Торт Анастасия


  1. см. Пошаговое

    Сложный рецепт торт Анастасии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 95 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Анастасия

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • На торт диаметром 26, высотой 8 см.
    • Бисквит с какао :
    • На 2 противня 3838
    • Яйца 8 шт
    • Мука 8 ст. л.
    • Сахар 6 ст. л.
    • Какао 2 ст. л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Желе ягодное:
    • На форму диаметром 22:
    • Клубника пюре – 180 г
    • Малина пюре – 50 г
    • Черная смородина пюре – 120 г
    • Сахар – 5 ст. л.
    • Желатин –10 г
    • Для пропитки:
    • Пюре клубники 100 г
    • Вода – 50 г
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Мусс Молочный шоколад:
    • Соус английский – 90 г
    • Желатин – 16 г
    • Молочный шоколад 150 г
    • Сливки взбитые 450 г
    • Соус Английский:
    • Молоко – 84 г
    • Желток – 1 шт
    • Сахар – 17 г
    • Декор:
    • Сахарная мастика, красители, серебряный бисер, взбитые сливки
    • Понадобится:
    • Скалка, кукурузный крахмал, круглая выемка, сахарный сироп или гель нейтральный, плунжер «Лист розы», белый шоколад.

    Пошаговое приготовление

    1. Ягодное пюре для желе. .
    2. Ягодное желе: Его можно приготовить накануне, для этого смешать все три вида пюре с мелким сахаром, ввести растопленный желатин, вылить в форму диаметром 22., заморозить.
    3. Продукты для бисквита. .
    4. Бисквит: Отделить белки от желтков, взбить белки, как только начинает появляться рисунок, вводим сахар в 2 приема, и взбиваем до растворения кристаллов, затем вводим по одному желтки, в конце добавляем просеянные муку + какао + разрыхлитель и взбиваем на низких оборотах не более 1 минуты.
    5. Разливаем бисквитное тесто на 2 противня, застеленные пергаментом, равномерно распределить. Отпечь при температуре 180 гр 10-12 минут. Вынуть, остудить, снять пергамент.
    6. Пропитка: Сахар с водой довести до кипения, прокипятить минутку, добавить клубничное пюре, охладить.
    7. Соус Английский: Желток растереть с сахаром, молоко довести до кипения в сотейнике, влить молоко в растертый с сахаром желток, перемешать, перелить обратно в сотейник, уварить до легкого загустения. Английский соус должен быть жидким!!!!
    8. Мусс Молочный шоколад: Желатин замочить. Влить горячий Английский соус в шоколад, перемешать до полного его растворения. Добавить растопленный желатин, охладить смесь до 30 градусов (температура не должна быть выше, иначе сливки поплывут), ввести взбитые сливки.
    9. Вот такой он Мусс Молочный Шоколад.
    10. Сборка: Берем подложку, диаметром 25, кладем на нее бисквит диаметром 26, обязательно бисквит к ней прикрепить можно растопленным шоколадом, но лучше нейтральным гелем, ставим кольцо, прокладываем бока кулинарной лентой, прокладываем бока бисквитными лентами. Пропитываем бисквит пропиткой. На дно укладываем замороженное желе, сверху выливаем шоколадный мусс, накрываем крышечкой (можно накрыть потом когда мусс застынет), и отправляем застывать, минимум часов на 5.
    11. Вынуть торт заранее за 2 часа до обтяжки, чтобы он был нехолодный. Торт, комнатной температуры поставить на поворотный круг или подставку, обмазать тонким слоем взбитых сливок.
    12. Окрасьте мастику в розовый и зеленый цвет…. как на фото, точное количество сказать не могу брала на глаз… примерно 300 розовой и 200 зеленой, немного у меня осталось. Из розовой надо слепить 3 розы (как лепить розы я уже выкладывала), зеленую раскатать и плунжерной выемкой сделать листья розы штук 8. Розы и листья нужно делать заранее, чтобы они высохли и держали форму, примерно дня за 2-3.
    13. Раскатать белую мастику (стол присыпаем кукурузным крахмалом ) толщиной 5 мм и обтянуть торт. Гладким, влажным полотенцем смахнуть остатки крахмала. Из розовой и зеленой мастики вырезаем кружочки и декорируем бока торта, все приклеиваем на гель! В центр торта помещаем композицию из роз и листьев, все это крепим уже растопленным белым шоколадом. На листочки с помощью геля прикрепить бисер. Розы слегка покрыть золотым кандурином.
    14. Все!
    15. И вот наш торт в коробке. . на дно коробки крепим салфетку, двусторонним скотчем, сверху еще кусочек скотча и теперь и подложка приклеивается к коробке.

    Вот и взялась я за мастику, боязно конечно, очень мало с ней работала... . . оформление авторское, мое... ... захотелось чего то необычного... ...



     
    kabirova97, k_arina, Gorhggeq и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Oxeioym, Fuyoiaqpz, kavryuk96 и ещё 1-му нравится это.

  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    moskalenko78, Deecfgeje и Eihmayo нравится это.

  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт анастасия получается здорово!
     
    s_anastasiya, yulyashao, Yoiaznk и ещё 1-му нравится это.

  6. romanko98 и Д_Епископосян нравится это.

  7. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     

  8. готовила торт анастасию много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Zokombq, Э_Кириллова и Ouispevda нравится это.


  9. Я теперь просто обязана приготовить торт анастасию
     
    volova77, Psaeizeaf и Iiqhxxu нравится это.

  10. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Горячева В, ИраБ, tashina86 и ещё 1-му нравится это.

  11. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     


  12. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ю_Лапко, З_Кучеренко и Uwodoeee нравится это.

  13. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ch_nastasya, euepiu, Eiubnoq и 2 другим нравится это.

  14. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    НинаЮ, Ndugffeal, София_Ж и ещё 1-му нравится это.


  15. Вкуснятина, обожаю торт анастасию
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Луцкевич С :)
     
    Reggccu, Петрушенко Л и airgw нравится это.

  16. уверена маме понравится
    все любители торт анастасии оценили!
     
    ginyatullina77, a_marta, ch_anastasiya и 2 другим нравится это.

  17. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    xukolf, Н_Завгородняя и Кира_Г нравится это.

  18. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uosvioioo, Л_Чернигова и Л_Зубарева нравится это.

  19. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Мережина М, muremihi, Ucwielmco и ещё 1-му нравится это.

  20. Мой самый любимый рецепт торт анастасии!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    fedotova83 и Ангелина_М нравится это.

  21. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Uosnqkaa и subbot78 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт АнастасияДомашние торты19 дек 2016
ТортАнастасияДомашние торты18 дек 2016
Торт АнастасияДомашние торты18 дек 2016
Торт Анастасия (свадебный вариант)Свадебные торты13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017