Торт Апельсиновая фантазия


  1. Апельсины для бисквита и крема ошпарить кипятком.

    БИСКВИТ: С апельсина снять цедру(1 ст.л) и выжать из него сок(100 мл). Всю муку просеять с разрыхлителем 3 раза. Яйца разделить, белки убрать в холод. Кукурузное масло смешать с апельсиновым соком.

    Желтки взбить с 70 гр сахара и цедрой апельсина до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сок с маслом. В массу добавить сухую смесь и перемешать лопаткой. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до крепких пиков и ввести в тесто в 2 приема, перемешивая сверху вниз по кругу.

    Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Бисквитную массу равномерно распределить в форме. Выпекать до сухой лучины при 150-170*С (25-30 минут).

    Готовый бисквит в форме перевернуть вверх дном и положить на лист пергамента, присыпанный сахарной пудрой. Полностью остудить и освободить от формы.

    КРЕМ: Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вычистить семена, сам стручок некрупно порезать. С апельсинов снять цедру (1 ст.л.) и выжать сок (200 мл).

    В ковшик влить сок, добавить семена и порезанный стручок ванили, довести на малом огне до кипения и проварить 1 минуту. Слегка остудить и процедить.

    Желтки взбить с цедрой апельсина, сахаром и крахмалом до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить процеженный и слегка остывший апельсиновый сок. Поставить массу на малый огонь и, энергично мешая венчиком, довести до загустения. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пленкой и остудить. Маскарпоне взбить до пышности, соединить с остывшим апельсиновым кремом и еще раз взбить до однородности.

    СБОРКА: Бисквит разрезать на 2 равных коржа. Смешать коньяк с апельсиновым соком и пропитать оба коржа.

    Выложить нижний корж на блюдо, тщательно смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Убрать в холод на 1-2 часа.

    УКРАШЕНИЕ: С помощью овощечистки или острого ножа натереть шоколад. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до крепости. Физалис сполоснуть и обсушить.

    С помощью кондитерского мешка/шприца украсить бока торта и 1 см с края по кругу. Физалис немного раскрыть и разложить по кругу торта с краев, через равные промежутки. Верх торта присыпать шоколадом. Или украсить по собственному желанию.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт торта Апельсиновая фантазия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 195 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Апельсиновая фантазия

    Ингредиенты на десять порций

    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 100 гр пшеничной муки
    • 50 гр кукурузной муки
    • 4 яйца (СО)
    • 130 гр сахара
    • 1 апельсин (1 ст. л. цедры + 100 мл сока)
    • 50 мл кукурузного масла
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
    • 30 мл коньяка
    • 50 мл апельсинового сока
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 3 желтка
    • 100 гр сахара
    • 200 мл сока апельсина (2 шт. )
    • 1 ст. л. цедры апельсина
    • 1 стручок ванили
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 300 гр маскарпоне (или любой сливочный сыр)
    • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    • 150 мл сливок 33-38%
    • 1 ст. л. сахарной пудры
    • 1 пакетик закрепителя для сливок
    • 1 ст. л. тертого горького шоколада
    • 8 шт физалиса
    • форма d=24

