Свадебный торт


  1. Простой рецепт свадебного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 225 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Свадебный торт

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для 3 бисквитов( шоколадный, белый, маковый) круглых диаметром 25 см:
    • яйца 12 шт, мука 4 раза по 3/3, стакана, крахмал 4 ст. ложки, сахар - 4 ст, ванильный сахар 4 пакетика, разрыхлитель - 4 ч. л, какао 2 ст. л, мак 3 ст. л,
    • Для крема:
    • 1 л взбитых растительных сливок( у меня уже с сахаром)+ 250 мл сливок, + 100 г шоколада.
    • Для прослойки:
    • персики консервированные 800 г банка, вишня замороженная - 300 г
    • Для пропитки:
    • сироп из под персиков, сок который получается при размораживании вишни.
    • Для украшения:
    • мастика из маршмелоу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим обычным способом бисквиты. Девочки, убедилась, следите за чистотой посуды, главное, чтобы сухая была посуда. Взбиваем желтки (4 желтка) с 1/1, ст сахара+ванильный сахар, добавляем 3/3, ст муки+ 1 ст. л крахмала+1 ч. л. разрыхлитель( естественно просеять) продолжаем взбивать. Отдельно взбить до устойчивых пиков 4 белка +1/1, ст сахара, и медленно сверху вниз добавить к желткам. Для макового бисквита, мак смешать с мукой. А для шоколадного - какао смешать с мукой. Выпекать в форме 25 см в диаметре, при 185 градусах, верхний + нижний нагрев!Минут 15-20. Все бисквиты готовы.
    2. Вот они уже остывшие коржи, которые были разделены на 2 части, у меня не равные, старалась одну часть на 1 см выше сделать. Чтобы нижний был повыше ярус, а верхний не тяжелый!
    3. Тонкие коржи по трафарету (видно на шаге 2) в виде сердца разрезать, то есть получается 3 сердца, маковый, шоколадный, и белый.
    4. Пропитываем шоколадные коржи соком вишни( получается при разморозке вишни в микроволновке) а белые и маковые - сиропом из консервированных персиков.
    5. На шоколадные коржи кладем размороженную вишню, а на белый и маковый - тонко нарезанные персики.
    6. Это размороженная вишня, ну и остатки растопленного шоколада. Растопить шоколад в микре (100 г любого на вскус, у меня горький)+добавить 250 г взбитых сливок. Это для прослойки шоколадных коржей, такой шоколадный крем.
    7. Это вот растительные сливки, кому интересно. Уже с сахаром, хорошо взбиваются, и хорошо держат форму, и вкус тоже не подвел!
    8. Это я лепила украшения из мастики, маршмелоу+сах. пудра, рецепты есть в иннете, сама делала в первый раз, но все получилось, действительно хороший материал, я посмотрела очень много у кулинаров с сайта( всем огромнейшее спасибо, не могу по именам, вас много, всем, всем, всем, низкий поклон, вы мои спасители). Я часто готовлю по рецептам с этого сайта, но вот наконец то созрела выставить свой рецепт, может он будет первый и последний. Но так удачно получилось. И только в конце, когда уже дело подходило к сборке, я попросила мужа сделать пару фоток. Девчонки, как вы это делаете, и готовите, и фотки умудряетесь нашлепать качественно, Молодцы. Это было самое трудное:))))))
    9. Ну что, про мастику, фигурки сделала за 1 день, то есть они у меня сохли ночь, + пару часиков утром. Украшала я за 2 часа до подачи( боялась растечется мастика, в иннете все пишут про то, что при контакте с водой - мастика теряет форму!)И чтобы не ударить в грязь лицом, перед друзьями, которые меня попросили сделать им тортик, я перестраховалась, благо свадьба была дома, так что это было не трудно, украсить торт за пару часиков до подачи!
    10. Вот они фигурки, сердца, кольца, листочки. Нарезала листочки просто маленькими ножницами, раскатала в тонкий пласт зеленую мастику, и нарезала в виде листа, потом края надрезала, придала форму, и в этой форме сушила, я подкладывала палочку для суши, чтобы с небольшим изгибом листья были.
    11. Розы сушила на апельсинах, было очень прикольно, воткнешь очередную розу на зубочистке в апельсин, а оттуда такой аромат, ыыымммм, очень настроение поднималось от этого аромата!
    12. Да, сборка, значит так, первый слой, толстый белый бисквит пропитанный сиропом, покрытый тонкими пластинками персика, намазать взбитые сливки, + следующий слой шоколадный с вишней, прослоить темными сливками, + корж маковый, тоже с персиками и намазать взбитыми сливками. Все это первый ярус, он будет выше, намного, так как мы для этого яруса берем высокие половинки бисквитов!
    13. Вид сверху. Просто больше у меня нет фоток!:((((((( А надо же дописать! Так вот. Второй ярус, это наши сердечки, мы так же все собираем как и первый ярус, только прослоить все шоколадными сливками, и проложить только вишнями, без персиков!Дальше весь торт покрываем остатками взбитых сливок, у меня не очень получилось хорошо разгладить, ну извините, свадебный делала в первый раз, волновалась. Так вот, у меня была лента, спец. для тортов. я Первый ярус украсила этой лентой. А второй как видите, моими розочками и листочками! Ну и конечно фигурка жениха и невесты. Вот и все. Вкус был обалденный, это сказали все. Очень нежный, все в меру. Не судите строго, пожалуйста. Это дебют, если что не понятно, расскажу. Я не думала что буду размещать что - то на сайте. Ой, забыла, обрезки от сердечек, можно съесть, а я их еще одним слоем все три в перемешку выложила на шоколадный слой с вишней, и залила сливками, а последний был маковый!Всем спасибо за то что уделили мне внимание.


