Сливочный торт «Нежность» (для одной прекрасной мамы)


  1. см. пошаговое описание

    Сложный рецепт сливочного торта «Нежность» (для одной прекрасной мамы) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 124 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Сливочный торт «Нежность» (для одной прекрасной мамы)

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквитных основ:
    • Масло сливочное – 180 г
    • Сахар – 35 г+120 г
    • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) или 1 ч. л. ванильного экстракта
    • Соль – щепотка
    • Желтки – 7 шт
    • Белки – 5 шт
    • Мука – 120 г
    • Для винного крема:
    • Вино белое – 75 мл
    • Сахар – 45 г
    • Желтки – 3 шт
    • Сок половины лимона
    • Желатин (порошковый) – 12 г
    • Сливки (от 35% жирн) – 200 мл
    • Персики консервированные – 1 банка (420 г, чистый вес персиков – 235 г)
    • Ягоды, фрукты, сахарная пудра и лепестки миндаля для украшения
    • +
    • Весы кухонные
    • Пергамент
    • Кулинарное кольцо (23-24 см диаметр) или разъемная круглая форма для выпечки
    • Кулинарная прозрачная лента

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 220 с, вырезать 5 листов пергамента, совпадающих по размеру с размером противня, на котором будут выпекаться основы. На каждом из 5 пергаментов провести карандашом окружность, используя кольцо или съемный бортик от формы для выпечки. (Тесто, соответственно, надо будет выкладывать на «изнаночную» сторону пергаментов, чтобы не испачкать коржи следами от карандаша).
    2. Для бисквитных основ: масло порезать кубиками и выложить в глубокую миску, присыпать 35 г сахара и ванильным сахаром (если используется экстракт, добавлять его непосредственно в тесто вместе с желтками), оставить при комнатной температуре. Чтобы масло размягчилось. Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить вилкой.
    3. Размягченное масло взбить с сахаром в течение 1 минуты до пышной светлой массы, не прекращая взбивания (уменьшив обороты миксера до средних), постепенно влить желтки. Взбивать, пока масса не станет однородной. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до состояния пены, после чего, постепенно подсыпая сахар (120 г), добиться появления гладкой плотной массы. Добавить в желтковую массу 3 ст. л. ложки белковой, перемешать ложкой, и переложить получившуюся массу обратно к белковой. Окончательно вымесить вручную до полной однородности.
    4. Просеять в массу муку и с помощью миксера (спиральные насадки) вымесить однородное тесто.
    5. Получившуюся бисквитную массу взвесить.
    6. На подготовленный пергамент выложить 1/1, часть теста, равномерно распределить по прорисованной окружности, не доходя примерно 5 мм до края (масса при выпечке немного растекается). Разровнять выпуклой стороной ложки. Выпекать 6 минут (пока корж чуть зарумянится, не допуская появления корочки!). Остудить корж, не снимая с пергамента. Остуженный корж выровнять при помощи кольца или съемного бортика от формы. Таким образом выпечь и подготовить к сборке 5 коржей.
    7. Для крема: Соорудить водяную баню, довести воду в нижней кастрюле до кипения (вода должна кипеть «легко») Желтки выложить в небольшой сотейник. В миске смешать сок половины лимона, сахар, вино. Установить сотейник с желтками на баню. Постоянно помешивая желтки венчиком, влить смесь вина, сока и сахара. Перемешать. Сразу же добавить желатин, и непрерывно помешивая крем, дать желатину полностью распуститься. После чего крем прогревать еще 4 минуты, непрерывно помешивая. За это время масса загустеет и посветлеет. Снять сотейник с бани, и взбить крем миксером (насадки для взбивания, средняя скорость) – таким образом остужая крем. Примерно 4-5 минут. Отставить.
    8. Подготовить персики и сливки (хорошо охлажденные). Из консервированных персиков полностью слить сироп. Перебить персики в блендере в пюре. Сливки взбить, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивая и доведя в конце до максимальной – в пышную упругую пену.
    9. К остывшему винному крему сначала добавить пюре из персиков, затем в 3-4 захода взбитые сливки. Крем перемешать вручную до однородности. Крем также взвесить на весах.
    10. Собрать торт: Установить кольцо или собрать форму для выпечки. Если имеется кулинарная лента для тортов, установить ее по внутренней стороне кольца или бортика формы. На дно выложить первый корж, на него выложить 1/1, часть крема, распределить равномерно по поверхности коржа и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт, последним слоем которого должен быть слой крема. Разровнять и убрать в холод на 4-5 часов.
    11. Охлажденный торт освободить от кольца и ленты. Разрезать широким ножом, украсить по желанию.
    12. Я сначала украсила миндальными лепестками боковую часть торта, затем к каждому куску торта приладила ленту, после чего украсила дольками персика и ягодами. В таком виде еще немного охладила (лента в данном случае нужна для того, чтобы миндаль крепко прикрепился и при сервировке не отлетел).
    13. Чуть присыпала сахарной пудрой, и перед подачей аккуратно ленту удалила.
    14. Поздравляю Лианочку с Днем рождения сына! И новорожденному, и его замечательной мамочке, и его папе, и братику, и всем - всем родным и любимым – всего самого доброго, самого светлого, радости и счастья, здоровья и улыбок, любви и мира! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
    15. (Зы. Ванильный экстракт сделала сама, устав искать его везде и всюду. Оказалось, что делается элементарно просто – единственное, требуется время для настаивания (минимум 2-3 недели). Если кому интересно, могу рассказать. )

