Слоеное тесто и торт Наполеон в виде чемодана

1. Готовим заварной крем.

яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчиком

добавляем муку (ложка должна быть полной),хорошо перемешиваем,чтобы не было комков,добавляем 0,5 стакана молока и опять перемешиваем.Остальное молоко вскипятить и быстро влить в массу.Хорошенько размешать.

теперь ставим все это на водяную баню и никуда не отходим,а мешаем,мешаем и мешаем....

загустело?вот и хорошо,крем готов

накрываем его пленкой и оставляем до полного остывания.Вот поэтому я начинаю этот торт с приготовления крема.

теперь делаем слоеное тесто:

муку делим пополам

в одну часть добавляем маргарин комнатной температуры и растираем его с мукой.Получается такой маргариново-мучной ком.Ставим его в морозилку или хотя бы в холодильник.

во вторую часть муки добавляем немного взбитое яйцо,воду,соду и уксус и замешиваем тесто как на пельмени.

это тесто надо раскатать так.чтобы середина была толще краев.

достаем из морозилки маргариново-мучной ком,кладем его на середину и заворачиваем

теперь аккуратно раскатываем в пласт

сворачиваем вчетверо и опять раскатываем.Так делаем еще 4-5 раз!!!Дело кропотливое и требует усилий,но оно того стоит.

Потом свернуть рулоном

для удобства хранения разрезаем пополам(на фото видно сколько слоев получилось.Великое множество!!!!)Ставим в холодильник на 30-40 минут.Пусть отдохнет от рук!

тем временем крем остыл.снимаем пленку,добавляем масло и взбиваем миксером для однородности и пышности.Ммммм,как пахнет!!!!

Теперь возьмите коньячок и не жалея добавьте пару столовых ложек в крем.Да что уж тут,добавьте 3!!!хуже не будет!!!Чуете как аромат изменился?!!Какой ням-ням!!!!!Вот теперь крем готов!!!!

Тесто уже отдохнуло и ждет своей очереди.Разрезаем эти рулончики на 12 частей и раскатывает тонко

придаем желаемую форму(мне в этот раз нужен был прямоугольник)

аккуратно переносим на противень,накалываем вилкой,а то вздуется и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.

так выпекаем 12 коржей.

когда все коржи готовы,даем немного себе отдохнуть,а коржам остыть.Отдохнули?Пора опять за работу.Теперь с удовольствием промазываем коржи нашим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ кремом.Теперь надо оставить торт чтобы он немного пропитался.Если вы не будете придавать торты какую-то особую форму,то оставьте 1 корж для того чтобы сделать из него крошку и посыпать сверху и по бокам.

из масла и сгущенки сделать крем и этим кремом обмазать весь торт.Сверху посыпать крошкой или как я придать желаемую форму.Я сделала чемодан при помощи мастики.Лучше если вы будете есть этот торт на следующий день,тогда сможете полностью оценить его вкусовые качества!Очень вкусно!!!

Сложный рецепт слоеного теста и торт Наполеон в виде чемодана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 159 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Слоеное тесто и торт Наполеон в виде чемодана

Ингредиенты на пять порций

• Для теста:
    • 625 гр. муки
    • 500 гр. маргарина сливочного(у меня «Хозяюшка»)
    • 1 крупное яйцо(высшей категории)
    • 1/1, ч. л. соды
    • 1 ч. л. уксуса
    • 2/2, стакана воды
    • Для заварного крема:
    • 3 яйца
    • 3 желтка
    • 1,5 стакана сахара
    • 3 ст. л. муки
    • 3 стакана молока
    • 3 ст. л. коньяка
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • Для масляного крема:
    • 200 гр. сливочного масла более 80% жирности
    • 2/2, банки сгущенного молока