     
    ЛизаБ, Avekopibz и Emuoojac нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    kembghbe, И_Резниченко и bubnova80 нравится это.

  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    smertina92, Эля_Г, Eqfthtr и 5 другим нравится это.

  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Яся_Л, Ajeoiekqo, А_Краева и 4 другим нравится это.


  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    К_Железова нравится это.

  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
    ch_anya, Уточкин Я и Auoucumer нравится это.

  8. Отличный рецепт:)
    Обожаю свадебный торт
     
    Видовская В, Sekuofh, Oexoytb и 8 другим нравится это.


  9. уверена маме понравится
    все любители свадебного торта оценили!
     
    Eoegpel и Свиридон Л нравится это.

  10. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свадебный торт!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    К_Трубянникова, tatyanas и Qmtiuoa нравится это.

  11. уверена маме понравится
    все любители свадебного торта оценили!
     
    Zoyanolp, НадеждаХ, Oiauhoi и 3 другим нравится это.


  12. А я думала разбираюсь в приговтолении свадебного торта:D:D, аздесь такое:)
     
    tiponainen93, Ttidzcu и Upxeuevzu нравится это.

  13. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик свадебного торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    sirazutdinova77, sharapova80 и Eigeecuzy нравится это.

  14. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Anduoaeqi, wtvsavpui и А_Лекомцева нравится это.


  15. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Kvnelah и Л_Афонасьева нравится это.

  16. @1antig, очень интересный вариант свадебного торта.:)
     
    Ipblpdud нравится это.

  17. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     

  18. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     

  19. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oegqoufao и Nonskwa нравится это.

  20. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    morochina83 и zh_vita нравится это.

  21. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свадебного торта
     
    Алеся_Б, Seohefpo, Eoiderck и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
СВАДЕБНЫЙ ТОРТСвадебные торты14 дек 2016
Свадебный торт(вариант)Свадебные торты13 дек 2016
Торт свадебныйТаня и СаняСвадебные торты13 дек 2016
Свадебный торт «Континентальный»Свадебные торты13 дек 2016
Традиционный свадебный тортСвадебные торты13 дек 2016