    Обязательно хорошо охладите торт перед сервировкой! На это уйдет не меньше 4-х часов! А лучше охлаждать торт целую ночь. Естественно, лента не так сильно нужна, но с ней гораздо удобнее, поверьте. Особенно, если порезанный торт нужно перевезти куда-то, сохранив его в целости и сохранности. Вино – только белое! У меня вино крепленое, сладкое - австрийское. (Терпкое настолько, что мы его пьем, разбавляя 1:1 минеральной водой, поэтому в моем торте винная нотка в креме была явная и «доминирующая», что, впрочем, нисколько не испортило вкус). В качестве фруктовой составляющей крема можно использовать любые фрукты и ягоды (свежие, консервированные, замороженные), а можно и не использовать их вовсе, сделав торт с чисто «винным» кремом.



     
    krasnyansky87, sonyas, f_olesya и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. какой интересный рецепт сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы):)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Terwoei и bodnar98 нравится это.

  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Эля_Г, Танюша_Я, Ilcrouonm и 3 другим нравится это.

  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    xyoguaoue нравится это.


  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, belokurova97
     

  7. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Д_Паршак, Eelwixr, hodqe и 6 другим нравится это.

  8. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Вита_З и Элла_А нравится это.


  9. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Emuoejsqx, Uorosoiu, Cbounoad и 2 другим нравится это.

  10. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ikhpage, Auoeebxy, Kozybxa и ещё 1-му нравится это.

  11. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     


  12. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы)
     
    Yoszedafs и margaritac нравится это.

  13. Вкуснятина, обожаю сливочный торт «нежность» (для одной прекрасной мамы)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, belokurova97 :)
     

  14. Какой замечательный рецепт сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    somwoviz нравится это.


  15. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eewuoug нравится это.

  16. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ihoantdca, Feoxihj, Ecusowls и 4 другим нравится это.

  17. уверена маме понравится
    все любители сливочного торта «нежность» (для одной прекрасной мамы) оценили!
     

  18. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ouwueci и Nyreusx нравится это.

  19. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    oaetbvd, vasilisab, r_aska и 3 другим нравится это.

  20. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ritap, Onojshk, Бирагова Е и ещё 1-му нравится это.

  21. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    pechyonkina83, Aiboios и Лалаян В нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
ТОРТ – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простогоБыстрые торты15 дек 2016
Торт сливочныйТорт Сливочный15 дек 2016
Крем сливочный для тортаКрем для тортов15 дек 2016
Торт сливочный по-английскиТорт Сливочный15 дек 2016
Сливочный торт с абрикосовым джемомТорт Сливочный15 дек 2016