Швейцарский ореховый торт


  1. Непростой рецепт швейцарского орехового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Швейцарский ореховый торт

    Ингредиенты на семь порций

    • а также:
    • масло сливочное для смазывания формы
    • сливки 11% – 1 ст. л.
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    • для начинки:
    • сахар – 200 г
    • грецкие орехи – 300 г
    • сливки 11% – 100 г
    • мед жидкий – 2 ст. л.
    • для песочного теста:
    • мука – 350 г
    • яйцо – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • сахар – 200 г
    • масло сливочное или маргарин – 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять горкой в большую миску, перемешать с солью. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить к муке, перемешать вилкой до консистенции крупных крошек. Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста.
    2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник. Орехи измельчить кухонным комбайном, или мелко нарубить ножом.
    3. Приготовить начинку. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто - коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить при постоянном помешивании 3 мин., затем добавить сливки и мёд. Дать закипеть, снять с огня и остудить.
    4. Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и бортам. Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, выложить поверх начинки; защипать края. Желток перемешать со сливками, смазать верх торта.
    5. Выпекать 30-40 мин. Достать форму из духовки, дать торту остыть, затем вынуть его из формы.


     
    Oobohxot, Ouktvwuze, eoauzmaux и 8 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     

  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Wepfoiiy, laimova78, Халеева А и 3 другим нравится это.

  5. сегодня первый раз готовила швейцарский ореховый торт.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Avuebkoe нравится это.


  6. @Oedkevei, умничка!
    Какой аппетитный рецептик швейцарского орехового торта сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Bruqtjw нравится это.

  7. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Emydqwxv, yakobi92, Alvoqceu и 3 другим нравится это.

  8. какая вкусняшка!
     
    Ларионова Л и Teheaugua нравится это.


  9. Я с дочкой делаем швейцарский ореховый торт. Довольно вкусно выходит :)
     

  10. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Doacoea, Geeipzby и Н_Катерина нравится это.

  11. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Зинка_М, ezsywpa и valdina79 нравится это.


  12. А как же мне хочется уже приготовить.
     

  13. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о швейцарском ореховом торте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    iuiopj нравится это.

  14. ОО, мой любимы рецептик швейцарского орехового торта
     
    rymashevskaya89, yurischeva95, Gaegvael и 5 другим нравится это.


  15. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    kapralova98 нравится это.

  16. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Шараева А нравится это.

  17. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Raeuoeoal и kh_alsu нравится это.

  18. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Iiyaevodo, Exktvoei и kxiiwo нравится это.

  19. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    В_Карасева, Dlmemou и А_Петрий нравится это.

  20. Швейцарский ореховый торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Plfaeyg нравится это.

  21. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    aeegsgdo, trukhacheva95, Ieqlqauq и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Швейцарский ореховый торт ЭнгандинОреховые торты16 дек 2016
Торт швейцарский ореховыйОреховые торты16 дек 2016
Швейцарский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016
Швейцарский ореховый тортОреховые торты16 дек 2016
Торт швейцарский ореховыйОреховые торты16 дек 2016