Сливовый торт с марципановой крошкой


  1. Приобретая сливы для торта, выбирайте упругие, которые легко поддаются нажатию. Принцип тот же, что при выборе дыни: нужно слегка надавить на кончик, если плод мягкий, он подходит для употребления.

    Непростой рецепт сливового торта с марципановой крошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 367 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 367 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Сливовый торт с марципановой крошкой

    Ингредиенты на десять порций

    • масло сливочное – 75 г
    • 0,75 стакана муки
    • 0,5 стакана очищенного миндаля
    • сахар – 0,5 стакана
    • 250 г зеленого винограда без косточек
    • 3 ст. л. крахмала
    • 4 большие сливы
    • 2 ст. л. охлажденных сливок
    • желток яичный
    • 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
    • 100 г охлажденного сливочного масла
    • мука – 1 стакан (150 г)
    • соль
    • 0,25 стакана сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. Смешать муку, миндаль, сахар и соль. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в смесь. Перемешать, влить сливки и желток. Вымесить тесто в течение 5–6 мин. Выложить тесто в форму диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать частые проколы вилкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    2. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать 25 мин. Если тесто сильно поднимается, несколько раз прижать его лопаткой. Вынуть форму и дать остыть. Уменьшить температуру духовки до 180°С.
    3. Для марципановой крошки измельчить в блендере миндаль, добавить муку и сахар. Не выключая блендер, добавить нарезанное маленькими кусочками масло. Переложить готовую крошку в миску, отставить.
    4. Приготовить начинку. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки, нарезать половинки тонкими дольками. Виноград вымыть, снять с ветки, разрезать каждую ягоду пополам.
    5. Переложить фрукты в миску, добавить крахмал, перемешать.
    6. На остывшую основу для торта выложить сначала ¾ миндальной крошки, затем фруктовую смесь.
    7. Сверху положить оставшуюся крошку, разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть торт из духовки, дать немного остыть, затем вынуть из формы.


     
    Ксюха_Г, Oodtuoebu, aeufoaj и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливового торта с марципановой крошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Iatshwfef, Xouayno, СофияВ и 2 другим нравится это.

  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ewbioiupo, alyokhina96, Yoliuiu и ещё 1-му нравится это.

  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Editelee и makushina82 нравится это.


  6. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Савина А, Auneaao, Oywrbfu и 5 другим нравится это.

  7. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Uyougoodu, i_lanka и М_Нацвина нравится это.

  8. Сливовый торт с марципановой крошкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ftqoaefa, МилаБ, yaroslavak и 7 другим нравится это.


  9. хороший рецепт. Спасибо
     
    Acifepl, lapteva98, Т_Василихина и ещё 1-му нравится это.

  10. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Idoifovo, k_margo, Лобач М и 2 другим нравится это.

  11. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Umfrlnena, Глотова А и Hjrofoho нравится это.


  12. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    l_anya, vilnet81, Эльза_Э и 2 другим нравится это.

  13. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    s_lika, Zocgvou и Uyeores нравится это.

  14. Посмотрела на фото сливового торта с марципановой крошкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    qolgip, fuexwuje, Ibmuequy и 4 другим нравится это.


  15. Сливовый торт с марципановой крошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    zhenyav, Kuygoeh, Cakydoeb и 3 другим нравится это.

  16. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сливовый торт с марципановой крошкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Вилисова Л, Yecaahxs и mltuo нравится это.

  17. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Eotjfod, Jgimpqd, Lkzpouk и ещё 1-му нравится это.

  18. Очень понравился состав сливового торта с марципановой крошкой, все отлично должно сочетаться!
     
    Oleaggee, Eloeueiin, Joubvfo и 2 другим нравится это.

  19. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Надя_А, Людмила_К, kuojenu и ещё 1-му нравится это.

  20. Посмотрела на фото сливового торта с марципановой крошкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    АлисаШ, iouoomhzp и Рощина Т нравится это.

  21. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Vqeixlaen нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт черносливовыйДомашние торты18 дек 2016
Торт сливовыйДомашние торты18 дек 2016
Сливовый тортДомашние торты17 дек 2016
ТортЧерносливовыйДомашние торты17 дек 2016
Сливовый торт НаполеонТорт Наполеон14 дек 2016