Сливочный торт "Наполеон" и безешный бонус


  1. Если Вы любите Наполеон, да еще и безешки, тогда этот вариант рецепта должен Вам понравиться! Еще огромный плюс в том, что форма торту придается уже после пропитки, поэтому, если торт готовился для гостей - то вы можете полакомиться вкусными краешками еще задолго до их прихода!

    Сложный рецепт сливочного торта "Наполеон" и безешный бонус домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 127 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Сливочный торт Наполеон и безешный бонус

    Ингредиенты на пять порций

    • белок яичный — 4 шт.
    • сахар мелкий — 1 ст.
    • сливки (10-20 %) — 200 мл
    • молоко — 800 мл
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • желток яичный — 3 шт.
    • мука пшеничная — 3 ст. л.
    • сахар тростниковый мелкий — 1 ст.
    • ванильный сахар — 2 ч. л.
    • масло сливочное — 200 г
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • желток яичный — 1 шт.
    • соль (на кончике ножа)
    • сок лимонный — 1/1, ч. л.
    • вода (холодная) — 1 ст.
    • мука пшеничная — 5 ст.
    • масло сливочное — 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Пшеничную муку в/с просеять, добавить 200 г сливочного масла комнатной температуры, руками перетереть в мелкую крошку. 1 яйцо + 1 желток + соль + лимонный сок + 1 стакан (250 мл) холодной воды перемешать венчиком. Замесить тесто (у меня потребовалось 4,5 ст. муки). Использование воды делает тесто более воздушным и рассыпчатым. При использовании молока или сметаны тесто значительно «утяжеляется».
    2. Тесто разделить на 7-8 частей. У меня из этого количества получилось 7 колобков по 150 г.
    3. Каждый колобок теста раскатать максимально тонко, удобно это делать на силиконовом коврике. Раскатываю пласты теста по размеру большого противня, на котором буду выпекать, можно коржи вырезать с помощью крышки нужного диаметра, тогда торт будет высоким. Переношу пласт теста на лист для выпечки, слегка подравниваю края, обрезки оставляю на листе для выпечки, каждый корж накалываю вилкой. При выпечке корж немного уменьшается в размере.
    4. Выпекаю в разогретой духовке до румяного золотистого цвета.
    5. Для приготовления основы заварного крема вскипятить 200 мл сливок и 600 мл молока. 200 мл оставшегося холодного молока + 1 яйцо + 3 желтка + 3 ст. л. муки с небольшим верхом перемешать до однородного состояния. Влить в кипящее молоко яично - мучную смесь, перемешать, варить при постоянном помешивание до загустения. Для охлаждения в кастрюлю положить лед и залить водой, сверху поместить кастрюлю с заварной основой крема, при постоянном помешивание крем остынет очень быстро!
    6. 200 г сливочного масла слегка растереть с тростниковым нерафинированным сахаром (при использовании обычного сахара его количество нужно увеличить). Затем в сахарно - масляную смесь добавлять по 1 ложке охлажденной заварной основы крема и взбивать на низких оборотах до полного растворения сахара. Крем приобретает карамельный оттенок и аромат. На каждый выпеченный лист выкладываю примерно по 5 ст. л. крема, равномерно размазываю тонким слоем. Обрезки коржа измельчаю и посыпаю верх торта. Оставляю для пропитки в холодильной камере на ночь, утром придаю торту нужную форму, пропитанные краешки - обрезки торта поедаются домашними.
    7. Для приготовления безе 4 белка взбиваю с 1 ст. мелкого сахара до образования устойчивых пик. С помощью кондитерского мешка (можно срезать уголок у плотного пакета) выкладываю безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаю в духовке при 110-130 градусах (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!) около 1,5 ч, периодически оставляя духовку чуть приоткрытой - для выхода влаги и быстрейшего высушивания безе!


     
    tulinova97, pehxiwpu, Obmoeio и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ОО, мой любимы рецептик сливочного торта "наполеон" и безешный бонус
     
    sh_lesya, Бабыкина А, Iqufoeook и 2 другим нравится это.

  4. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    zakovryashina87, Xpieooaa и kryukova96 нравится это.

  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Yvoedeeis и Ciedeuapg нравится это.


  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю сливочный торт "наполеон" и безешный бонус
     
    Садо Д, Olopmhse, doberman80 и 3 другим нравится это.

  7. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    З_Меликян нравится это.

  8. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    ЛисаП, b_lena, Oemebocog и ещё 1-му нравится это.


  9. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Шаронова Е, Pegooef, Ohwfozpbo и 2 другим нравится это.

  10. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Sgtwvcoo, Loefpeu, chikun77 и 4 другим нравится это.

  11. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ooeerfo, ulops, Emgyewu и 2 другим нравится это.


  12. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     

  13. Ох, какая вкуснятина!
     
    n_yulya, Eloguvefi и shkolnikova77 нравится это.

  14. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить сливочный торт "наполеон" и безешный бонус
     


  15. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Юля_В и linkevich87 нравится это.

  16. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ekzarec, Т_Баяновская, Oisosbk и 2 другим нравится это.

  17. Обязательно сделаю, спасибо!
     

  18. Спасибо за угощение, буду пробовать
     

  19. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сливочного торта "наполеон" и безешный бонус очень аппетитно выглядит!!!
     

  20. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сливочном торте "наполеон" и безешный бонус
     

  21. Отличный рецепт! Спасибо, tatyanas. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    d_zhenya и abramyuk87 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
ТОРТ – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой - проще простогоБыстрые торты15 дек 2016
Торт сливочныйТорт Сливочный15 дек 2016
Крем сливочный для тортаКрем для тортов15 дек 2016
Торт сливочный по-английскиТорт Сливочный15 дек 2016
Сливочный торт с абрикосовым джемомТорт Сливочный15 дек 2016