Торт АПЕЛЬСИНОВАЯ ФЕЕРИЯ (ФМ бисквитный)


  1. Печем бисквит апельсиново-шафрановый:

    Апельсины вымыть,снять цедру,выжать сок. 2 ч.л.шафрана залить подогретым апельсиновым соком,накрыть,дать настояться.

    Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с 1/2 частью сахара,добавить процеженный шафраново-апельсиновый сок,и цедру апельсина,вмешать мчную смесь(мука+крахмал+разрыхлитель).

    Взбить белки с солью и 1/2 сахара.

    В несколько приёмов соединить желтково-мучную смесь с белками.

    Форму для выпечки(сухую) выстелить бумагой для выпекания,выложить тесто,слегка пристукнуть формой об стол(распределяя равномерно в форме тесто).

    Духовка 170 градусов,выпекается 30 минут.Готовность бисквита-слегка нажать на ценр рукой,готовый бисквт пружинит,сразу же выпрямляется.

    Бисквит охладить на решётке,лучше испечь заранее(мой лежал в холодильнике,в пакете пару дней)

    ---------------------------------------------------

    Пока созреваетбисквит,можно заготовить оформительные апельсиновыерозочки:

    Апельсины вымыть,нарезать поперёк тонко(3 мм.),сложить в контейнер,присыпая каждый слой сахаром,накрыть крышкой,убрать в прохладное место на сутки.Через сутки апельсины хорошо пропитались сахаром,образовалось много сока(сохранить для пропитки коржей)выложить половину апельсинов на решетку,вторую половину сложить вчетверо розочками,скрепив зубочисткой,так же выложить на решетку,духовка 150 градусов,подсушить в течении часа,корочки подсушиваются,мякоть остаётся мягко-вяленая,вынуть,остудить.

    Ещё можно заготовить фигурки из шоколада:50 г.горького шоколада растопить на водяной бане или в МИКРО,с помощью корнетика(конд. мешка) нарисовать любые фигурки на силиконовом коврике,дать им застыть при комнатной температуре.

    -----------------------------------------------------

    Приготовим творожно-шоколадный крем:

    Белый шоколад поломать,добавить 2 ст.л. молока,растопить в МИКРО,или на водяной бане.

    Творог+йогурт+сахар взбить погружным блендером до пюреобразного состояния,добавить эктракт ванили(у меня ванильные палочки,настоенные в роме).В растопленный шоколад добавить несколько ложек творожной массы,размешать,соединить с оставшимся творогом,убрать в холодильник для застывания.

    Приготовим желейную прослойку:

    Апельсины (у меня мелкие 7 шт.) вымыть,из половины выжать сок добавить сахар,из второй половины вырезать филе.Желатин+50 мл.сока,дать набухнуть,распустить,смешать с соком,дольки порезать.

    Собираем торт:

    Бисквит разрезать поперёк на три коржа,пропитать сиропом от апельсиновых розочек.

    Форму от выпекания бисквита выложить изнутри по борту пленкой,на дно кладём пропитанный корж,далее 1/2 часть крема,далее 1/2 апельсинов и 1/2 апельсинового желе,убрать на холод для схватывания.Затем следующий корж,и всё повторяется,сверху поледний корж.Убираем в холодильник на 10-12 часов(у меня сутки)

    Завершение торта:

    Сливки взбить с закрепителем.Вынуть заготовку торта из холодильника,снять с формы кольцо,плёнка легко снимается,оставляя ровный борт.С помощью лопатки намазать бока и верх торта взбитыми сливками,украсить шоколадными фигурками и апельсиновыми розочками.Убрать торт в холодильник ещё на 6-8 часов.

    Торт получился большой 3 кг.

    Угощайтесь,приятного аппетита!

