Свадебный торт


  1. Простой рецепт свадебного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 225 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Свадебный торт

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для 3 бисквитов( шоколадный, белый, маковый) круглых диаметром 25 см:
    • яйца 12 шт, мука 4 раза по 3/3, стакана, крахмал 4 ст. ложки, сахар - 4 ст, ванильный сахар 4 пакетика, разрыхлитель - 4 ч. л, какао 2 ст. л, мак 3 ст. л,
    • Для крема:
    • 1 л взбитых растительных сливок( у меня уже с сахаром)+ 250 мл сливок, + 100 г шоколада.
    • Для прослойки:
    • персики консервированные 800 г банка, вишня замороженная - 300 г
    • Для пропитки:
    • сироп из под персиков, сок который получается при размораживании вишни.
    • Для украшения:
    • мастика из маршмелоу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим обычным способом бисквиты. Девочки, убедилась, следите за чистотой посуды, главное, чтобы сухая была посуда. Взбиваем желтки (4 желтка) с 1/1, ст сахара+ванильный сахар, добавляем 3/3, ст муки+ 1 ст. л крахмала+1 ч. л. разрыхлитель( естественно просеять) продолжаем взбивать. Отдельно взбить до устойчивых пиков 4 белка +1/1, ст сахара, и медленно сверху вниз добавить к желткам. Для макового бисквита, мак смешать с мукой. А для шоколадного - какао смешать с мукой. Выпекать в форме 25 см в диаметре, при 185 градусах, верхний + нижний нагрев!Минут 15-20. Все бисквиты готовы.
    2. Вот они уже остывшие коржи, которые были разделены на 2 части, у меня не равные, старалась одну часть на 1 см выше сделать. Чтобы нижний был повыше ярус, а верхний не тяжелый!
    3. Тонкие коржи по трафарету (видно на шаге 2) в виде сердца разрезать, то есть получается 3 сердца, маковый, шоколадный, и белый.
    4. Пропитываем шоколадные коржи соком вишни( получается при разморозке вишни в микроволновке) а белые и маковые - сиропом из консервированных персиков.
    5. На шоколадные коржи кладем размороженную вишню, а на белый и маковый - тонко нарезанные персики.
    6. Это размороженная вишня, ну и остатки растопленного шоколада. Растопить шоколад в микре (100 г любого на вскус, у меня горький)+добавить 250 г взбитых сливок. Это для прослойки шоколадных коржей, такой шоколадный крем.
    7. Это вот растительные сливки, кому интересно. Уже с сахаром, хорошо взбиваются, и хорошо держат форму, и вкус тоже не подвел!
    8. Это я лепила украшения из мастики, маршмелоу+сах. пудра, рецепты есть в иннете, сама делала в первый раз, но все получилось, действительно хороший материал, я посмотрела очень много у кулинаров с сайта( всем огромнейшее спасибо, не могу по именам, вас много, всем, всем, всем, низкий поклон, вы мои спасители). Я часто готовлю по рецептам с этого сайта, но вот наконец то созрела выставить свой рецепт, может он будет первый и последний. Но так удачно получилось. И только в конце, когда уже дело подходило к сборке, я попросила мужа сделать пару фоток. Девчонки, как вы это делаете, и готовите, и фотки умудряетесь нашлепать качественно, Молодцы. Это было самое трудное:))))))
    9. Ну что, про мастику, фигурки сделала за 1 день, то есть они у меня сохли ночь, + пару часиков утром. Украшала я за 2 часа до подачи( боялась растечется мастика, в иннете все пишут про то, что при контакте с водой - мастика теряет форму!)И чтобы не ударить в грязь лицом, перед друзьями, которые меня попросили сделать им тортик, я перестраховалась, благо свадьба была дома, так что это было не трудно, украсить торт за пару часиков до подачи!
    10. Вот они фигурки, сердца, кольца, листочки. Нарезала листочки просто маленькими ножницами, раскатала в тонкий пласт зеленую мастику, и нарезала в виде листа, потом края надрезала, придала форму, и в этой форме сушила, я подкладывала палочку для суши, чтобы с небольшим изгибом листья были.
    11. Розы сушила на апельсинах, было очень прикольно, воткнешь очередную розу на зубочистке в апельсин, а оттуда такой аромат, ыыымммм, очень настроение поднималось от этого аромата!
    12. Да, сборка, значит так, первый слой, толстый белый бисквит пропитанный сиропом, покрытый тонкими пластинками персика, намазать взбитые сливки, + следующий слой шоколадный с вишней, прослоить темными сливками, + корж маковый, тоже с персиками и намазать взбитыми сливками. Все это первый ярус, он будет выше, намного, так как мы для этого яруса берем высокие половинки бисквитов!
    13. Вид сверху. Просто больше у меня нет фоток!:((((((( А надо же дописать! Так вот. Второй ярус, это наши сердечки, мы так же все собираем как и первый ярус, только прослоить все шоколадными сливками, и проложить только вишнями, без персиков!Дальше весь торт покрываем остатками взбитых сливок, у меня не очень получилось хорошо разгладить, ну извините, свадебный делала в первый раз, волновалась. Так вот, у меня была лента, спец. для тортов. я Первый ярус украсила этой лентой. А второй как видите, моими розочками и листочками! Ну и конечно фигурка жениха и невесты. Вот и все. Вкус был обалденный, это сказали все. Очень нежный, все в меру. Не судите строго, пожалуйста. Это дебют, если что не понятно, расскажу. Я не думала что буду размещать что - то на сайте. Ой, забыла, обрезки от сердечек, можно съесть, а я их еще одним слоем все три в перемешку выложила на шоколадный слой с вишней, и залила сливками, а последний был маковый!Всем спасибо за то что уделили мне внимание.


