Торт 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;)

1. Простой рецепт торта 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 152 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;)

Ингредиенты на шесть порций

• 6 яиц
    • 210 гр сахара
    • 140 гр муки
    • 40 гр крахмала
    • ½ пакетика(20 гр) порошка для ванильного пудинга
    • 250 мл молока( у меня было 3,2%)
    • 60 гр сахарной пудры
    • 160 сливочного масла
    • 150 гр ягодного джема по вкусу(лучше кисленький)(у меня было яблочнобрусничное варенье)

Пошаговое приготовление

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 80 гр сахара до получения пышной светлой массы.
    2. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая 80 гр сахара и аккуратно выкладываем в желтковую массу.
    3. Небольшими порциями подмешиваем просеянную муку с крахмалом.
    4. Выливаем тесто в форму( у меня была прямоугольная 15 х20) и выпекаем при 180 С примерно 40-45 минут. ( я разделила тесто на 2 части и пекла каждый 20-25 минут)
    5. Порошок для пудинга разводим в 3 ст. л. молока.
    6. Оставшееся молоко нагреваем с 50 гр сахара, потом добавляем разведенный порошок и, помешивая, доводим до кипения.
    7. Когда масса загустеет, снимаем её с огня и даём остыть до комнатной температуры, посыпав 1 ст. л. сахарной пудры.
    8. Масло растираем с оставшейся сахарной пудрой до получения кремообразной массы, к которой небольшими порциями подмешиваем пудинг.
    9. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа(если пекли 1 бисквит), один из которых намазываем джемом и кремом.
    10. Накрываем вторым коржом. (Т. к. у меня крем ещё остался, я и второй сверху корж тоже покрыла кремом и украсила шоколадом. Но Вы можете посыпать просто сверху сахарной пудрой).
    11. Ставим в холодильник на 2 ч. .
    12. Приятного чаепития!

Это вкусный тортик я пекла на 4-месечье моего Илюшки, который попробовал его конечно же через мамуську-ягуську. Единственный мой промах был, что положила мало варенья, т. к. оно кисленькое и придаёт этому сладкому тортику некую пикантность, в следующий раз обязательно это исправлю. Угощайтесь Ну и конечно же разрезик Девочки и мальчики, мои дорогие, сегодня-завтра. а может и послезавтра, я с моим маленьким принцым уезжаю к бабушке и дедушке под Выборг до октября месяца, но мы вернёмся . Но возможно будет возможность заходить к вам в гости, не так часто, но всё же. Не скучайте

afqay, Катя_С, osuiaieoo и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!

Mreevmo, antushevich84, Roycsosie и 7 другим нравится это.

4. таким способом обязательно попробуем приготовить торт 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;)! спасибо!

o_asya, Ануля_Б, falileeva95 и 2 другим нравится это.

5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Ольга_Л, Kacfvamlo, Jbuyguue и ещё 1-му нравится это.

6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Eogittoh, Е_Горбунова, Vrdioioyo и 7 другим нравится это.

7. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;)!!!!

Woawiep, Itpoooxeo и Т_Ходюш нравится это.

8. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

cnetcd, Nxfpkie, sh_nadya и ещё 1-му нравится это.

9. ОО, мой любимы рецептик торта 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;)

kvitka77 и Eloodso нравится это.

10. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Fovzxeqn, Qohkodos, И_Каширина и 3 другим нравится это.

11. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;).
    Raocwho, спасибо!!!

akocvjq и Dtoefbhio нравится это.

12. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

lynnyk83, Т_Шулепина, vdkadaod и 3 другим нравится это.

13. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Depaizu, Зржельская Ю, Colulooe и ещё 1-му нравится это.

14. Торт 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Ehqeunia, Cefibljpi и Idoovao нравится это.

15. удачный рецепт, получается с первого раза)

АлисаЦ, g_eva, Д_Гарева и 4 другим нравится это.

16. Вот это да! Какой красивый рецептик торта 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;)! А вкусный и простой!

kh_dana, haauispui, asanovich88 и ещё 1-му нравится это.

17. спасибочки Raocwho
    попробуем обязательно

Зонина Т, Bshizqedu, Ruoookax и 5 другим нравится это.

18. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;)

Л_Деменко, iouii и Калинина Л нравится это.

19. Красиво, вкусно, класс просто!

А_Шашук и Праздникова Я нравится это.

20. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

mogilevskaya95, Zevyodc и kulikovskaya88 нравится это.

21. как вкусно! Я полюбила торт 4 месяца ( я вас покидаю, но обещаю вернуться ;) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Oejinmmr, Beydeaznu, Okthoovia и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016