Свадебный французский торт (Croquembuche)


  1. Простой рецепт свадебного французского торта (Croquembuche) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 532 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 532 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Свадебный французский торт (Croquembuche)

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло 120 г
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сметана 42% - ная 400 г
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Сливки 35% - ные 2 столовые ложки
    • Коричневый мягкий сахар 300 г
    • Сахарная пудра 125 г

    Пошаговое приготовление

    1. В 1 стакан воды кладем 120 грамм сливочного масла и доводим в кастрюле до кипения. Огонь уменьшаем и просеиваем туда же 1,5 стакана муки. Интенсивно перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до 78 градусов, 5 яиц по одному вбиваем в тесто.
    2. Духовку разогреваем до 230 градусов.
    3. Эклеры выкладываем либо просто аккуратно чайной ложечкой, либо, как делала я, кладем в кулинарный пистолет или мешок и выдавливаем на промасленный противень (у меня специальный лист для выпечки для неприставания). Эклеры делаем размером с большой грецкий орех.
    4. Ставим в горячую духовку, но огонь сразу же уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем 20–25 минут.
    5. Вынимаем и аккуратно выкладываем на решетку, чтобы эклеры остыли.
    6. Для крема взбиваем охлажденную сгущенку с холодной сметаной. Или делаем свой любимый крем. Вот еще вариант: 500 мл сливок (33–35%) взбиваем, добавляем 150 коричневого сахара (либо мусковадо, либо черный барбадосский, то есть очень коричневый и очень мокрый. Добавляем 1 столовую ложку какао.
    7. С помощью кондитерского пистолета наполняем кремом каждый эклер.
    8. Для карамели 300 грамм коричневого сахара разогреваем до закипания с 50 граммами воды. Смесь должна слегка тянуться. Не охлаждаем, иначе она станет похожа на потрескавшийся после прохождения ледокола реку. Если смесь застыла, разогреваем ее снова.
    9. Каждый эклер окунаем в карамель и складываем стопкой в форме конуса.
    10. Взбиваем сахарную пудру со сливками. Заливаем сливочно - сахарным снегом — зимой. Летом — украшаем ягодами и сахарной пудрой. Кто умеет, обтягиваем карамельной ниткой.
    11. А еще каждый эклер можно сверху украсить глазурью, но тогда не заливать снегом. Для глазури 50 грамм сливочного масла растапливаем на огне. Добавляем 4 столовые ложки сахарного песка, тоже коричневого, можно демерара, 2 столовые ложки молока, 2 чайные ложки какао. Перемешиваем, доводим до кипения, держим на огне 2 минуты. Сверху украшаем эклеры. Хотя, мне кажется, эта глазурь все же больше подходит торту «Прага».
    12. Или просто белую глазурь: сахар —1 стакан или сахарная пудра, полстакана крахмала, 2 белка маленьких яиц, 1/1, сока лимона перетираем. Масса должна побелеть и загустеть. Не делать глазурь слишком густой, иначе она будет ломаться — это рецепт и советы Елены Молоховец.

    У Джейми Оливера, кстати, есть прекрасный комментарий: немного смазать шапочки эклеров холодной водой, чтобы не сгорела верхушка. Рекомендую тоже. Ну, собственно, крем может быть абсолютно любой. Заварной, мой любимый, тоже пойдет :) Еще как :)



     
    Suxaaee, Oftiimhz, Acaioaacx и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    wivumubo, brasova94 и ЕваС нравится это.

  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     

  5. свадебный французский торт (croquembuche) прелесть, спасибо за рецепт
     
    ИнкаЛ нравится это.

  6. csivcawoo, Iwdkonege, Галахова М и 3 другим нравится это.

  7. И как у тебя все получается???
     
    Oaffjcdmb, Гревцова А и Eyepapoa нравится это.

  8. Посмотрела на фото свадебного французского торта (croquembuche), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    С_Антипина, Fiwiikobe и kovtun91 нравится это.


  9. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Tuozoxei, shugaeva88, Oeejppau и 3 другим нравится это.

  10. Когда делала свадебный французский торт (croquembuche) и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    xftfn, Царская Э, Znaxerm и ещё 1-му нравится это.

  11. Вкуснятина, обожаю свадебный французский торт (croquembuche)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, doroshkevich77 :)
     
    Amumzxe, Маргарита_Х и myakashkina77 нравится это.


  12. @doroshkevich77, спасибо за рецепт свадебного французского торта (croquembuche)! Обязательно приготовлю :)
     
    Fvbcuwg, Auweqlv, tinkap и ещё 1-му нравится это.

  13. Обязательно приготовлю!
    doroshkevich77, спасибо!
     
    Nbziviaq, Людочка_Г, nuretdinova90 и 3 другим нравится это.

  14. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Lpeoouo и Fpetoxodu нравится это.


  15. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Володько Н и Ojvjakxm нравится это.

  16. ухтышка какой рецепт свадебного французского торта (croquembuche)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ujtodqben нравится это.

  17. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    salyutina80 нравится это.

  18. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала свадебный французский торт (croquembuche) первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Рыльская И нравится это.

  19. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Dnnfoamw, Tgaowaqp, Ofqbootok и 2 другим нравится это.

  20. Свадебный французский торт (Croquembuche) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Uiauveg нравится это.

  21. АААААА как вкусно глядя на свадебный французский торт (croquembuche) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Osihzozu, kubankova81 и Яровикова Н нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
СВАДЕБНЫЙ ТОРТСвадебные торты14 дек 2016
Свадебный торт(вариант)Свадебные торты13 дек 2016
Торт свадебныйТаня и СаняСвадебные торты13 дек 2016
Свадебный торт «Континентальный»Свадебные торты13 дек 2016
Традиционный свадебный тортСвадебные торты13 дек 2016