Снежный крем-торт


  1. Несложный рецепт снежного крем-торта английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 297 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Технология приготовления: Панировка

    Снежный крем-торт

    Ингредиенты на восемь порций

    • масло сливочное (размягченное) 125 г
    • сахар (сахар+суфле+конфитюр) 3 ст. л. + 125 г + 400 г
    • яйца куриные (маленькие) 1 шт.
    • мука 200 г
    • соль 1 щепотка
    • творог 500 г
    • молоко коровье 250 мл
    • ванильный сахар 1 ч. л.
    • желатин 15-20 г
    • клубника 400 г
    • пектин 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Этот нежный, с сочной красной серединкой, торт похож на снегиря, сидящего на заснеженной еловой ветке.
    2. А может, этот вкус - воспоминание яркого лета? Нежное творожное суфле скрывает ароматный клубничный конфитюр, а завершает все - хрустящая песочная основа.
    3. Это прекрасное сочетание, которое стоит попробовать.
    4. Торт может стать финальным аккордом новогоднего стола или десертом к чаю утром 1 января.
    5. Также торт можно смело готовить на детский праздник.
    6. Сделать песочную основу.
    7. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
    8. Вкус песочной основы будет зависеть от качества и вкуса масла.
    9. Не используйте масло, которое вы бы не стали есть, намазав на хлеб.
    10. Взбить масло с сахаром добела.
    11. Текстура должна стать гладкой.
    12. Затем взбить в отдельной емкости яйцо до легкой пены.
    13. Понемногу добавлять яйцо в смесь масла с сахаром, каждый раз хорошо взбивая до полного объединения продуктов.
    14. Просеять муку с маленькой щепоткой соли и высыпать в ранее приготовленную смесь.
    15. Ножом с плоским лезвием порубить тесто в крошку.
    16. Делается это легко и быстро.
    17. После полного объединения ингредиентов тесто получается достаточно мягким.
    18. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
    19. Оставить его там часа на 4 (но не меньше 20 минут!).
    20. Разогреть духовку до 200 °С.
    21. В это время достать тесто и быстро раскатать его толщиной 2-3 мм.
    22. Из теста у меня вышел корж и несколько печенюшек.
    23. Наколоть корж вилкой, сверху застелить пекарской бумагой, насыпать сверху рис/фасоль и отправить в духовку на 10 минут.
    24. Снять груз, снизить температуру до 180 °С, выпекать еще минут 20 (пока не зарумянится).
    25. Печенье нужно достать раньше минут на 10 (как только на них появится легкий румянец).
    26. Сделать творожное суфле.
    27. NB! Молоко необходимо использовать очень свежее.
    28. Если молоко постояло в открытом пакете в холодильнике - лучше его не использовать, очень вероятно, что свернется.
    29. Вылить в металлическую миску 150 мл молока, высыпать равномерно на поверхность желатин и оставить на 20 минут для набухания.
    30. В это время оставшееся молоко вылить в творог и хорошо пюрировать, чтобы не было комочков.
    31. За это время желатин в молоке набух, поставить миску с ним на слабый огонь, подогреть, помешивая и не доводя до кипения.
    32. Желатин растворился? Не убирая миску с огня, добавить постепенно сахар.
    33. Помешивая, ждать, когда растворится.
    34. Взять в одну руку миксер, в другую - миску.
    35. Включить миксер (насадка венчик) и постепенно вливать желатиновую смесь.
    36. Хорошо смешать.
    37. Перелить в форму, в которой будет собираться чудесный торт и отправить на зимний курорт в холодильник.
    38. Приготовить сочную серединку.
    39. NB! Для ягодного конфитюра можно использовать любые ягоды и фрукты, если их сочетание с творогом вам нравится.
    40. Например, клюкву, малину, манго, персик.
    41. Пюрировать ягоды и довести до кипения на среднем огне.
    42. Смешать с сахаром, оставив 2 ст.
    43. л.
    44. Когда сахар растворится, смешать пектин с небольшой частью сахара и высыпать в ягодное пюре.
    45. Огонь убавить на слабый.
    46. Постоянно помешивая, варить минут 10.
    47. Пюре должно загустеть и стекать с ложки толстой нитью.
    48. Отставить конфитюр, чтобы он немного остыл.
    49. Выложить конфитюр на творожное суфле, а следом - и песочную основу.
    50. И снова отправить на отдых в холодильник.
    51. Часа на 4, а лучше на ночь.
    52. Сделать украшение.
    53. Мой торт - новогодне - детский, поэтому на нем и елочка, и снежинки.
    54. Украшения сделаны из темперированного шоколада и застывших капелек конфитюра.
    55. Миску с застывшим тортом опустить в глубокий таз с горячей водой на минутку.
    56. Потом накрыть сверху тарелкой/подносом/ тортовницей и перевернуть.
    57. С разъемной формой все намного проще.
    58. Вид сверху.
    59. Украсить торт вместе с родными и близкими, тогда и они будут думать, что тоже делали торт, и он покажется всем на чуточку вкуснее.
    60. Приятного аппетиита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Кристюша_Щ и Xeueeopf нравится это.

  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    sh_alesya, Маринкина К, Puaheio и ещё 1-му нравится это.

  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Moapuui нравится это.


  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Э_Карпович, mikhailevich80 и Bildbei нравится это.

  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    Aemgqeor, Наконечная А, Zeugaeo и 2 другим нравится это.

  8. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    bjxczt нравится это.


  9. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Aaetephe нравится это.

  10. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик снежного крем-торта
     
    Qqbxlou нравится это.

  11. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Bpzieozh, Томкович Т и Леся_Р нравится это.


  12. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    kuzminykh91 и Булатинская С нравится это.

  13. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    ch_yelka и petushkova93 нравится это.

  14. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить снежный крем-торт
     
    vedeneeva79, Eiicxtesp и Ofoikoo нравится это.


  15. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю снежный крем-торт
     
    esipova93, astankovich98, Quvjcrleh и 2 другим нравится это.

  16. Спасибо за рецепт, готовила снежный крем-торт на день рождения сестры
    Всем понравилось
     

  17. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ssaqc и ya_alesya нравится это.

  18. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Pauzeoaho, Lvbycit и ИнкаП нравится это.

  19. kh_tanya, отличный рецепт снежного крема-торта, все ингредиенты любимые.
     
    Волнушкина Л нравится это.

  20. Удобная у вас интсрукция по приготовлению снежного крема-торта получилась
     
    ugaja, Useeeoo, Балдина В и ещё 1-му нравится это.

  21. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Foibteli, qgieimnue, Vngykjvfo и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт БелосНежный с венским бисквитом и английским кремомБисквитные торты16 дек 2016
БЕЛОСНЕЖНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ для маленького АнгелаДомашние торты19 дек 2016
Торт СнежныйДомашние торты18 дек 2016
Снежный тортДомашние торты18 дек 2016
Снежный тортДомашние торты18 дек 2016