Торт Абрикосовый нектар

1. Сложный рецепт торта Абрикосового нектар домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 136 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Абрикосовый нектар

Ингредиенты на четыре порции

• Для Бисквита:
    • 4 яйца
    • 3 стол. ложки горячей воды(прим. 45 град. )
    • 150 гр. сахара
    • 100 гр. пшеничной муки
    • 100 гр. крахмала(я брала кукурузный)
    • 1 пакетик пекарского порошка(или 1 ч. ложеч. соды)
    • 1/1, чайн. ложечки соль
    • Для Начинки:
    • 8 пластинок желатина(14 гр. )
    • 500 Маскарпоне(можно смело заменить кремообразным жирным творогом напрм. 40%или 20% жирности)
    • 200 мл. абрикосового сока
    • 120 гр. сахара
    • 400 гр. сливок(жирность 30%)
    • 2 пакетика ванильного сахара(я беру бурбон ванильный сахар, он намного ароматнее и интенсивнее см. пошаг. фото)
    • Для Желе:
    • 400 мл. абрикосового сока
    • 100 мл. воды
    • 2 пакетика бесцветного желе(каждый для 250 мл. жидкости)
    • 6 сол. ложек сахара
    • Для Формы:
    • Форма диаметром 26 см.
    • 15 гр. сливоч. масла или маргарина
    • 1 сотол. ложка панировачных сухарей

Пошаговое приготовление

1. ДЛЯ БИСКВИТА:
    2. Яйца взбить с сахаром+соль миксером до состояния пышной однородной массы(я взбивала 10 мин. ), добавить горячюю воду. Муку соъеденить с крахмалом+пекарский парашок, добавить к взбитой яичной массе и всё вместе еще раз перемешать миксером около 1 мин. до однородной массы. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировачными сухарями. выпекать корж в заранее разогретой духовке на 175 гр. 25 мин. .
    3. ДЛЯ НАЧИНКИ:
    4. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Маскарпоне соъеденить с абрикосовым соком до однородной массы. С желатина слить воду, слегка отжать и на среднем огне постоянно помешивая довести до полного растворения но не кипятить(Соблюдать инструкцию указаную на пачке изготовителем). Растворёный желатин тонкой стуйкой, постоянно помешивая влить к маскарпоне с абрикосовым соком. оставить массу на 20 мин. в покое(для загустения).
    5. Охлаждёные сливки взбить миксером в пышную массу, продолжая взбивать добавить сахар смешанный с ванильным сахаром. взбить всё до густой пышной массы. Взбитые сливки соъеденить с творожной массой. и дать массе ещё около 15 мин. постоять(для загустения).
    6. Остывший бисквит разрезать на 2 части. Нижний корж закрепить вокруг обручем(или сделать высокие борта из в черверо сложеной алюминевой фольги).
    7. На нижний корж выложить всю начинку.
    8. С верху на начинку положить второй корж.
    9. ДЛЯ ЖЕЛЕ:
    10. Абрикосовый сок соъеденить с водой
    11. Парашок(Желе)смешать с сахаром+6 стол. ложек сока с водой и перемешать до однородной массы. Оставшийся сок с водой довести до кипения, как закипит тонкой струйкой влить разведёное желе и постоянно помешивая варить всё вместе на медленом огне 1,5 мин. (Соблюдать инструкцию указаную на пачке призводителем). . Желе снять с огня и постоянно помешивая остудить прим. до 50 гр. как начнёт загустевать и слегка остынет только потом вылить желе на торт с верху.
    12. Готовый торт оставить на ночь в холодильнике.
    13. Торт с верху можно вопще не украшать, он и так смотрится красиво. . я украсила немного с верху белым тёртым шоколадом
    14. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Торт получается очень ароматным, лёгким, воздушным и очень нежным на вкус... . . хоть с ним и пришлось немного поработать, но результат себя оправдывает... . . Абрикосовый сок можно смело заменить на персиковый, кому как больше ндравится... . . Теперь о корректировках: В оригинальном рецепте к бисквитной массе нужно добавить 1 пакетик ванильного сахара, я ванильный сахар в тесто при выпекании сладких изделий не кладу, так-как от него изделия легко подгарают... . . добавлять в тесто ваниль. сахар или нет на Ваше усмотрение... . . Для начинки в оригинале нужно использывать 100% натуральный йогурт, вместо маскарпоне, я могу только посоветовать использывать маскарпоне или же кремообразный творог с высоким % жирности... . . я уже делала наподобее рецепрт с натуральным йогуртом на вкус натуральный йогурт слегка горчит, что тоже сказывается на общие вкусовые качества готового торта(вернее начинки)... . В оригинале для начинки прелагается использывать 60гр. сахара я использывала 120гр... . . если соъеденить маскарпоне(или творог) с абрикосовым соком и всего лиш 60 гр. сахара, из за сока начинка получается ароманой, но на вкус почти нейтальная... . . поэтому я добавила ещё 60гр. сахара и +2 пакетика ванильного сахара

2. Похожие рецепты

3. Торт Абрикосовый нектар по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Т_Кунц, sharando87, Андрух А и 3 другим нравится это.

4. Очень довольна тортом абрикосовым нектар! Благодарю за рецепт.

slabinskaya79, mayao, Ecxhedoh и 2 другим нравится это.

5. l_zhenya, ты сама их придумала рецепт торта абрикосового нектар?

Катарина_С, Vegmureo и krasnovska86 нравится это.

6. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт абрикосовый нектар - очень вкусно!!!

s_zinka, kdeegeupv, Мосиенко А и 2 другим нравится это.

7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта абрикосового нектар очень аппетитно выглядит!!!

Fpmoosa, ueylkiabb, tutunina84 и 6 другим нравится это.

8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Oeazrecub, Abeowue и yadoshlivaya81 нравится это.

9. Спасибо за рецепт, готовила торт абрикосовый нектар на день рождения сестры
    Всем понравилось

aanec нравится это.

10. Обалденный рецептик торта абрикосового нектар. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Gopzaoz нравится это.

11. Спасибо, рецептик замечательный

d_arisha, Hwzocmjsi, Tmyuxoek и ещё 1-му нравится это.

12. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!

Oonioysbe и Aouijaaie нравится это.

13. Торт Абрикосовый нектар готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

vvwasote, Nxoeolgu, kingo и 3 другим нравится это.

14. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

chirkovskaya86 и ooedouuyv нравится это.

15. Спасибочки :)

Rgiaayi, Ogrokyioe, Л_Шитякова и ещё 1-му нравится это.

16. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Ervefbazi, nrodhvka и Asghodi нравится это.

17. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

18. Я тоже обожаю торт абрикосовый нектар
    но сама делала только один раз.

Kmeeeuee нравится это.

19. Посмотрела на фото торта абрикосового нектар, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Лузина Т, k_serafima, r_khristina и ещё 1-му нравится это.

20. Я теперь просто обязана приготовить торт абрикосовый нектар

yuskak, Safoosuio и Dcntgthb нравится это.

21. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

ОльгаШ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Абрикосовый торт со сливкамиДомашние торты19 дек 2016
Абрикосовый тортДомашние торты18 дек 2016
Абрикосовый тортДомашние торты18 дек 2016
Филадельфия-абрикосовый торт с марципаномДомашние торты18 дек 2016
Торт «Абрикосовый»Домашние торты18 дек 2016