    Сложный рецепт торта АПЕЛЬСИНОВАЯ ФЕЕРИЯ (ФМ бисквитный) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 272 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт АПЕЛЬСИНОВАЯ ФЕЕРИЯ (ФМ бисквитный)

    Ингредиенты на три порции

    • Для бисквита:
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Крахмал кукурузный 75 г.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахарный песок 180 г.
    • Соль чуть
    • Яйца 5 шт. (С - О)
    • Апельсины 2 шт. (цедра 2 ст. л. +сок 100 мл. )
    • Шафран (рыльца)2 ч. л.
    • Форма для выпечки D 26 см.
    • Для крема:
    • Творог 450 г.
    • Йогурт натуральный 150 г.
    • Сахарный песок 30-50 г. (от кислоты творога)
    • Шоколад белый 200 г.
    • Экстракт ванили 1 ч. л.
    • Желейная прослойка:
    • Апельсины 4-6 шт.
    • Сахарный песок 50 г.
    • Желатин 6 г. (2 ч. л. )
    • Для украшения торта:
    • Апельсины 2 шт.
    • Сахарный песок
    • Шоколад горький 50 г.
    • Сливки для взбивания 33-38% 200 мл.
    • Закрепитель для сливок, пакетик 8 г.
    • Всего понадобится 1 кг. апельсинов.

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквита: • Мука пшеничная 150 г. • Крахмал кукурузный 75 г. • Разрыхлитель 1 ч. л. • Сахарный песок 180 г. • Соль чуть • Яйца 5 шт. (С - О) • Апельсины 2 шт. (цедра 2 ст. л. +сок 100 мл. ) • Шафран (рыльца)2 ч. л. • Форма для выпечки D 26 см.
    2. Печем бисквит апельсиново - шафрановый: Апельсины вымыть, снять цедру, выжать сок. 2 ч. л. шафрана залить подогретым апельсиновым соком, накрыть, дать настояться.
    3. Яйца разделить на белки и желтки, отмерить сахар. Желтки взбить с 1/1, частью сахара, добавить процеженный шафраново - апельсиновый сок, и цедру апельсина, вмешать мучную смесь(мука+крахмал+разрыхлитель). Взбить белки с солью и 1/1, сахара. В несколько приёмов соединить желтково - мучную смесь с белками.
    4. Форму для выпечки(сухую) выстелить бумагой для выпекания, выложить тесто, слегка пристукнуть формой об стол(распределяя равномерно в форме тесто). Духовка 170 градусов, выпекается 30 минут. Готовность бисквита - слегка нажать на ценр рукой, готовый бисквт пружинит, сразу же выпрямляется. Бисквит охладить на решётке, лучше испечь заранее(мой лежал в холодильнике, в пакете пару дней)
    5. Пока «созревает»бисквит, можно заготовить оформительные апельсиновые«розочки»: Апельсины вымыть, нарезать поперёк тонко(3 мм. ), сложить в контейнер, присыпая каждый слой сахаром, накрыть крышкой, убрать в прохладное место на сутки.
    6. Через сутки апельсины хорошо пропитались сахаром, образовалось много сока(сохранить для пропитки коржей)выложить половину апельсинов на решетку, вторую половину сложить вчетверо «розочками», скрепив зубочисткой, так же выложить на решетку, духовка 150 градусов, подсушить в течении часа, корочки подсушиваются, мякоть остаётся мягко - вяленая, вынуть, остудить.
    7. Ещё можно заготовить фигурки из шоколада:50 г. горького шоколада растопить на водяной бане или в МИКРО, с помощью корнетика(конд. мешка) нарисовать любые фигурки на силиконовом коврике, дать им застыть при комнатной температуре.
    8. Крем: • Творог 450 г. • Йогурт натуральный 150 г. • Сахарный песок 30-50 г. (от кислоты творога) • Шоколад белый 200 г. • Экстракт ванили 1 ч. л.
    9. Приготовим творожно - шоколадный крем: Белый шоколад поломать, добавить 2 ст. л. молока, растопить в МИКРО, или на водяной бане. Творог+йогурт+сахар взбить погружным блендером до пюреобразного состояния, добавить эктракт ванили(у меня ванильные палочки, настоенные в роме). В растопленный шоколад добавить несколько ложек творожной массы, размешать, соединить с оставшимся творогом, убрать в холодильник для застывания.
    10. Желейная прослойка: • Апельсины 4-6 шт. • Сахарный песок 50 г. • Желатин 6 г. (2 ч. л. )
    11. Приготовим желейную прослойку: Апельсины (у меня мелкие 7 шт. ) вымыть, из половины выжать сок добавить сахар, из второй половины вырезать филе. Желатин+50 мл. сока, дать набухнуть, распустить, смешать с соком, дольки порезать.
    12. Собираем торт: Бисквит разрезать поперёк на три коржа, пропитать сиропом от апельсиновых «розочек».
    13. Форму от выпекания бисквита выложить изнутри по борту пленкой, на дно кладём пропитанный корж, далее 1/1, часть крема, далее 1/1, апельсинов и 1/1, апельсинового желе, убрать на холод для «схватывания». Затем следующий корж, и всё повторяется, сверху поледний корж. Убираем в холодильник на 10-12 часов(у меня сутки)
    14. Завершение торта: Сливки взбить с закрепителем. Вынуть заготовку торта из холодильника, снять с формы кольцо, плёнка легко снимается, оставляя ровный борт. С помощью лопатки намазать бока и верх торта взбитыми сливками, украсить шоколадными фигурками и апельсиновыми «розочками».
    15. Убрать торт в холодильник ещё на 6-8 часов. Торт получился большой 3 кг.
    16. Угощайтесь, приятного аппетита!
    17. Фото бисквита для ФМ (бисквитный)

