Сметанный торт с кокосовым кремом. Рецепт благодарность

1. 1. Испечём корж: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавим сметану и цедру лимона, перемешаем. Отдельно просеем муку с содой и пекарским порошком (у меня самоподнимающаяся мука, уже с разрыхлителем, так что я добавила только соду). Вмешаем муку в яичную массу.

2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем в режиме «CAKE» (выпечка) время 1час. В духовке сметанная основа печётся при 160-180град 35-40минут (до сухой лучины).

3. Остудить основу на решётке и разрезать на 2 коржа.

4. Для крема: молоко и кокосовую стружку ставим на огонь, доводим до кипения, пусть 5-7минут прокипит. В это время растираем яйца с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Возвращаем крем на огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Снимаем крем с огня, плотно накрываем плёнкой и даём остыть.

5. Вмешиваем в остывший крем размягчённое масло, взбиваем до пышности.

6. На нижний корж наносим несколько ложек протёртой смородины, разравниваем, далее наносим половину крема, разравниваем. На внутренний срез второго коржа также наносим варенье, разравниваем и накрываем стороной с вареньем торт.

7. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта, обсыпаем бока кокосовой стружкой, а верх украшаем ломтиками апельсина.

8. Даём торту настояться-пропиться и можно звать гостей к столу.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Непростой рецепт сметанного торта с кокосовым кремом. Рецепт благодарность домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 206 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Сметанный торт с кокосовым кремом. Рецепт благодарность

Ингредиенты на десять порций

• Корж основа (на форму 22-24 см. ):
    • По 1-му стакану (стакан 250 мл. ) – муки, сахарного песка и сметаны.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сода 1/1, ч. ложки.
    • Пекарский порошок 1 ч. ложка.
    • Щепотка соли.
    • Цедра лимона.
    • Для крема:
    • Молоко 500 мл.
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Кокосовая стружка 60 гр.
    • Сахарный песок и мука по 3 ст. ложки.
    • Масло сливочное 50-60 гр.
    • Для пропитки ягодное варенье с кислинкой, у меня протёртая с сахаром чёрная смородина.
    • Кокосовая стружка для украшения.

Пошаговое приготовление

1. Исходные продукты для сметанного коржа.
    2. Испечём корж: взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, добавим сметану и цедру лимона, перемешаем. Отдельно просеем муку с содой и пекарским порошком (у меня самоподнимающаяся мука, уже с разрыхлителем, так что я добавила только соду). Вмешаем муку в яичную массу.
    3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё тесто, разравниваем.
    4. Выпекаем в режиме «CAKE» (выпечка) время 1 час. (я изначально задала 40 минут, как написано было к журнальном рецепте, но в мультиварке корж не успел пропечься, добавила ещё 20 минут. ) В духовке сметанная основа печётся при 160-180 град 35-40 минут (до сухой лучины).
    5. Даём коржу минут 5-7 постоять в выключенной мультиварке - он отстанет от стенок и его легко будет достать.
    6. Остудить основу на решётке и разрезать на 2 коржа.
    7. Для крема: молоко и кокосовую стружку ставим на огонь, доводим до кипения, пусть 5-7 минут прокипит. В это время растираем яйца с сахаром и мукой, вливаем горячее молоко, размешиваем, чтобы не было комочков. Возвращаем крем на огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Снимаем крем с огня, плотно накрываем плёнкой и даём остыть.
    8. Вмешиваем в остывший крем размягчённое масло, взбиваем до пышности.
    9. На нижний корж наносим несколько ложек протёртой смородины, разравниваем, далее наносим половину крема, разравниваем. На внутренний срез второго коржа также наносим варенье, разравниваем и накрываем стороной с вареньем торт.
    10. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта, обсыпаем бока кокосовой стружкой, а верх украшаем ломтиками апельсина. Даём торту настояться - пропиться и можно звать гостей к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Во время конкурса я тестировала мультиварку скороварку VITEK VT-4201 SR. Этот торт был испечён ещё во время проведения тест-драйва, но видно я не правильно поняла условия конкурса, что максимальное количество рецептов на каждом этапе не должно превышать 10шт. именно поэтому не стала его размещать тогда, чтобы не превысить лимит. Но, как видите, рецепт не пропал даром угощаю вас вкусным тортом и благодарю за поддержку! Отдельные слова благодарности администрации нашего сайта, спонсорам и меценатам, за организацию таких интересных конкурсов.

2. Похожие рецепты

3. как вкусно! Я полюбила сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

n_lyusya, Pleiwqaao, И_Пущенко и ещё 1-му нравится это.

4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сметанного торта с кокосовым кремом. рецепт благодарность

Л_Хворова, Cpapzijuu, t_katya и 4 другим нравится это.

6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

d_alina, Ovyataak, Ssneeret и 2 другим нравится это.

7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность

ewugp, pomelova93, Kfiwowl и 4 другим нравится это.

8. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

9. замечательный рецепт! В моей семье любят сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность
    Спасибо за прекрасную идею

10. ОО, мой любимы рецептик сметанного торта с кокосовым кремом. рецепт благодарность

11. Я тоже обожаю сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность
    но сама делала только один раз.

alisal, Tuerroe, Jaypbqu и 3 другим нравится это.

12. Отличный рецепт! Спасибо, Foivqsa. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Алиса_В, Bqnseutao, Oqizapwo и 4 другим нравится это.

13. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами

yanborisova80 и olyag нравится это.

14. Спасибо за рецепт, готовила сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность на день рождения сестры
    Всем понравилось

ИнкаШ, Faeiohlbb, uufhroer и ещё 1-му нравится это.

15. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

16. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Foivqsa ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

budko82, Евгения_Г и ipcsleiu нравится это.

17. очень вкусный рецепт сметанного торта с кокосовым кремом. рецепт благодарность, буду рада воспользоваться рецептом.

Oeximoilu, Ogaoiichq, kizimova77 и ещё 1-му нравится это.

18. как вкусно! Я полюбила сметанный торт с кокосовым кремом. рецепт благодарность с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

d_lyusi, Лана_Л, d_ksyukha и 3 другим нравится это.

19. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

20. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ooeuuytfe и golovanova84 нравится это.

21. @Foivqsa, очень интересный вариант сметанного торта с кокосовым кремом. рецепт благодарность.:)

Mdvaoofro и Д_Нехорина нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Шоколадно-сметанный тортШоколадные торты17 дек 2016
Сметанный шоколадный тортШоколадные торты17 дек 2016
Творожно сметанный тортТворожные торты16 дек 2016
торт творожно-сметанныйТворожные торты16 дек 2016
Блинный сметанный торт с брынзойБлинные торты16 дек 2016