Сливочно-смородиновый желейный торт Полосатик


  1. Сложный рецепт сливочно-смородинового желейного торта Полосатик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 242 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Сливочно-смородиновый желейный торт Полосатик

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • корж:
    • шоколад горький 35 г
    • масло сливочное 50 г
    • яйцо 1 шт.
    • сахар 2 ст. л.
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • мука 2 ст. л.
    • пропитка:
    • сироп от варенья 4 ст. л.
    • ром или коньяк 2 ст. л.
    • черносмородиновое желе:
    • смородина 350 г
    • сливки 250 г
    • сахар 100 г
    • желатин
    • сливочно - шоколадное желе:
    • сливки 250 г
    • шоколад белый 200 г
    • стручок ванили ( ванильный сахар)
    • желатин (порошок)15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.
    2. Готовим основу. На водяной бане растопить масло и шоколад.
    3. Яйцо взбить с сахаром.
    4. Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.
    5. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.
    6. Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто.
    7. Готовить бисквит в микроволновке при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.
    8. Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.
    9. Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.
    10. На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/1, черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/1, сливочного желе. Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.
    11. Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.

    Очень приятный торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое. Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.



     
    f_kira, Горшунова Р, Iiowhhye и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. таким способом обязательно попробуем приготовить сливочно-смородиновый желейный торт полосатик! спасибо!
     
    g_dasha, Eaaeiveok и g_agata нравится это.

  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливочно-смородиновый желейный торт полосатик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Эмрис М, ch_lida и Марианна_Г нравится это.

  5. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Aukmhep, Ojfwuui, Gmqxecaon и 2 другим нравится это.


  6. Какой замечательный рецепт сливочно-смородинового желейного торта полосатик - яркий, красочный и аппетитный!
     

  7. это просто очень вкусно
     

  8. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочно-смородиновый желейный торт полосатик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ykbojoise, Obwsgwkci и nxipqo нравится это.


  9. Amsoawi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Чемезова Л и tinkag нравится это.

  10. @Amsoawi, Рецепт просто прелесть!
     
    АришаК, onoet, Rouefcamk и 3 другим нравится это.

  11. Очень своевременно выставлен рецепт. Amsoawi, Спасибо!
     
    giudxia нравится это.


  12. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сливочно-смородинового желейного торта полосатик ещё не пробовала:D
     
    Tafhcavso, kjamaooo и samokhvalova91 нравится это.

  13. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже сливочно-смородиновый желейный торт полосатик получается здорово!
     
    Bdoooooke, Bssoooau, ДинаЖ и 3 другим нравится это.

  14. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     


  15. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сливочно-смородиновый желейный торт полосатик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    godovikova76, ТоняЦ и o_valya нравится это.

  16. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    gilyuk82 нравится это.

  17. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сливочно-смородиновый желейный торт полосатик - очень вкусно!!!
     
    Euesuxo и Jhnvryev нравится это.

  18. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочно-смородиновый желейный торт полосатик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     

  19. Когда в первый раз попробовала сливочно-смородиновый желейный торт полосатик, мне не понравилось.
     
    Xeujoeeub, Инна_Б, Ysikcchuy и ещё 1-му нравится это.

  20. ОО, мой любимы рецептик сливочно-смородинового желейный торт полосатик
     

  21. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сливочно-смородиновый желейный торт полосатик первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Uvuupiio нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Сливочно-кофейный торт без выпечкиДомашние торты18 дек 2016
Сливочно-кофейный тортДомашние торты18 дек 2016
Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"Домашние торты18 дек 2016
Торт со сливочной карамельюДомашние торты18 дек 2016
Сливочно-рокфоровый торт с рукколой и прошуттоДомашние торты18 дек 2016