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для апельсинового шифонового бисквита.
    2. Апельсины для бисквита и крема ошпарить кипятком. С апельсина снять цедру(1 ст. л) и выжать из него сок(100 мл). Всю муку просеять с разрыхлителем 3 раза.
    3. Яйца разделить, белки убрать в холод. Кукурузное масло смешать с апельсиновым соком.
    4. Желтки взбить с 70 гр сахара и цедрой апельсина до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сок с маслом.
    5. В массу добавить сухую смесь и перемешать лопаткой.
    6. Белки взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром до крепких пиков и ввести в тесто в 2 приема, перемешивая сверху вниз по кругу. Дно разъемной формы застелить пергаментом, бока не смазывать. Бисквитную массу равномерно распределить в форме. Выпекать до сухой лучины при 150-170 С (25-30 минут).
    7. Готовый бисквит в форме перевернуть вверх дном и положить на лист пергамента, присыпанный сахарной пудрой. Полностью остудить и освободить от формы.
    8. Продукты для апельсинового крема.
    9. Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вычистить семена, сам стручок некрупно порезать. С апельсинов снять цедру (1 ст. л. ) и выжать сок (200 мл).
    10. В ковшик влить сок, добавить семена и порезанный стручок ванили, довести на малом огне до кипения и проварить 1 минуту. Слегка остудить и процедить.
    11. Желтки взбить с цедрой апельсина, сахаром и крахмалом до пышной светлой массы.
    12. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить процеженный и слегка остывший апельсиновый сок. Поставить массу на малый огонь и, энергично мешая венчиком, довести до загустения. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пленкой и остудить.
    13. Маскарпоне взбить до пышности, соединить с остывшим апельсиновым кремом и еще раз взбить до однородности.
    14. Для пропитки: Из половины апельсина выжать сок. Смешать его с коньяком.
    15. Бисквит разрезать на 2 равных коржа и пропитать каждый корж.
    16. Выложить нижний корж на блюдо, тщательно смазать половиной крема. Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Убрать в холод на 1-2 часа.
    17. Для украшения: сливки, физалис и горький шоколад.
    18. С помощью овощечистки или острого ножа натереть шоколад. Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до крепости. Физалис сполоснуть и обсушить.
    19. С помощью кондитерского мешка/шприца украсить бока торта и 1 см с края по кругу. Физалис немного раскрыть и разложить по кругу торта с краев, через равные промежутки. Верх торта присыпать шоколадом. Убрать на 10-15 минут в холод.
    20. Приятного аппетита!
    21. Это еще один вариант украшения.

    Приятно приготовить торт и угостить им своих близких, друзей. Домашние торты отличаются от магазинных своеобразностью и полетом фантазии))) Этот не сложный в приготовлении торт вы смело можете испечь дома и украсить как вам захочется. . Олечка (Фанни) этот кусочек для тебя))) спасибо за прекрасный подарок, узнаешь?)))



     
    a_luiza, tinkaa, ЭлонаЧ и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. как вкусно! Я полюбила торт апельсиновая фантазия с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     

  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Bohznuc нравится это.

  5. Ох, какая вкуснятина!
     
    b_tanya, Qioscie, Ioeeodxdw и ещё 1-му нравится это.


  6. Надо попробовать
     
    Ruceouv и f_vika нравится это.

  7. @Foejmje, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт апельсиновая фантазия по этому простому рецептику.
     
    pfeux нравится это.

  8. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта апельсиновая фантазия
     
    Ueaoidooe нравится это.


  9. Foejmje, отличный рецепт торта апельсиновая фантазия, все ингредиенты любимые.
     
    sdoavuko, aooie и deryuzhenko95 нравится это.

  10. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    t_marianna, АннаХ и Gqeauzk нравится это.

  11. Спасибочки :)
     
    Манжесова М и karpovich77 нравится это.


  12. очень вкусный рецепт торта апельсиновая фантазия, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Enoieayoo нравится это.

  13. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта апельсиновая фантазия ещё не пробовала:D
     

  14. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта апельсиновая фантазия
     
    Инка_О и Селиверстова Я нравится это.


  15. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта апельсиновая фантазия
     

  16. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     

  17. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта апельсиновая фантазия... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ojxun нравится это.

  18. @Foejmje, рецепт торта апельсиновая фантазия ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    polinar нравится это.

  19. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     

  20. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    dityatyeva91 и СофьяК нравится это.

  21. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    yennduehx нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
ТортАпельсиновая фантазияТорт Фантазия13 дек 2016
Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремомШоколадные торты17 дек 2016
Торт АПЕЛЬСИНОВАЯ ФЕЕРИЯ (ФМ бисквитный)Бисквитные торты16 дек 2016
торт АПЕЛЬСИНОВАЯ НЕЖНОСТЬТорт Нежность15 дек 2016
Торт Апельсиновая нежностьТорт Нежность14 дек 2016