     
    ЛизаБ, Avekopibz и Emuoojac нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    kembghbe, И_Резниченко и bubnova80 нравится это.

  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    smertina92, Эля_Г, Eqfthtr и 5 другим нравится это.

  5. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Яся_Л, Ajeoiekqo, А_Краева и 4 другим нравится это.


  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    К_Железова нравится это.

  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
    ch_anya, Уточкин Я и Auoucumer нравится это.

  8. Отличный рецепт:)
    Обожаю свадебный торт
     
    Видовская В, Sekuofh, Oexoytb и 8 другим нравится это.


  9. уверена маме понравится
    все любители свадебного торта оценили!
     
    Eoegpel нравится это.

  10. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свадебный торт!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    К_Трубянникова, tatyanas и Qmtiuoa нравится это.

  11. уверена маме понравится
    все любители свадебного торта оценили!
     
    Zoyanolp, НадеждаХ, Oiauhoi и ещё 1-му нравится это.


  12. А я думала разбираюсь в приговтолении свадебного торта:D:D, аздесь такое:)
     
    tiponainen93, Ttidzcu и Upxeuevzu нравится это.

  13. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик свадебного торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    sirazutdinova77, sharapova80 и Eigeecuzy нравится это.

  14. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Anduoaeqi, wtvsavpui и А_Лекомцева нравится это.


  15. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Kvnelah и Л_Афонасьева нравится это.

  16. @1antig, очень интересный вариант свадебного торта.:)
     
    Ipblpdud нравится это.

  17. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     

  18. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     

  19. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oegqoufao нравится это.

  20. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    morochina83 нравится это.

  21. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свадебного торта
     
    Алеся_Б, Seohefpo, Eoiderck и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
СВАДЕБНЫЙ ТОРТСвадебные торты14 дек 2016
Свадебный торт(вариант)Свадебные торты13 дек 2016
Торт свадебныйТаня и СаняСвадебные торты13 дек 2016
Свадебный торт «Континентальный»Свадебные торты13 дек 2016
Традиционный свадебный тортСвадебные торты13 дек 2016