    Поздравляю всех Татьян с именинами: С днем Татьяны поздравляю! И хочу вам пожелать: В жизни радости, здоровья, Не грустить, не унывать! Улыбаться, быть любимым, Верить в счастье, доброту, Восхищаться: жизнь прекрасна, И похожу на мечту! Поздравляем! Пусть Татьяна Вас поддержит, исцелит, Путь во всем вам помогает И во всем благоволит!



     
    Ocgvqdeie, uckewkoe, Vavpihaaa и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Отличный вариант приготовления торта апельсиновая феерия (фм бисквитный).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Opanaeool, o_tomara, Квяткевич Н и 5 другим нравится это.

  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Aiwomzdv, shilovskaya78 и Ганько А нравится это.

  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Щеткина А, Ujrbejmf, Люси_Д и 2 другим нравится это.


  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт апельсиновая феерия (фм бисквитный)!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Eadczegu, ЭльзаН, Бовкун С и 4 другим нравится это.

  7. За рецепт спасибо
     
    Iaglkxaxd, Ynoeoka и Nzkuoko нравится это.

  8. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     


  9. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Zodeleuaz, Tietorfa, Aoooeida и 4 другим нравится это.

  10. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    i_svetlana, uejox, birchenko80 и 7 другим нравится это.

  11. Рецепт торта апельсиновая феерия (фм бисквитный) понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ohuuxappl, Ialaczu, Козырева Р и ещё 1-му нравится это.


  12. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Zbougekc, Eeapxxe, turkova76 и ещё 1-му нравится это.

  13. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     

  14. Готовила вчера торта апельсиновая феерия (фм бисквитный) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    v_kira, Мукан З и Хабирова А нравится это.


  15. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Анна_Ч, kameneva84, tatyanay и 2 другим нравится это.

  16. Здравствуйте Qzolsheed!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Янборисова А и ЭлькаЛ нравится это.

  17. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    hoomoao и Кира_Т нравится это.

  18. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    kortikova92, Veieobugo, Uewkoooep и ещё 1-му нравится это.

  19. АААААА как вкусно глядя на торт апельсиновая феерия (фм бисквитный) слюнки потекли ручьем!!:D
     

  20. Отличный вариант приготовления торта апельсиновая феерия (фм бисквитный).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    khmelnitskaya76, elizavetam, Ekmefeo и 2 другим нравится это.

  21. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремомШоколадные торты17 дек 2016
торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬТорт Нежность15 дек 2016
Торт Апельсиновая нежностьТорт Нежность14 дек 2016
ТортАпельсиновая фантазияТорт Фантазия13 дек 2016
Торт Апельсиновая фантазияТорт Фантазия12 дек 2016