Смородиново-йогуртный торт


  1. Несложный рецепт смородиново-йогуртного торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 298 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Смородиново-йогуртный торт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Песочное печенье с цитрусовой нотой (у меня апельсиновая) 200 грамм
    • мягкое сливочное масло 100 грамм
    • Ягоды чёрной смородины 300 грамм
    • Чёрная смородина, протёртая с сахаром и пропущенная через ситичко 100 грамм
    • Желатин 10 пластинок
    • Натуральный йогурт (я в этот раз купила не греческий, а турецкий 10% - ный, он такой густой, что его можно резать ножом. очень похож на греческий, разве что немного кислее. Называется сюзме) 500 грамм
    • Сахар 150 грамм
    • Сливки (33%) 500 мл
    • Сок одного лимона
    • Заливка для торта (желе для торта, без вкуса и без сахара, лучше красного цвета) 1 упаковка
    • Черносмородинновый сок 250 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье разломать и измельчить в блендере в муку
    2. Измельчённое печенье смешать с мягким сливочным маслом, до состояния теста
    3. Разъёмную форму (26 см) застелить бумагой для выпечки (только дно) и равномерно распределить по дну массу из печенья, сделать ранд 1 см
    4. Поставить форму в холодильник на 30 мин
    5. Ягодки чёрной смородины помыть и очистить от хвостиков (если свежие) или дать стечь жидкости заранее оттаянным ягодам
    6. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут
    7. В одной миске смешать 300 грамм йогурта, 100 грамм сахара и ягодки чёрной смородины
    8. Во второй миске смешать 200 грамм йогурта, 50 грамм сахара и протёртую чёрную смородину
    9. В кастрюльке нагреть сок половины лимона и растопить в нём слегка отжатые 5 пластинок желатина
    10. К растопленному желатину добавить ложечку крема из первой миски, ёрошенько размешать и подмешать к остальному крему в первой миске
    11. Поставить миску с кремом в холодильник, чтобы начал крем желироваться
    12. Точно так же растопить в соке половины лимона оставшиеся 5 пластинок желатина и смешать его с кремом из второй миски (опять же, как описано в первом случае), убрать второй крем в холодильник
    13. Сливки взбить (посуду для взбивания предварительно подержать в морозильнике, лучше будет взбиваться)
    14. Подмешать сливки аккуратно, ложкой к начавшим желироваться кремам, по половине сливок в каждый крем
    15. Корж высвободить из формы, положить на блюдо, поставить вокруг кольцо для тортов
    16. На корж выложить один из кремов (я положила тёмный), разровнять
    17. Поверх выложить второй крем, разровнять (кто хочет, может вилкой сделать мраморный рисунок)
    18. Поставить в холодильник на 3 часа
    19. Из сока, 2-х ложек сахара и упаковки заливки для торта приготовить эту самую заливку, по инструкции на упаковке
    20. Заливку ложкой выложить на торт, дать застыть
    21. По желанию украсить засахаренными ягодами (лучше смородиной прямо на веточках. К сожалению, ещё не сезон, и свежей смородины нет, поэтому я украсила черникой)
    22. Приятного чаепития!

    Учитывая, что тортик делается от силы 40 минут, получилось нечто бесподобно-нежно-вкусное. А вообще, можно и не учитывать. При любом раскладе тортик очень удачный, лёгкий, воздушный, нежный и слегка кисленький, очень ягодный. И почти совсем без теста, лишь тонкая прослойка внизу с апельсиновой ноткой.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     

  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Herboguo, Eeuohruj, Efuuoeoxo и ещё 1-му нравится это.

  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик смородиново-йогуртного торта.
    Facumheo, спасибо!!!
     
    gefel76 нравится это.


  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю смородиново-йогуртный торт!!!!
     
    Zdohkvikq, Peagesnxy, kosyanova87 и ещё 1-му нравится это.

  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    nepogodina93, ЭлькаК, ya_mila и 2 другим нравится это.

  8. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    xpkhute, Ifkkfiot и Ayeuojjrx нравится это.


  9. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    bogacheva92 нравится это.

  10. Удобная у вас интсрукция по приготовлению смородиново-йогуртного торта получилась
     
    П_Викторович и ДианаИ нравится это.

  11. Смородиново-йогуртный торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Awerocjq, kuojenu и Kuahbeub нравится это.


  12. Надо попробовать
     
    ivashova92, Namzctao и Wyzkaua нравится это.

  13. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    i_lizaveta нравится это.

  14. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Omwoakwok и И_Куртасанова нравится это.


  15. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Sdgorep и Lreaeqty нравится это.

  16. уверена маме понравится
    все любители смородиново-йогуртного торта оценили!
     
    Pemoaua и Zhnuwre нравится это.

  17. выглядит очень аппетитно
     
    Жилина Д нравится это.

  18. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Г_Шебзухова и Jcehwqee нравится это.

  19. Спасибочки :)
     

  20. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту смородиново-йогуртного торта... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    l_ulya, Aaoevuekw, Eueoisiyx и 2 другим нравится это.

  21. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ВаляУ и morokhina77 нравится это.
Загрузка...