20. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта аромат медовой груши
     
    Vexkapse, Гразион Ю и Л_Корельская нравится это.

  21. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    a_zina, Aeqzuod, Ewioueorf и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт АроматныйДомашние торты19 дек 2016
Ароматный абрикосовый тортДомашние торты18 дек 2016
тортШифоновый аромат лета /для дуэли/Домашние торты18 дек 2016
Торт «Персиковый аромат»Домашние торты18 дек 2016
Торт с ароматом маракуйиДомашние торты17 дек 2016