Торт 18 лет или бисквит за 8 минут

1. в пошаговом...

Непростой рецепт торта 18 лет или бисквит за 8 минут домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38 минут. Содержит всего 90 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 38 минут
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт 18 лет или бисквит за 8 минут

Ингредиенты на двадцать пять порций

• Бисквит классический с грецким орехом:
    • 6 яиц
    • 220 гр. пудры сахарной
    • 150 гр. самоподнимающейся муки
    • 75 гр. обычной муки
    • орешки грецкие
    • Для крема:
    • 500 гр. маскарпоне
    • 400 грамм клубники
    • 150 грамм сахарной пудры
    • 500 грамм сливок жирность 33%
    • Сахарная паста
    • силиконовый коврик с орнаментом
    • пищевой краситель - желтый
    • блестки пищевые

Пошаговое приготовление

1. Про этот бисквит я уже писала, формула его уже прочно сидит в моей голове и я реально делаю его за 8 минут, как? Очень просто. Сразу бросаю яйца (комнатной температуры) в миксер вместе с сахарной пудрой, ставлю его на самую высокую скорость, таймер на 8 минут.
    2. Пока белки взбиваются, я успеваю отвесить нужное количество муки, приготовить форму.
    3. А, вот, кстати, мука, которой пользуюсь.
    4. в составе нет ничего страшного, мы и сами часто делаем подобные добавки для кексов, к примеру
    5. А вот еще скромно похвастаюсь своим новым другом, спасибище администрации сайта за подарочек! Блендер зверюга! Еще секунда и. ..
    6. . орешки (60 гр. ) перемолоты до нужного состояния.
    7. Все: отмерила муку, измельчила орешки, приготовила форму - на все уходит 8 минут, иногда приходится еще ждать секунд 40 )))) Сразу в чашу просеиваю муку и бросаю орешки.
    8. Быстро, но аккуратно вмешиваю лопаткой и сразу в форму, без промедления в духовку!
    9. Забываю о бисквите на полчаса, займусь ужасным нелюбимым делом - клубнику нужно перетереть через сито, терпеть не могу, когда в креме попадаются семянки мелкие ((( но так же это нудно ее перетирать, кто подскажет другой удобный способ, прям кульки подарю )))))
    10. Всё - отмучилась с перетиранием, прямо сюда добавляю пудру и маскарпоне и аккуратно размешиваю, можно 30 секунд потом венчиком взбить для равномерности.
    11. Сливки взбиваю отдельно и аккуратно ввожу в крем - вот так быстро и крем готов :)
    12. К тому моменту и бисквит подоспел, от разъемной формы я аккуратно освобождаю его сразу и оставляю на 10 минут.
    13. вот он какой :)
    14. Затем перекладываю бисквит на решетку, остывает он довольно быстро, и можно сразу работать, если клиенты уже ждут %) можно и подморозить слегка, работать будет проще, но обязательно укутать в пищевую пленку, а потом в морозилку, я делала два бисквита, 2 \3 от второго заморозила для будущих клиентов :)
    15. Классический бисквит очень пышный, текстура очень воздушная, если делать без орешков, то поднимется он еще выше, и не разу за все мою тортильную деятельность этот бисквит не подвел и не опустился, хочу еще сказать, что духовка не должна быть обжигающей, температура средняя, не могу сказать какая именно, потому что нет термометра, я просто приспособилась к своей духовке и делаю огонь до состояния, когда газ не шипит, а горит тихонько ))) вот как - то так))))
    16. мезгу от клубники я не выбрасываю, наливаю немного воды, добавляю сахар, лимонный сок и кипячу, затем процеживаю и этим отваром пропитываю коржики, так что отходы только вот такие голенькие семянки )))
    17. классический бисквит сухой, поэтому нуждается в пропитке, тут главное не переборщить, иначе бисквит может потерять свою форму и станет слишком влажным.
    18. прослоила тортик шоколадным ганашем и клубничным кремом, а потом все как обычно, не стала дальше фоткать, в морозилку, потом равнять шоколадным ганашем, потом покрыть сахарной пастой сверху - белый круг, потом подкрасить пасту в желтый, раскатать, приложить к силиконовому коврику, вырезать полосы нужного размера и прилепить на бока тортика. Верхние детали делала заранее, просто вырезала звездочки, ленточки накручивала на ручку кисточки и получились такие спиральки, все это оставила сохнуть и на другой день утром воткнула в торт :) Фух, успела сделать тортик на праздник людям :) жаль разрез вам показать не могу :)

Только у меня появилась свободная минутка, чтобы испечь бисквит, как тут же нашлась заказчица, которой немедленно требовался торт, в таких случаях классический бисквит - это спасение, пришлось срочно выполнять заказ, а бисквит к ФМ делала уже второпях Но, если вы не против, покажу оба тортика, в разных рецептах, чтобы не перегружать рецепт информацией. Итак, вот такой получился тортик из классического бисквита, у меня часто заказывают именно это сочетание бисквит с грецким орехом и клубничный тирамису, еще в сочетании с темным шоколадом - вкусняшка, а также гарантированный и быстрый результат.

gerasimov92, Люда_Г, podyezzheva79 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. мммммммм, вкусняга какая!

ЗинаШ, Adhzqeadu, Vuwgabz и 5 другим нравится это.

4. вы там знаете толк в еде :)

Танюша_Ю нравится это.

5. Я тоже обожаю торт 18 лет или бисквит за 8 минут
    но сама делала только один раз.

Царская Э, Btkeozaw, Роза_Ч и 7 другим нравится это.

6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Kitzhzu, m_tasha, Eooieeyoe и 3 другим нравится это.

7. Очень понравился состав торта 18 лет или бисквит за 8 минут, все отлично должно сочетаться!

ОляП, Emjiqfv и Naaofeoae нравится это.

8. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

9. @r_valentina, очень интересный вариант торта 18 лет или бисквит за 8 минут.:)

Eiaiecyr, Кристина_В и Shlwjxou нравится это.

10. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

Njrmlqeeb, g_nadya, ooelaku и 2 другим нравится это.

11. как вкусно! Я полюбила торт 18 лет или бисквит за 8 минут с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Poezvee, ocrouuh, Roneozze и 8 другим нравится это.

12. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт 18 лет или бисквит за 8 минут, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ya_tasya, Aeouaeuy, А_Сидорук и 3 другим нравится это.

13. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу

oaixehard и lfeejaem нравится это.

14. Спасибо:D
    Будем пробовать!

Ufjkguo и Артеменко А нравится это.

15. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте 18 лет или бисквит за 8 минут зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Onivreuos, rooooe, Ateviceeb и 2 другим нравится это.

16. Спасибо за угощение, буду пробовать

qweveo, Штоколов М и Pzoceeeo нравится это.

17. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта 18 лет или бисквит за 8 минут в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

e_inga и Reeoxod нравится это.

18. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Eueektc, ordsr и zrzhelskaya97 нравится это.

19. И как у тебя все получается???

Д_Фалилеева, Uuqudmsza, Uiaheaoee и ещё 1-му нравится это.

20. сегодня первый раз готовила торт 18 лет или бисквит за 8 минут.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.

МарианнаД и КсюшаГ нравится это.

21. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ivanets96, frankenshtein90, eguffo и 3 другим нравится это.
Загрузка...