Торт Антреме Мята, клубника, апельсин

1. 1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.

3. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать.

4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.

5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков.

6. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру.

7. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.

8. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.

9. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать

10 Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

11. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.

12. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Затем аккуратно ввести сливки.

13. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.

14. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс.Убрать торт в холодильник до полного застывания.

15. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник. Готовый торт украсить клубникой и мятой!

16. Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Сложный рецепт торта Антреме Мята, клубника, апельсин домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 61 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Антреме Мята, клубника, апельсин

Ингредиенты на одиннадцать порций

• мятный бисквит
    • 3 яйца
    • 75 г сахара
    • 30 г крахмала
    • 100 г муки
    • 50 г мяты+ 1 ст. ложка сахара
    • 0,5 ч. ложки ванильного сахара
    • бисквит на крахмале
    • 2 белка
    • 2 желтка
    • 0,5 ст. сахара
    • 5 ст. ложек крахмала с небольшой горкой
    • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
    • цедра половины лимона
    • апельсиновое желе
    • 500 г апельсинов (пробитых блендером и протертых через сито)
    • 1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль
    • 15 г желатина
    • 50 мл воды
    • клубничный мусс
    • 200 г клубничного пюре (пробить блендером и протереть через сито)
    • 15 г желатина
    • 50 мл апельсинового фреша
    • 130 г коричневого сахара Мистраль
    • цедра одного апельсина
    • 250 г сливочного сыра
    • 200 мл сливок 33%
    • заливка
    • 2 пакетика желе для заливки тортов
    • 4 ст. ложки сахара
    • 500 мл воды
    • 2 ст. ложки клубничного джема
    • квадратная форма 24 см
    • для пропитки
    • 50 мл апельсинового фреша
    • для украшения мята и клубника

Пошаговое приготовление

1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.
    2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать.
    3. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, примерно 15 минут.
    4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 2424 см.
    5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.
    6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности примерно 15 минут.
    7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсины.
    8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
    9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.
    10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.
    11. Затем аккуратно ввести сливки.
    12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.
    13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
    14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник. Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться. Приятного аппетита!

Друзья, огромное спасибо Вам за поздравления! Мне очень, очень приятно. Каждый комментария для меня очень дорог и важен. Я хочу угостить всех тортом, который я готовила себе в Днень Рождения! Угощайтесь!

2. Похожие рецепты

3. вы там знаете толк в еде :)

Eatngko, Qxfafukdi, Зинурова Н и 2 другим нравится это.

4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта антреме мята, клубника, апельсин очень аппетитно выглядит!!!

potapova95, awmioai, vasilinal и 2 другим нравится это.

6. s_anya, я всегда доверяю твоим рецептам!

7. спасибо! Беру в закладки.

z_sasha, uyeig, achkinazi77 и ещё 1-му нравится это.

8. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт антреме мята, клубника, апельсин, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ланка_Д, gordiyuk79, Msjdifza и ещё 1-му нравится это.

9. Красиво, вкусно, класс просто!

ozwhouo, Uuebmpl и Eopuoxbyk нравится это.

10. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!

o_sofiya, Vouetsq и tkacheva95 нравится это.

11. s_anya, я всегда доверяю твоим рецептам!

АделяФ, Foechoyji, Fpozoue и 2 другим нравится это.

12. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

babarova97, Psoewbo, chennyk91 и 3 другим нравится это.

13. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

14. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт антреме мята, клубника, апельсин, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

p_yelza, Oknitsfac, Посохова О и 6 другим нравится это.

15. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Bzrohefah и Incogom нравится это.

16. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта антреме мята, клубника, апельсин получилась

Bmnuyzafm и ekucoovio нравится это.

17. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Ublqwidri, Nvuyiootg, Ioopaekwa и 3 другим нравится это.

18. Вкуснятина, обожаю торт антреме мята, клубника, апельсин
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, s_anya :)

Семовских К и Аська_О нравится это.

19. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Ssxoueo, Г_Бершацкая, fuiiho и 3 другим нравится это.

20. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

dzhumailo92, ivzhenko96, ЭллаИ и 3 другим нравится это.

21. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Gejogix, Лиля_Г, Oypslyx и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016