Пошаговое приготовление

1. Готовим заварной крем: 1. смешиваем яйца, желтки, ванильный сахар и сахар до однородной массы.
    2. добавляем муку(ложка должна быть полной)и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем 0,5 стакана молока и опять перемешиваем. Остальное молоко вскипятить и быстро влить в массу. Хорошенько размешать.
    3. Теперь ставим все это на водяную баню и никуда не отходим, а мешаем, мешаем и мешаем.
    4. Загустело?вот и хорошо, крем готов.
    5. Накрываем его пленкой и оставляем до полного остывания. Вот поэтому и готовлю крем первым!
    6. Переходим к тесту. Делим муку пополам.
    7. В одну часть добавляем маргарин комнатной температуры и растираем его с мукой Получается такой маргариново - мучной ком. Ставим его в морозилку или хотя бы в холодильник.
    8. во вторую часть муки добавляем немного взбитое яйцо, воду, соду и уксус. Замешиваем тесто как на пельмени.
    9. .
    10. Это тесто надо раскатать так, чтобы середина было толще краев.
    11. Достаем из морозилки маргариново - мучной ком, кладем его на середину и заворачиваем.
    12. Теперь аккуратно раскатываем в пласт.
    13. Сворачиваем вчетверо и опять раскатываем. Так делаем еще 4-5 раз!!!Дело кропотливое, но оно того стоит.
    14. потом сверуть рулоном.
    15. Для удобства разрезаем пополам(на фото видно сколько слоев получилось. Великое множество!!!)Ставим в холодильник на 30-40 минут. Пусть отдохнет от рук!
    16. Тем временем крем остыл. Снимаем пленку и добавляем 200 гр. масла комнатной температуры, и взбиваем миксером до однородности и пышности. Ммммм, как пахнет!
    17. Теперь возьмите коньячок и не жалея добавьте пару столовых ложек в крем. Да что уж тут, добавьте 3!!!хуже не будет!Чуете как аромат изменился?!!!Вот теперь крем готов!
    18. Тесто уже отдохнуло и ждет своей очереди. разрезаем рулончики на 12 частей и раскатываем в пласт тонко.
    19. Придаем желаемую форму(мне в этот раз нужен был прямоугольник)
    20. Аккуратно перенести на противень, потыкать вилкой, а то вздуется. и поставить в нагретую до 200 градусов духовку
    21. Так печем 12 коржей.
    22. Когда все коржи готовы, даем себе отдохнуть, а коржам остыть. Отдохнули?Пора опять за работу. Берем наш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ крем и промазываем коржи. Теперь надо оставить торт, чтобы он немного пропитался. Если вы не будете придавать торту какую - то особую форму, то оставьте один корж для посыпки верха и боков торта.
    23. Из сгущенки и масла сделать крем и этим кремом обмазать торт. Дальше можете посыпать крошками из коржа, который вы оставили или сделать что - то такое необычное. Я сделала чемодан при помои мастики. Лучше если вы будете есть этот торт на следующий день, тк полностью сможете оценить его вкусовые качества. Очень вкусно!!!
    24. Вот он, мой чумаданчик с деньгами!!
    25. А это вид сзади.

рецепт этого теста и торта дала мне моя бабушка, я только крем делаю заварной, а она использовала масляный. Торт очень вкусный!Попробуйте и сами убедитесь!Надо обязательно дать ему пропитаться!Я делаю «Наполеон» на Новый Год, это уже традиция. Делаю его 30 декабря, а едим мы его 1 января утром, не раньше, тк еды и так много, на торт не хватает места. торт успевает хорошенько пропитаться и тогда уже все едят только его. Невозможно оторваться!!!! Одно неудобство омрачало весь это замечательный процесс. Столик поворотный нужен прямоугольный, а не круглый как у меня. Может кто подскажет где в Москве его можно купить? Рецепт этого теста можно использовать и не только для «Наполеона». Можно и пирожки печь и сосиски заворачивать и так далее...

tsvigunova89, Aeisdel, Мэри_Ф и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.

Toyilii нравится это.

4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Eooyloo, Янчик_Ч и Хажина С нравится это.

5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Eetjuuxou и Лана_Ж нравится это.

6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Edeateebo, Ekensjb, xeoui и ещё 1-му нравится это.

7. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в слоеном тесте и торт наполеон в виде чемодана

khudoyarova98 и Зинка_М нравится это.

8. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

b_gala, Zfnoetovu, uetqdl и 5 другим нравится это.

9. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ЕваС, Jnorsis и teycxoota нравится это.

10. Слоеное тесто и торт Наполеон в виде чемодана готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

cewuuncbo, Yekhgdia, Eqeulues и ещё 1-му нравится это.

11. Удобная у вас интсрукция по приготовлению слоеного теста и торт наполеон в виде чемодана получилась

Kixzooo и Oppsdibvp нравится это.

12. Спасибочки :)

Weveaecuu, matyushko81, Олеся_П и 2 другим нравится это.

13. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

uraoax, Ruifkqjx, Ohqeqhuva и 2 другим нравится это.

14. удачный рецепт, получается с первого раза)

Томара_С, Badigoua, Vfzkieeef и 4 другим нравится это.

15. Марьеха О, ты сама их придумала рецепт слоеного теста и торт наполеон в виде чемодана?

В_Басимова, kokorina90, Jwvcpno и 2 другим нравится это.

16. Ух ты! Как красиво и просто!

sh_yasya и Behmodcrg нравится это.

17. интересный рецепт, надо будет испробовать

nizhnik87, galac, sandrikova88 и 6 другим нравится это.

18. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

liliyak, Ruycrudp, Aonycoqsu и ещё 1-му нравится это.

19. Очень понравился состав слоеного теста и торт наполеон в виде чемодана, все отлично должно сочетаться!

yadygina88, neks77, Idvaesi и 2 другим нравится это.

20. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Kebeloz, Qetnoqbe, Yiynebifj и 3 другим нравится это.

21. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

e_galya и Eoulezit нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Кефирное слоеное тесто для торта «Наполеон»Торт Наполеон15 дек 2016
Пресное слоеное тесто и торт НаполеонТорт Наполеон15 дек 2016
Слоеное тесто для "Наполеона"Торт Наполеон15 дек 2016
Торт Слоеное поленоСлоеные торты14 дек 2016
Торт Полено слоеноеСлоеные торты13 дек 2016